• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro - Utilisation d'un périphérique mobile Android pour configurer une imprimante compatible sans fil sur un réseau sans fil

Introduction

Vous pouvez utiliser un périphérique mobile Android, comme un smartphone ou une tablette, pour configurer une imprimante compatible sans fil sur un réseau sans fil. Il vous suffit d'installer l'application HP Smart sur votre téléphone ou tablette et de configurer la connexion de l'imprimante au réseau sans fil. Ensuite, vous pourrez envoyer des tâches d'impression à partir du périphérique mobile Android lorsque ce dernier est connecté au même réseau sans fil que l'imprimante.

Configuration requise

Avant de commencer, assurez-vous que votre configuration répond aux exigences suivantes :
  • Une connexion Internet active et un réseau sans fil
  • Le mot de passe ou la clé du réseau sans fil (si requis par votre réseau)
  • Une imprimante HP LaserJet Pro compatible sans fil configurée et sous tension
  • Une tablette ou un téléphone Android connecté au réseau sans fil

Affichage d’une démonstration vidéo

Etape 1 : Restaurez les paramètres réseau de l'imprimante

Restaurez les paramètres réseau de l'imprimante à leurs valeurs d'usine par défaut. Suivez les étapes correspondant à votre type de panneau de commandes :
IMPORTANT : si vous avez connecté un câble USB ou Ethernet à votre imprimante, débranchez-le maintenant.
Lorsque les paramètres réseau sont restaurés aux paramètres d'usine par défaut, l'imprimante redémarre automatiquement et le voyant Sans fil situé sur le panneau de commandes commence à clignoter. Procédez comme suit dans les deux heures suivant le redémarrage de l'imprimante.

Étape 2 : Téléchargez l'application HP Smart.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez le périphérique Android au même réseau auquel vous souhaitez connecter l'imprimante.
  2. Accédez à 123.hp.com.
  3. Appuyez sur Obtenir l'application et suivez les invites pour installer HP Smart. Une invite pour installer le « plug-in Service d'impression HP » peut s'afficher s'il n'est pas déjà installé. Installez le plug-in Service d'impression HP si vous y êtes invité.

Etape 3 : Configurez l'imprimante sur le réseau sans fil

1. Ouvrez l'application HP Smart, appuyez sur la case à cocher pour accepter les conditions d'utilisation, puis appuyez sur Démarrer. Si l'application est ouverte pour la première fois, un écran de bienvenue s'affiche.
  2. Appuyez sur Sélectionner une imprimante, puis sur Continuer. L'application cherche et détecte les imprimantes connectées au réseau sans fil et celles qui doivent être configurées.
  3. Si aucune imprimante n'est détectée ou si votre imprimante ne figure pas dans la liste des imprimantes détectées, appuyez sur Configurer une nouvelle imprimante ou sur Ajouter une imprimante. Sinon, sélectionnez votre modèle d'imprimante dans la liste. Son nom comporte la mention « Configuration ».
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe ou la phrase de passe de votre réseau sans fil, puis appuyez sur Continuer. Patientez pendant que l'application détecte l'imprimante, la configure pour une connexion sans fil, puis la connecte au réseau.
  5. Une fois la connexion terminée, appuyez sur Continuer.
    Remarque :
    Pour imprimer à l'aide de l'application HP Smart sous Android, le plug-in Service d'impression HP doit être installé et activé. Si le message Le plug-in Service d'impression HP est manquant ! s'affiche, suivez les invites pour installer le plug-in, puis revenez à HP Smart.
  6. Une fois la configuration de l'imprimante terminée, essayez d'imprimer depuis votre périphérique Android en appuyant sur Imprimer un document.
    Remarque :
    Si le plug-in ou l'application affichent des invites demandant d'accéder à votre périphérique ou à vos fichiers, appuyez toujours sur Autoriser.
  7. Suivez les instructions et ajustez les paramètres souhaités, puis appuyez sur Imprimer. Le document s'imprime via le réseau sans fil sur votre imprimante HP LaserJet Pro.
L'imprimante est prête pour l'impression sans fil depuis votre périphérique mobile Android.

Facultatif : Impression d'une page de configuration réseau

Si vous souhaitez imprimer à partir de périphériques supplémentaires, imprimez une page de configuration réseau depuis le panneau de commandes d'imprimante. La page indique les paramètres de l'imprimante, notamment l'adresse IP, qui peuvent être utilisés pour configurer votre imprimante sur d'autres périphériques.
Suivez les étapes correspondant à votre type de panneau de commandes :