• Information

Imprimante multifonction HP Laser NS 1005 - Er/04 ou Er/05 s'affiche (bourrage papier)

Ce document s'applique aux imprimantes multifonctions HP Laser NS 1005, 1005c, 1005n et 1005w.
Lorsque vous envoyez une tâche d'impression, un message Bourrage papier dans le bac ou Bourrage papier dans l'unité de fusion s'affiche dans le logiciel de l'imprimante ou dans l'application HP Smart, et l'une des erreurs suivantes s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Chaque erreur indique un emplacement de l'imprimante où le bourrage papier s'est produit.
  • Le voyant Avertissement clignote, les voyants Papier et Reprise sont allumés et le panneau de commande affiche tour à tour Er et 04. Ceci indique qu'un bourrage papier s'est produit dans la Zone du bac d'alimentation.
  • Le voyant Avertissement clignote, le voyant Papier est allumé et le panneau de commande affiche tour à tour Er et 05. Ceci indiquer qu'un bourrage papier s'est produit dans la Zone du tambour d'imagerie.
Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Étape 1 : Retrait du papier coincé

Dans la zone indiquée par le message d'erreur, recherchez et retirez tout papier coincé.
  Attention :
N'utilisez pas d'objets coupants, tels que des pinces ou des pinces à bec, pour éliminer les bourrages papier. Les dégâts causés par l'utilisation d'objets coupants ne sont pas couverts par la garantie.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger toute erreur éventuelle liée au mécanisme d'impression ou au micrologiciel.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.
Essayez d'imprimer. Si le bourrage papier se produit à nouveau, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.