• Information

Imprimantes HP Laser 100 - Erreur de bourrage papier

Ce document s'applique aux imprimantes HP Laser 103a, 107a, 107r, 107w, 108a et 108w.
Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'entraîner les pages, le voyant Avertissement clignote et l'un des messages suivants peut s'afficher sur l'écran de l'ordinateur :
  • Bourrage papier dans le bac
  • Bourrage papier dans la machine

Étape 1 : Éliminez automatiquement le papier coincé

Ouvrez et refermez le capot supérieur pour éliminer automatiquement le bourrage papier.
  1. Fermez le support de sortie.
    Fermeture du support de sortie
  2. Soulevez le capot supérieur.
    Ouverture du capot supérieur
  3. Refermez le capot supérieur.
  4. Ouvrez le support de sortie.
    L'imprimante élimine automatiquement tout papier coincé.
    Retrait automatique du papier coincé
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Éliminez manuellement le papier coincé

Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.

Étape 3 : Réinitialisation de l'imprimante

Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialiser l'imprimante peut faire disparaître une erreur de faux bourrage papier.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

Étape 4 : Essayez à nouveau d'imprimer

Essayez à nouveau d'imprimer pour voir si le matériel fonctionne correctement. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.