SUPPORT COMMUNICATION- CONSEIL AU CLIENT

Identifiant du document: c06187906

Version: 1

Ordinateurs portables professionnels HP, stations de travail mobiles et clients légers mobiles - La nouvelle fonctionnalité de gestion de l'état de la batterie peut prolonger la durée de vie de la batterie

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 14-Nov-2018

Dernière mise à jour : 20-Nov-2018

DESCRIPTION
HP a intégré de nouvelles fonctionnalités de gestion de la batterie dans le BIOS pour des ordinateurs portables professionnels et des stations de travail mobiles. La fonctionnalité de gestion de l'état de la batterie fournit un certain nombre d'options conçues pour améliorer la durée de vie et les performances de la batterie pour divers scénarios d'utilisation. Les options sont :
  • Optimiser la durée de vie de ma batterie
  • Laisser HP gérer le chargement de ma batterie
  • Optimiser l'état de ma batterie
Remarque :
Pour le moment, la fonctionnalité de Gestion de l'état de la batterie est uniquement disponible pour les produits répertoriés dans la liste SCOPE. Cette fonctionnalité sera également disponible sur les nouveaux produits.
Vous pouvez choisir n'importe lequel des 3 paramètres que vous préférez. Ceci n'affectera en aucun cas la garantie de la batterie.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • HP Elite x2 1013 G3
  • Tablette HP Elite x2 1013 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 836 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840r G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846r G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G5
  • Client léger portable HP mt44
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G5
  • Station de travail mobile convertible HP ZBook Studio x360 G5
RÉSOLUTION
Si l'option Battery Health Manager (Gestionnaire de la santé de la batterie) n'est pas présente dans les paramètres du BIOS, mettez à jour le BIOS de l'ordinateur à la dernière version disponible à partir de https://hp.support.com.
Accéder aux paramètres du Battery Health Manager (Gestionnaire de santé de la batterie)
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur la touche F10 pour entrer en mode de configuration HP (configuration F10).
  3. Sélectionnez Advanced (Avancé) > Power Management Options (Options de gestion de l'alimentation).
    Options de gestion d'alimentation dans l'onglet Avancé
    Si vous ne voyez pas l'option Battery Health Manager (Gestionnaire de la santé de la batterie) mettez à jour vers la dernière version du BIOS disponible sur HTTPS://support.hp.com
  4. Après avoir sélectionné une option (voir ci-dessous pour une explication des 3 options), Save (Enregistrer) et quitter la configuration F10.
Explication des options du Gestionnaire de l'état de la batterie :
Trois options sont disponibles et peuvent être sélectionnés dans une liste. Les options sont :
  1. Paramètre Optimiser l'état de ma batterie :
    Ce paramètre optimise la santé de la batterie en abaissant le niveau de charge maximale de la batterie à 80 %.
    Sélectionnez cette option si l'ordinateur reste branché à l'adaptateur d'alimentation la plupart du temps.
    Lorsque ce paramètre est sélectionné, la batterie se charge jusqu'à ce que le niveau de charge atteigne 80 %, puis elle cesse de se charger jusqu'à ce que le niveau de charge se retrouve à 75 %. Dans cette plage (entre 75 % et 80 %), la fenêtre de notification de la batterie indique que la batterie ne se charge pas.
  2. Paramètre Laissez HP gérer le chargement de ma batterie :
    La capacité de recharge s'ajustera automatiquement pour établir un équilibre entre l'état de la batterie et l'optimisation de la durée de la batterie.
    Lorsque l'ordinateur fonctionne sous sollicité ou en cours d'utilisation dans les environnements à chaud, le chargement peut fonctionner comme le paramètre Optimiser l'état de ma batterie. Dans des conditions plus fraîches, il se comportera comme le paramètre Optimiser la durée de vie de ma batterie.
  3. Paramètre Optimiser la durée de vie de ma batterie :
    La batterie se charge sur 100 %, puis s'arrête en cours de chargement. Le chargement reprend lorsque le niveau de charge passe en dessous de 95 %.
    Sélectionnez ce mode si vous devez avoir la batterie entièrement chargée lorsque vous sortez l'ordinateur du chargeur.
    Remarque :
    L'utilisation de ce mode peut réduire la durée de vie de la batterie.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3, HP Elite x2 1013 G3 Base Model Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet with Keyboard, HP EliteBook 735 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Base Model Notebook PC Bundle, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 840r G4 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC Bundle, HP EliteBook x360 1030 G3 Base Model Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Base Model Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC Bundle, HP ProBook 645 G4 Base Model Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Base Model Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC Bundle, HP ZBook 14u G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Base Model Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP mt44 Mobile Thin Client, HP mt44 Mobile Thin Client

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06179452

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.