HP LaserJet Enterprise - Impossible d'imprimer depuis une connexion USB

Problème

Impossible d’imprimer sur une imprimante HP LaserJet Enterprise exécutant le micrologiciel HP FutureSmart version 4.0 à l’aide d’une connexion USB.

Imprimantes concernées

Ce problème concerne les imprimantes suivantes :
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M607
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M608
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M609
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M631
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M632
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M633
  • HP Color LaserJet Enterprise M652
  • HP Color LaserJet Enterprise M653
  • Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M681
  • Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M682
  • Imprimante HP LaserJet Managed E60055
  • Imprimante HP LaserJet Managed E60065
  • Imprimante HP LaserJet Managed E60075
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Managed E62555
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Managed E62565
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Managed E62575
  • HP Color LaserJet Managed E65050
  • HP Color LaserJet Managed E65060
  • Imprimante multifonction HP Color LaserJet Managed E67550
  • Imprimante multifonction HP Color LaserJet Managed Flow E67560

Solution

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

Étape 1 : Mise à jour du micrologiciel vers la dernière version disponible

1. Imprimez une page de configuration depuis le panneau de commande.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler pour sélectionner Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration.
    4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration.
    5. Dans la section Informations sur le périphérique de la page de configuration, repérez la Révision du micrologiciel et l'Horodatage du micrologiciel.
  2. Allez dans Pilotes et téléchargements, sélectionnez Imprimantes, puis choisissez votre imprimante ou saisissez son nom.
  3. Développez la section micrologiciels.
  4. Vérifiez si la Version du micrologiciel installée sur l’imprimante est identique à la version disponible sur la page Pilotes et téléchargements.
    Assurez-vous d’avoir la dernière version du micrologiciel installée sur l’imprimante.
    Pour obtenir des instructions de mise à jour du micrologiciel, consultez le document d’assistance suivant :

Étape 2 : Activer l’option USB périphérique

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour activer l'USB périphérique :

Étape 3 : Ajout d'une imprimante via une connexion USB

1. Assurez-vous de répondre au préalable aux exigences suivantes
    1. L’ordinateur est sous tension et connecté à Internet.
    2. L'imprimante est allumée.
    3. Un câble USB relie le port USB situé à l’arrière de l’imprimante à l’ordinateur.
  2. Déterminez si vous devez installer le pilote d’impression.
    • Si vous pouvez utiliser votre imprimante, votre pilote est installé et vous n’avez pas besoin de passer à l’étape suivante de ce document.
    • Si vous ne pouvez pas utiliser votre imprimante, passez à l’étape suivante.
  3. Installez le pilote d’impression intégré sur un ordinateur connecté par USB avec votre système d’exploitation Windows.
    1. Ouvrez le Panneau de configuration, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes.
    2. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
    3. En fonction de votre système d’exploitation Windows, sélectionnez une option permettant d'ajouter une imprimante locale.
      • Si votre imprimante apparaît dans la liste des imprimantes, sélectionnez-la et cliquez sur Suivant.
        OU
        Cliquez sur Mon imprimante n’est pas dans la liste, puis sélectionnez Ajouter une imprimante locale ou sur le réseau avec des paramètres manuels.
      • Sélectionnez Ajouter une imprimante locale.
    4. Sélectionnez Utiliser un port existant (USB001 : port d’imprimante virtuel par USB), puis cliquez sur Suivant.
    5. Cliquez sur Mise à jour Windows, puis attendez que les pilotes d’impression se mettent à jour.
    6. Cliquez sur HP, Hewlett-Packard ou Hewlett Packard dans le volet Fabricant, puis cliquez sur le nom de votre imprimante dans le volet Imprimantes.
    7. Cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote.
    8. Débranchez le câble USB de l’imprimante de l’ordinateur, puis rebranchez-le. Vous pouvez désormais utiliser votre imprimante.

Cause

Pour réduire la consommation d'énergie, la connexion USB sur les imprimantes HP LaserJet exécutant le micrologiciel HP FutureSmart 4.0 ou une version plus récente est désactivée par défaut.