• Information

• Avis

Caractéristiques de l'ordinateur professionnel HP ProDesk 400 G6 à faible encombrement

Image du produit

Ordinateur professionnel HP ProDesk 400 G6 à faible encombrement

Systèmes d'exploitation

Caractéristiques
Description
Préinstallé (Windows)
Windows 10 Professionnel 64 bits (licence National Academic)
Remarque :
Certains appareils à l'usage des étudiants sont mis à jour automatiquement vers Windows 10 Professionnel Éducation avec la mise à jour anniversaire de Windows 10. Les fonctionnalités peuvent varier ; pour plus d'informations, reportez-vous à la section des fonctionnalités de Windows 10 Professionnel Éducation.
Windows 10 Professionnel 64 bits
Windows 10 Famille 64 bits
Windows 10 Entreprise 64 bits (Support Web)
Windows 10 Famille unilingue 64 bits
Remarque :
Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Ces systèmes peuvent nécessiter du matériel, des pilotes, des logiciels mis à niveau et/ou achetés séparément, ou un BIOS mis à jour afin de profiter pleinement des fonctionnalités de Windows. Les mises à jour automatiques de Windows 10 sont toujours activées. Votre FAI est susceptible d'appliquer des frais et au fil du temps, des exigences supplémentaires peuvent s'appliquer pour les mises à jour.
Préinstallé (autre)
FreeDOS 1.2
Remarque :
Conformément à la politique de prise en charge de Microsoft, ce produit ne prend pas en charge Windows 8 et Windows 7. HP ne prend pas en charge les systèmes d'exploitation Windows 8 et Windows 7 sur les produits équipés de processeurs Intel ou AMD de 7e génération ou ultérieurs, ni ne fournit aucun pilote pour Windows 8 ou Windows 7.

Processeurs

Caractéristiques
Description
Processeur Intel Core i9-9900
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,9 GHz (fréquence de base de 3,1 GHz)
16 Mo de mémoire cache, 8 cœurs, 16 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Technologie Intel vPro et Intel Stable Image Platform Program (SIPP)
Processeur Intel Core i7-9700
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,8 GHz (fréquence de base de 3 GHz)
12 Mo de mémoire cache, 8 cœurs, 8 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Processeur Intel Core i5-9600
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,6 GHz (fréquence de base de 3,1 GHz)
9 Mo de mémoire cache, 6 cœurs, 6 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Processeur Intel Core i5-9500
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,4 GHz (fréquence de base de 3 GHz)
9 Mo de mémoire cache, 6 cœurs, 6 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Processeur Intel Core i5-9500F
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,4 GHz (fréquence de base de 3 GHz)
9 Mo de mémoire cache, 6 cœurs, 6 fils d'exécution
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Processeur Intel Core i5-9400F
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,1 GHz (fréquence de base de 2,9 GHz)
9 Mo de mémoire cache, 6 cœurs, 6 fils d'exécution
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Processeur Intel Core i3-9100
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,2 GHz (fréquence de base de 3,6 GHz)
6 Mo de mémoire cache, 4 cœurs, 4 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2400 MT/s
Processeur Intel Core i7-8700
65 W
Fréquence turbo jusqu'à 4,6 GHz (fréquence de base de 3,2 GHz)
12 Mo de mémoire cache, 6 cœurs, 12 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Intel vPro Technology et Intel Stable Image
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s
Processeur Intel Core i3-8100
65 W
Fréquence de base de 3,6 GHz
6 Mo de mémoire cache, 4 cœurs, 4 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2400 MT/s
Processeur Intel Pentium Gold G5620
54 W
Fréquence de base de 4 GHz
4 Mo de mémoire cache, 2 cœurs, 4 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2400 MT/s
Processeur Intel Pentium Gold G5600
54 W
Fréquence de base de 3,9 GHz
4 Mo de mémoire cache, 2 cœurs, 4 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 630
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2400 MT/s
Processeur Intel Pentium Gold G5420
54 W
Fréquence de base de 3,8 GHz
4 Mo de mémoire cache, 2 cœurs, 4 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 610
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2400 MT/s
Processeurs Intel Celeron G4930
54 W
Fréquence de base de 3,2 GHz
2 Mo de mémoire cache, 2 cœurs, 2 fils d'exécution
Carte graphique Intel UHD 610
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2400 MT/s
Chipset
Intel B360
Remarque :
La technologie multicœur est conçue pour améliorer les performances de certains produits logiciels. Tous les utilisateurs et toutes les applications logicielles ne bénéficient pas nécessairement de l'utilisation de cette technologie. Système d'exploitation 64 bits requis. Les performances et la fréquence d'horloge peuvent varier en fonction de la charge de l'application et de la configuration matérielle et logicielle. Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures.

