HP LaserJet, HP PageWide Enterprise - configurer le service HP ePrint par courrier électronique

Introduction

HP ePrint via e-mail est une fonction incluse sur certains modèles d’imprimante HP qui vous permet d’imprimer des documents ou photos en envoyant les directement sur l’imprimante HP connectée au web. Aucun pilote de l’imprimante ou l’application n’est nécessaire. Il vous suffit d’envoyer par courrier électronique les documents à partir du périphérique (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre périphérique prenant en charge la messagerie électronique) vers une adresse électronique attribuée à l’imprimante.
Ce document explique ce qui est nécessaire et explique comment installer et configurer la fonctionnalité HP ePrint via e-mail.
Pour obtenir des informations sur les autres méthodes d’impression, reportez-vous à la section impression sans fil à partir d’un ordinateur portable, téléphone ou une tablette.

Configuration requise pour l’imprimante et votre périphérique

Passez en revue les conditions requises suivantes pour l’utilisation d’HP ePrint par courrier électronique :
  • L’imprimante doit disposer de la fonctionnalité HP ePrint par courrier électronique. Pour vérifier si votre modèle d’imprimante de cette fonctionnalité, rendez-vous sur les imprimantes qui peuvent utiliser les solutions d’impression mobile.
  • L’imprimante doit être connectée à un réseau avec une connexion internet active.
  • Le périphérique mobile ou un ordinateur portable doit avoir une fonction e-mail et un accès à internet.
    Remarque :
    Bien que l’imprimante doit être connectée à un réseau pour configurer ou utiliser HP ePrint par courrier électronique, l’ordinateur portable ou un périphérique mobile n’a pas besoin d’être connecté au même réseau ou à l’imprimante afin d’envoyer des tâches d’impression.

Configuration requise pour les programmes de messagerie électronique

Vous pouvez utiliser un des programmes de messagerie électronique suivants pour envoyer des courriers électroniques à l’imprimante :
Remarque :
Le serveur HP ePrint n’accepte pas les messages électroniques envoyés à partir privés domaines.
  • Outlook 2013, 2010, 2007 et 2003
  • Hotmail ou MSN
  • Yahoo! Mail
  • Gmail
  • Apple Mail (iPhone, iPad, Macbook ou Macbook Pro)
  • Client de messagerie BlackBerry
  • Client de messagerie Nokia (Symbian)

Configuration de HP ePrint par courrier électronique

Après vérification de la configuration requise, procédez comme suit pour configurer le service HP ePrint par courrier électronique.

Etape 1 : Activer les Services Web et obtenir le code de demande de l’imprimante

Recherchez le type de votre imprimante dans les options ci-dessous, puis suivez les étapes indiquées pour activer les Services Web et obtention du code de demande de l’imprimante.

Étape 2 : Créer un compte sur HP Connected

Vous devez vous inscrire sur HP Connected pour obtenir l’adresse électronique unique pour l’imprimante. Cette adresse électronique est requise pour utiliser ePrint par courrier électronique.
  1. Accédez à HP Connected et créer un compte.
  2. Veillez donc à Accepter les Cookies pour continuer. Pour régler les préférences des cookies avant d’accepter, sélectionnez Les paramètres des cookies.
  3. Saisissez le code de demande d’imprimante à partir de la feuille d’informations ou l’écran de configuration des Services Web dans le serveur Web intégré, puis sélectionnez ajouter.
  4. Une adresse électronique est automatiquement générée et affichée au-dessus de l’image de l’imprimante.
  5. Procédez comme suit si vous souhaitez personnaliser l’adresse électronique (facultative) :
    1. Cliquez sur + en regard de l' adresse ePrint dans les paramètres ePrint.
    2. Saisissez un nouveau préfixe d’adresse électronique(@hpeprint.com devrait rester les mêmes), puis envoyer.
    3. Imprimantes HP LaserJet Pro: Pour afficher l’adresse électronique mis à jour, ouvrez Configuration, ouvrez les Services Web HP et puis sélectionnez votre adresse E-mail de l’écran.

Etape 3 : Configurer HP ePrint

Vous pouvez gérer les tâches d’impression, modifier les paramètres d’impression et ajuster la sécurité avec votre nouveau compte HP Connected.

Etapes suivantes

Une fois que vous avez installé et configuré votre fonctionnalité HP ePrint par courrier électronique, reportez-vous aux rubriques suivantes pour vous familiariser et en savoir plus :
Imprimer à l'aide de HP ePrint par courrier électronique - Apprenez à imprimer avec HP ePrint par courrier électronique.
Sécurité de courrier électronique avec HP ePrint par courrier électronique -Informations sur les fonctions de sécurité intégré et méthodes supplémentaires pour garantir que votre imprimante et les tâches d’impression sécurisé.
Résoudre les problèmes avec HP ePrint par courrier électronique -Repérer l’aide d’autres problèmes et messages d’erreur.