• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - HP Smart : Utilisation des Smart Tasks

Ce document s'applique aux imprimantes sans fil HP et à l'application HP Smart sur les smartphones et tablettes Android ou Apple iOS et les ordinateurs Windows 10 et Mac.
Les Smart Tasks sont une fonction de l'application HP Smart. Utilisez les Smart Tasks pour créer des raccourcis en une touche pour imprimer, envoyer par e-mail et enregistrer des documents.
Remarque :
Les Smart Tasks sont prises en charge dans de nombreux pays/régions. Si la vignette Smart Tasks n'est pas disponible dans l'application Smart, cela signifie que les Smart Tasks ne sont pour le moment pas prises en charge dans votre pays. Pour plus d'informations, rendez-vous sur HP Connected, puis cliquez sur le menu Pays/région et langue. Si votre pays/région s'affiche, celui-ci prend en charge les Smart Tasks.

Étape 1 : Installation de l'application HP Smart et activation des Smart Tasks

Installez l'application HP Smart, ajoutez votre imprimante, puis activez les Smart Tasks.
  1. Vérifiez que votre appareil et votre imprimante sont connectés à votre réseau sans fil, puis téléchargez et installez l'application HP Smart à l'adresse 123.hp.com (Android, iOS), ou HP Smart (en anglais) dans le Windows Store (Windows 10).
  2. Ouvrez l'application et suivez les instructions à l'écran pour ajouter votre imprimante.
    Remarque :
    Sous Android 7.0 (Nougat) et versions ultérieures, des restrictions sont susceptibles d'empêcher la configuration de l'imprimante HP à l'aide de l'application HP Smart pour Android. Consultez la section Échec de la configuration de l'imprimante via l'application HP Smart (Android) pour connaître les autres manières de vous connecter à votre imprimante.
  3. À l'écran d'accueil de l'application HP Smart, sélectionnez votre imprimante.
    • Si la vignette Smart Tasks s'affiche, passez à l'étape suivante.
    • Si la vignette Smart Tasks ne s'affiche pas, cliquez sur Personnaliser (sur Android et iOS) ou sur Paramètres de l'imprimante (sur Windows 10 et Mac), puis activez Smart Tasks.
    Exemple de vignettes Smart Tasks affichées sur l'écran d'accueil (Android)
  4. Suivez les invites à l'écran pour vous connecter ou créer un compte HP.

Étape 2 : Création d'une Smart Task

Créez une Smart Task pour imprimer, envoyer par e-mail ou enregistrer des documents ou des photos sur un compte cloud associé.
Remarque :
Les paramètres des Smart Tasks varient selon l'imprimante, l'appareil mobile et l'ordinateur.
  1. Cliquez sur Smart Tasks, puis sur Créer une Smart Task.
  2. Sélectionnez les actions que vous souhaitez inclure pour la tâche.
    • Imprimer : Envoyez une tâche d'impression vers votre imprimante.
    • E-mail : Envoyez un e-mail ou des pièces jointes.
    • Enregistrer vers : Enregistrez un fichier vers un compte de stockage dans le cloud comme Google Drive ou Microsoft OneDrive.
    Options de création de Smart Task
  3. Suivez les instructions à l’écran afin de créer et de nommer le raccourci.
  4. Cliquez sur Enregistrer (sur Android et iOS) ou sur Terminé (sur Windows 10 et Mac) pour enregistrer la Smart Task.
    La nouvelle tâche s'affiche sur l'écran Smart Tasks.
    Exemple de Smart Task créée (Android)
    iOS : Pour exécuter la Smart Task à l'aide de Siri, sélectionnez Ajouter à Siri lorsque vous y êtes invité. Enregistrez la phrase permettant de lancer la tâche, puis appuyez sur Terminé.
    Invitation à Ajouter à Siri

Étape 3 : Exécution d'une Smart Task

Envoyez des tâches d'impression, un e-mail ou enregistrez des documents ou des photos sur un compte cloud associé.

Étape 4 : Activation de la numérisation vers du texte (OCR, imprimantes HP OfficeJet Pro 9010 et 9020)

Vous pouvez numériser des documents sous forme de texte (OCR) avec les Smart Tasks E-mail et Enregistrer.
Remarque :
OCR est disponible pour les numérisations depuis des imprimantes ou la caméra des appareils mobiles, et pour les fichiers JPG ouverts dans l'application HP Smart. La reconnaissance OCR n'est pas prise en charge pour les fichiers PDF existants d'une Smart Task.
  1. Dans l'application HP Smart, sélectionnez votre imprimante HP OfficeJet Pro 9010 ou 9020 si ce n'est pas déjà fait.
  2. Sélectionnez une Smart Task ou créez-en une nouvelle, puis cliquez sur Modifier.
  3. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Paramètres de gestion des documents.
    Activation de Paramètres de gestion des documents
  4. Sur l'écran Paramètres de gestion des documents, activez Rendre possible la recherche et la modification, puis sélectionnez votre langue, le type de fichier, ou l'attribution automatique de nom.
    Remarque :
    Après avoir activé la fonctionnalité OCR avec une imprimante HP OfficeJet Pro 9010 ou 9020, vous pouvez l'utiliser avec d'autres imprimantes HP.
    Exemple d'options de Paramètres de gestion des documents
  5. Dans l'application HP Smart, sélectionnez votre imprimante, cliquez sur la vignette Smart Tasks, puis sélectionnez une Smart Task qui comprend une action E-mail ou Enregistrer.
  6. Ouvrez un fichier JPG ou lancez une nouvelle numérisation, puis exécutez la Smart Task.
    La reconnaissance OCR s'applique aux fichiers envoyés par e-mail ou enregistrés sur votre compte cloud. Le fichier devient alors un fichier indexable (PDF) ou modifiable (DOX, TXT).

Foire aux questions (FAQ)

Reportez-vous à ces questions fréquemment posées concernant les Smart Tasks.