Mémoire

Caractéristiques
Description
DDR4-2666
Maximum : 64 Go
Nombre d'emplacements : 2 DIMM (les deux logements sont extensibles/accessibles par le client)
Jusqu'à 2666 MT/s
Configurations
4 Go de mémoire système totale (1 x 4 Go)
8 Go de mémoire système totale (2 x 4 Go)
8 Go de mémoire système totale (1 x 8 Go)
16 Go de mémoire système totale (2 x 8 Go)
16 Go de mémoire système totale (1 x 16 Go)
32 Go de mémoire système totale (2 x 16 Go)
32 Go de mémoire système totale (1 x 32 Go)
64 Go de mémoire système totale (2 x 32 Go)
Remarque :
Un adressage mémoire supérieur à 4 Go nécessite un système d'exploitation 64 bits. Avec les systèmes d'exploitation Windows 32 bits, la quantité de mémoire utilisable dépend de la configuration ; il se peut donc que les 3 Go de mémoire mentionnés ci-dessus ne soient pas totalement disponibles en raison des besoins en ressources système.
Les modules de mémoire prennent en charge des vitesses de transfert allant jusqu'à 2666 MT/s ; la vitesse de transfert réelle est déterminée par le processeur configuré du système. Pour connaître la vitesse de transfert en mémoire prise en charge, consultez les caractéristiques des processeurs.

Carte graphique

Caractéristiques
Description
Carte graphique Intel HD (intégrée)
Carte graphique Intel UHD 630
Processeur Intel Core i9
Processeur Intel Core i7
Processeur Intel Core i5
Processeur Intel Core i3
Intel Pentium Gold G5620, G5600, G5600T
Carte graphique Intel UHD 610
Intel Pentium Gold G5420, G5420T
Processeur Intel Celeron G4930T
Carte graphique dédiée en option
AMD Radeon R7 430 2 Go, 2 DisplayPort (DP)
AMD Radeon R7 430 2 Go, DP et VGA
AMD Radeon RX550X 4 Go DP et HDMI
NVIDIA GeForce GT730 2 Go DP et DVI
Adaptateurs et câbles
Câble DisplayPort HP
Adaptateur HP DisplayPort vers DVI-D
Adaptateur HP DisplayPort vers HDMI True 4K
Adaptateur HP DisplayPort vers VGA
Adaptateur HP USB vers port série
Adaptateur HP Type-C vers DisplayPort

Stockage

Caractéristiques
Description
Disques SATA
500 Go, 7200 tr/min 8,89 cm (3,5 pouces)
1 To, 7200 tr/min 8,89 cm (3,5 pouces)
2 To, 7200 tr/min 8,89 cm (3,5 pouces)
500 Go, 7200 tr/min, SATA 6 Gb/s, 6,35 cm (2,5 pouces)
1 To, 7200 tr/min, SATA 6 Gb/s, 6,35 cm (2,5 pouces)
500 Go, 7,2 tr/min, SATA, chiffrement Opal 2, 6,35 cm (2,5 pouces)
500 Go, 7,2 tr/min, SATA, autochiffrement Federal Information Processing Standard (FIPS), 6,35 cm (2,5 pouces)
Disques durs électroniques (SSD)
SSD 256 Go, SATA 3 (6 Gb/s), 6,35 cm (2,5 pouces), TLC
SSD 512 Go, SATA 3 (6 Go/s), 6,35 cm (2,5 pouces), TLC
Disque 256 Go, SATA (6 Gbit/s), 6,35 cm (2,5 pouces), TLC SED Opal 2
Disque 512 Go, SATA (6 Gbit/s), 6,35 cm (2,5 pouces), TLC SED Opal 2
Disque 256 Go, SATA (6 Gbit/s), 6,35 cm (2,5 pouces), SED FIPS
Disque 512 Go, SATA (6 Gbit/s), 6,35 cm (2,5 pouces), SED FIPS
Disques SSD PCIe NVMe TLC
SSD 256 Go M.2 2280 PCIe NVMe
SSD 512 Go M.2 2280 PCIe NVMe
SSD 128 Go M.2 2280 PCIe NVMe TLC
SSD 256 Go M.2 2280 PCIe NVMe TLC
SSD 512 Go M.2 2280 PCIe NVMe TLC
SSD 256 Go M.2 2280 PCIe NVMe à autochiffrement TLC Opal 2
SSD 512 Go M.2 2280 PCIe NVMe à autochiffrement TLC Opal 2
Lecteurs optiques
Graveur DVD ultraplat HP 9,5 mm (0,37 pouce)
Lecteur DVD-ROM ultraplat HP 9,5 mm (0,37 pouce)
Graveur de Blu-Ray ultraplat HP 9,5 mm (0,37 pouce)
Lecteur de carte mémoire (en option)
SD 3.0 avec interface 4-en-1
Compatible SD, SDXC, SDHC, UHS-I
Remarque :
Carte vendue séparément.
Remarque :
Pour les disques durs et les disques électroniques, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets. 1 To correspond à 1000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est inférieure. Jusqu'à 30 Go du disque système sont réservés au logiciel de récupération du système.

