HP LaserJet, HP PageWide Enterprise - impression avec HP ePrint par courrier électronique

Introduction

HP ePrint par courrier électronique est une fonction incluse sur certains modèles d’imprimante HP qui vous permet d’imprimer des documents ou photos en envoyant les directement sur l’imprimante HP connectée au web. Aucun pilote de l’imprimante ou l’application n’est nécessaire. Il vous suffit d’envoyer par courrier électronique les documents à partir du périphérique (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre périphérique prenant en charge la messagerie électronique) vers une adresse électronique attribuée à l’imprimante.
Ce document explique ce qui est nécessaire imprimer avec HP ePrint par courrier électronique.
Pour obtenir des informations sur les autres méthodes pour imprimer, passez à l’impression sans fil à partir d’un ordinateur portable, téléphone ou une tablette.

Configuration requise pour l’imprimante et votre périphérique

Passez en revue les conditions requises suivantes pour l’utilisation d’HP ePrint par courrier électronique :
  • L’imprimante doit disposer de la fonctionnalité HP ePrint par courrier électronique. Pour vérifier si votre modèle d’imprimante de cette fonctionnalité, rendez-vous sur les imprimantes qui peuvent utiliser les solutions d’impression mobile.
  • L’imprimante doit être connectée à un réseau avec une connexion internet active.
  • Le périphérique mobile ou un ordinateur portable doit avoir une fonction courrier électronique et un accès à internet.
    Remarque :
    Bien que l’imprimante doit être connectée à un réseau pour configurer ou utiliser HP ePrint par courrier électronique, l’ordinateur portable ou un périphérique mobile n’a pas besoin d’être connecté au même réseau ou à l’imprimante afin d’envoyer des tâches d’impression.

Configuration requise pour les programmes de messagerie électronique, les types de fichiers et les tailles de fichiers

Passez en revue les programmes de messagerie électronique pris en charge, les types de fichiers et les formats.

Configuration de HP ePrint via la messagerie électronique

Avant de pouvoir lancer l’impression avec HP ePrint par courrier électronique, vous devez activer les Services Web HP sur l’imprimante, inscrivez sur HP Connected pour obtenir une imprimante adresse électronique et effectuer des configurations en option. Pour obtenir des instructions étape par étape de configuration, consultez le document pour configurer le service HP ePrint par courrier électronique.

Impression avec HP ePrint par courrier électronique depuis un périphérique iOS (iPhone ou votre iPad)

Procédez comme suit pour imprimer depuis un iPad ou iPhone sous iOS 4.2 ou version ultérieure.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et qu'elle est connectée à un réseau locale sans fil comportant un accès à Internet.
  2. Sur le périphérique iOS, recherchez et ouvrez le document ou la photo que vous souhaitez imprimer.
  3. Appuyez sur l’icône Action () pour afficher les options du menu.
  4. Appuyez sur envoyer la photo ou un document électronique afin d’ouvrir la photo ou un document dans un courrier électronique.
  5. Saisissez ou sélectionnez l’imprimante de l’attribuée envoyer par courrier électronique adresse dans le pour : .
    Remarque :
    Le serveur HP ePrint n’accepte pas les travaux d’impression par courrier électronique s’il y a plusieurs adresses électroniques.
  6. Envoyez le message électronique et attendez que le fichier s’imprime vers le bac principal (le bac principal est le bac par défaut).
    Remarque :
    Photos peuvent être imprimés vers un bac à papier photo dédié s’il est disponible.

Impression avec HP ePrint par courrier électronique à partir d’un autre type de périphérique (pas iOS)

Procédez comme suit pour imprimer à partir d’autres types de périphériques, tels que les ordinateurs portables et les périphériques mobiles Android.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et qu'elle est connectée à un réseau locale sans fil comportant un accès à Internet.
  2. Assurez-vous que le périphérique mobile ou un ordinateur portable est connecté à internet.
  3. À partir de l’application sur le périphérique mobile ou un ordinateur portable de messagerie électronique, créez un nouveau message électronique.
    Remarque :
    Pour imprimer un message électronique que vous quelqu'un a envoyé, ouvrez le message dans l’application de messagerie et sélectionnez transférer le message.
  4. Saisissez ou sélectionnez l’adresse électronique HP ePrint dans le pour : .
    Remarque :
    Le serveur HP ePrint n’accepte pas les messages électroniques des tâches d’impression s’il y a plusieurs adresses électroniques entrés dans le pour : ou Cc: .
  5. Fixez les documents ou photos pour le message électronique que vous souhaitez imprimer.
  6. Sélectionnez Envoyer pour expédier le message électronique.
    Le message électronique et les pièces jointes sont envoyés via le bac principal de l’imprimante HP.

Vérifiez l'état de la tâche ePrint

Vous pouvez utiliser votre compte HP Connected pour vérifier vos tâches d’impression.
  1. Accédez à HP Connected et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Printers (Imprimantes), puis cliquez sur Histoire des tâches ePrint.

Conseils pour imprimer des photos

• Notez que toutes les photos envoyées par courrier électronique avec HP ePrint seront imprimés au format par défaut 4 x 6 pouces (101,6 x 152,4 mm).
  • Si l’imprimante ne dispose pas d’un bac à papier photo séparé, assurez-vous que le papier photo est le seul type de papier chargé dans le bac lorsque vous imprimez des photos.
  • Assurez-vous que les photos numériques ont une résolution suffisamment élevée, ou PPP (points par pouce). Fichiers images (jpeg, bmp, tiff, etc.) doivent être de 100 PPP au moins lors de l’impression avec HP ePrint par courrier électronique.
    Remarque :
    Si vous essayez d’envoyer une photo qui fait moins de 100 PPP, elle n’imprime pas. Au lieu de cela, un message du type « Échec » s’affiche dans l’historique de tâches sur HP Connected. Pour imprimer une photo ou une image qui fait moins de 100 PPP, insérez le fichier image dans un document Word avant de l’envoi par courrier électronique.
  • Assurez-vous que les images en pièces jointes sont plus petits que la limite de 5 Mo (mégaoctets).

Liens connexes

Pour obtenir des informations supplémentaires et l’aide avec HP ePrint par courrier électronique, reportez-vous aux rubriques suivantes :