• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Un message "Aucune imprimante AirPrint détectée" s'affiche (iOS)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux iPhone et iPad d'Apple.
Lorsque vous imprimez depuis un téléphone ou une tablette Apple, un message Aucune imprimante AirPrint détectée s'affiche. Vérifiez la connexion réseau et corrigez les problèmes d'installation éventuels de l'imprimante.
Remarque :
La plupart des imprimantes HP sorties depuis 2010 sont compatibles avec AirPrint. Rendez-vous dans l'Assistance d'Apple - À propos d'AirPrint pour connaître la liste des imprimantes prises en charge.

Étape 1 : Vérification de la connexion réseau

AirPrint nécessite une connexion sans fil pour détecter votre imprimante. Vérifiez que l'imprimante et l'appareil Apple sont connectés au même réseau Wi-Fi local et recherchez tout problème éventuel de réseau.
  1. Sur l'appareil Apple, vérifiez que le Wi-Fi est activé et qu'une coche est présente en regard du nom de votre réseau local sans fil.
    • Si vous êtes connecté à un autre réseau, saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi local pour vous y connecter.
      Si vous ne connaissez pas les informations de connexion à votre réseau, consultez la section Trouver votre mot de passe sans fil.
    • Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau local, vérifiez que le réseau fonctionne correctement. Débrancher et rebrancher le câble d'alimentation du routeur peut permettre de résoudre certains états d'erreur du réseau.
    • Si le signal Wi-Fi est faible, rapprochez le routeur. En outre, les objets métalliques, les murs et appareils électroniques qui émettent des signaux radio peuvent interférer avec le signal Wi-Fi adressé aux appareils mobiles et imprimantes.
    • Si aucun réseau local n'est disponible, l'impression en Wi-Fi Direct peut être une solution. Consultez la section Utilisation d'une méthode d'impression alternative pour en savoir plus.
  2. Redémarrer l'imprimante et vérifiez l'état de la connexion réseau.
    • Imprimantes avec panneau de commande tactile : Appuyez sur l'icône Sans fil ou accédez au menu Paramètres réseau ou Configuration pour afficher l'état de la connexion réseau.
    • Imprimantes sans panneau de commande tactile : Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations, ou appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc. Un rapport du test réseau sans fil s'imprime. Il indique l'état de la connexion réseau.
  3. En fonction de l'état de la connexion, procédez comme suit.
    • Si l'imprimante est connectée au réseau, essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape qui consiste à vérifier qu'AirPrint est activé au niveau de l'imprimante.
    • Si l'imprimante n'est pas connectée au réseau, passez à l'étape suivante.
  4. Connectez l'imprimante au réseau.
    Remarque :
    De nombreux routeurs peuvent fonctionner dans les bandes de fréquence de 2,4 GHz et 5,0 GHz, mais toutes les imprimantes HP ne prennent pas en charge ces deux bandes. Vérifiez que la bande 2,4 GHz du routeur est activée et en cours de diffusion. Si le routeur diffuse des noms de réseau distincts (SSID) pour chaque bande, connectez l'imprimante au SSID qui utilise la bande de 2,4 GHz.
    • Imprimantes avec panneau de commande tactile : Sur l'imprimante, accédez au menu Configuration, Réseau ou Sans fil, sélectionnez Assistant de configuration sans fil et suivez les instructions pour connecter l'imprimante à votre réseau.
    • Imprimantes sans panneau de commande tactile : Maintenez enfoncés les boutons Sans fil et Annuler en même temps jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote. Pour les imprimantes Tango, maintenez le bouton Sans fil, situé à l'arrière de l'imprimante, enfoncé pendant cinq secondes jusqu'à ce que l'éclairage Edge clignote en bleu.
      Dans les 2 heures qui suivent, maintenez le bouton WPS (Wi-Fi Protected Setup) du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. Le voyant Sans fil de l'imprimante cesse de clignoter une fois la connexion établie.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Vérifier qu'AirPrint est activé au niveau de l'imprimante

Votre imprimante dispose de son propre site Web de configuration, appelé serveur Web intégré (EWS). Ouvrez le serveur Web intégré pour vérifier qu'AirPrint est activé.
  1. Dans le menu Sans fil de l'imprimante ou sur le rapport du test réseau sans fil que vous avez imprimé précédemment, repérez l'adresse IP de l'imprimante.
  2. Ouvrez le navigateur Safari sur votre appareil Apple.
  3. Saisissez l'adresse IP dans la barre de recherche et appuyez sur Aller pour ouvrir le serveur Web intégré (EWS).
    Saisie de l'adresse IP de l'imprimante dans Safari
  4. Appuyez sur Réseau, sur AirPrint, puis sur État.
    Menu État d'AirPrint dans le serveur Web intégré sur un appareil iOS
  5. Dans le message Redirection vers une page sécurisée, appuyez sur OK.
    Message de redirection du serveur Web intégré sur un appareil iOS
  6. Dans la fenêtre Cette connexion n'est pas sécurisée, appuyez sur Afficher les détails, puis sur consulter ce site Web pour afficher les paramètres de l'état d'AirPrint.
    Message de connexion du serveur Web intégré sur un appareil iOS
  7. Si l'état indique Désactivé, appuyez sur Activer AirPrint.
    État d'AirPrint dans le serveur Web intégré sur un appareil iOS
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Utilisation d'une méthode d'impression alternative

Rendez-vous sur 123.hp.com pour installer l'application HP Smart. Suivez les instructions d'installation pour connecter et utiliser l'imprimante.
Si la connexion de l'imprimante au réseau local sans fil échoue, procédez comme suit pour établir une connexion entre votre imprimante et votre appareil Apple grâce à Wi-Fi Direct.
Remarque :
Les étapes suivantes déconnecteront temporairement votre appareil Apple d'Internet. Si vous imprimez un contenu en ligne, tel que des pages Web, des documents stockés sur cloud ou des e-mails, ouvrez-les avant de continuer.
  1. Sur l'imprimante, appuyez sur l'icône Wi-Fi Direct/HP Wireless Direct pour vérifier que cette fonctionnalité est activée.
  2. Sur votre appareil Apple, appuyez sur Paramètres, puis sur Wi-Fi.
  3. Sous Choisir un réseau, sélectionnez votre imprimante dont le nom comporte la mention DIRECT.
  4. Si l'on vous demande un mot de passe, saisissez 12345678. Il s'agit du mot de passe par défaut pour se connecter.
  5. Essayez d'imprimer.
  6. Reconnectez-vous à votre réseau local sans fil une fois la tâche d'impression terminée.