Clavier/périphériques de pointage

Caractéristiques
Description
Claviers
Clavier filaire professionnel indépendant ultraplat HP PS/2
Clavier filaire professionnel indépendant ultraplat HP USB
Clavier filaire USB HP Business ultraplat avec lecteur de CCID SmartCard
Clavier filaire indépendant USB et PS/2 HP lavable
Clavier filaire indépendant HP Premium
Clavier de collaboration sans fil HP
Clavier de collaboration filaire HP USB
Clavier de conférence filaire HP USB
Clavier filaire HP USB
Souris
Souris filaire universelle HP USB
Souris PS/2 HP
Souris optique USB HP
Souris renforcée USB HP
Souris laser USB 1000 ppp HP
Souris filaire indépendante lavable HP USB et PS/2
Souris filaire HP USB Premium
Souris filaire HP USB Fingerprint Reader du lecteur d'empreintes digitales
Combos
Clavier et souris sans fil HP Premium
Clavier et souris USB HP Premium
Ensemble souris et clavier pro (ultraplat) sans fil HP
Souris et clavier HP USB Édition pour centre de soin
Kit clavier et souris filaires lavables USB et PS/2 HP
Remarque :
La disponibilité peut varier selon le pays/la région.

Réseau/communications

Caractéristiques
Description
Ethernet (RJ-45)
Intégrée
Connexion réseau Realtek RTL8111HSH-CG Gigabit (GbE, standard)
En option
Carte d'interface réseau Intel Ethernet I210-T1 PCIe x1 Gigabit
LAN sans fil (en option)
Carte combinée Intel 9560 802.11ac 2 x 2 avec Bluetooth M.2 non-vPro
Carte combinée Realtek RTL8821CE 802.11ac 1 x 1 avec Bluetooth M.2
Carte combinée Realtek RTL8822BE 802.11ac 2 x 2 avec Bluetooth M.2
Remarque :
Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet (non inclus). Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics.

Audio/multimédia

Fonction
Description
Audio (intégré)
Conexant CX20632
Amplificateur mono de 2 W de catégorie D pour le haut-parleur interne uniquement
(1) Le connecteur de casque prend en charge des casques de type CTIA et il est reconfigurable comme entrée de ligne, sortie de ligne, entrée de microphone ou sortie de casque (à l'avant)
1 prise casque (à l'avant)
Port de ligne (à l'arrière)
Prise en charge stéréo

Ports/connecteurs/baies

Caractéristiques
Description
Ports
Standard
4 ports USB 2.0 : à l'arrière
4 ports USB 3.1 : 2 à l'avant, 2 à l'arrière
1 port DisplayPort 1.2 (à l'arrière)
1 port VGA (à l'arrière)
1 casque (à l'avant)
1 entrée de ligne audio (à l'arrière)
1 sortie de ligne audio (à l'arrière)
1 port Ethernet RJ-45 (à l'arrière)
2 ports série RS-232 en option (à l'arrière)
1 PCI Express (3.0) x16 (interne)
1 PCI Express (3.0) x1 (interne)
3 ports SATA
Connecteurs d'extension
1 connecteur PCIe M.2 x1 2230 (pour WLAN)
1 carte combinée PCIe M.2 x4 2280/2230 (pour le stockage)
Baies
2 baies pour disque de stockage interne de 6,35 cm (2,5 pouces)
Remarque :
Le modèle à faible encombrement peut être configuré avec (1) lecteur de stockage interne de 3,5 pouces ou (2) lecteurs de stockage interne de 2,5 pouces (ces derniers nécessitant un adaptateur).
1 unité de disque optique (ODD) ultraplate de 0,9 cm (0,35 pouce)
1 disque de stockage interne de 8,89 cm (3,5 pouces)
1 lecteur de cartes Secure Digital (SD)

Logiciels/sécurité

Caractéristiques
Description
BIOS
HP BIOSphere Gen5
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
Mise à jour du BIOS via le réseau
Authentification au démarrage
Sécurité du secteur d'amorçage principal
Secure Erase (méthodes décrites dans la publication spéciale 800-88 de l'Institut National des Standards et Technologies américain (NIST))
Module Absolute Persistence1
Authentification au pré-démarrage
Logiciels à valeur ajoutée HP
HP Hotkey Support
HP JumpStart
HP Support Assistant (nécessite Windows et un accès à Internet)
Logiciel de suppression de bruit HP
HP Sure Click
Paramètres de confidentialité HP
Première utilisation avec configuration HP intégrée
Produits Microsoft
Acheter Office (vendu séparément)
Facilité de gestion
HP System Software Manager (SSM) (disponible au téléchargement)
Packs de pilotes HP (disponibles au téléchargement)
Utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU) (disponible au téléchargement)
Logiciels de sécurité client
Microsoft Defender
Authentification au démarrage HP
HP Client Security Manager Gen5 (nécessite Windows et des processeurs Intel de 8e génération)
HP Manageability Integration Kit Gen3
HP Image Assistant Gen4
Sécurité
Mot de passe de mise sous tension (via le BIOS)
Détecteur d'ouverture du capot intégré
Verrous de châssis
Activation/désactivation USB (via BIOS)
Mot de passe de configuration (via le BIOS)
Remarque :
1L'agent Absolute s'active lorsque les utilisateurs souscrivent à un abonnement payant. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Ce service est limité. Contactez Absolute pour de plus amples informations sur la disponibilité du service en dehors des États-Unis. La garantie d'Absolute Recovery est limitée. Certaines conditions s'appliquent. Data Delete est un service en option fourni par Absolute Software. Si ce service est utilisé, la garantie de récupération sera nulle et non avenue. Pour utiliser le service Data Delete, les clients doivent d'abord signer un contrat de pré-autorisation et obtenir un code PIN ou acheter un ou plusieurs jetons SecurID RSA auprès d'Absolute Software.

Source d'alimentation

Caractéristiques
Description
80 PLUS Gold
Facteur de puissance 180 W active / 80 PLUS Gold 87/90/87 % d'efficacité à 20/50/100 % de charge (115 V)
80 PLUS Platinum
180 W, PFC active/80 PLUS Platinum 90/92/80 % d'efficacité à 20/50/100 % de charge (115 V), et 91/93/90 % d'efficacité à 20/50/100 % de charge (230 V)
Plage de tension de fonctionnement
90 à 264 V CA
Plage de tension nominale
100 à 240 V CA
Fréquence secteur nominale
50 à 60 Hz
Fréquence secteur de fonctionnement
47 à 63 Hz
Sortie CC
12 V
Fuite de courant (NFPA 99 : 2102)
Moins de 500 µA de fuites de courant à 264 V CA avec déconnexion du fil de terre, comme requis pour les appareils électriques sans contact avec les patients et les équipements utilisés dans les centres de soin ou ceux qui entrent en contact avec les patients en utilisation normale. Conformément à la section 10.3.5.1.
Moins de 100 µA de fuites de courant à 264 V CA avec fil de terre intact en polarité normale, comme requis pour les appareils électriques sans contact avec les patients et les équipements utilisés dans les centres de soin ou ceux qui entrent en contact avec les patients en utilisation normale. Conformément à la section 10.3.5.1.
Ventilateur d'alimentation
50 mm, vitesse variable
Cordon d'alimentation
1,83 m (6 pieds)

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Description
Châssis (l x P x H)
269,24 x 297,18 x 93,98 mm (10,6 x 11,7 x 3,7 pouces)
Volume du système
463 pouces cubes
7,6 l
Poids du système
4,6 kg (10,14 lb)
Poids maximal pris en charge (orientation bureau)
35 kg (77,16 lb)
Emballé (l x P x H)
399,03 x 230,12 x 499,11 mm (15,71 x 9,06 x 19,65 pouces)
Poids de livraison
7,08 kg (15,61 lb)

Environnement

Caractéristiques
Description
ENERGY STAR
Modèles certifiés disponibles
EPEAT
Déclaré lorsqu'applicable/pris en charge
Remarque :
Le statut de la déclaration varie selon le pays/la région.
Conformité aux normes TAA
Modèles conformes TAA disponibles