• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Web Jetadmin - Service HTTP

Service HTTP

HP Web Jetadmin contient un petit service HTTP/HTTPS intégré. Ce service a été inclus pour trois raisons :
  • Pour acheminer l'application Smart Client (accès client initial).
  • Pour acheminer le contenu d'aide (pendant la session cliente).
  • Pour héberger le fichier d'application (les périphériques reçoivent un fichier jar quand les fonctions Gestion des périphériques le demandent).
Ce service HTTP présente un certain nombre de caractéristiques clés :
  • Il s'agit d'un service simple, qui ne doit servir qu'à distribuer des fichiers.
  • Le service ne contient pas d'interpréteurs d'exécution de scripts ni de fonctions cgi-bin.
  • Ce service n'intègre pas de navigateur de fichiers.
  • Il n'exécute pas d'appels de lecture/écriture dans la base de données de HP Web Jetadmin.
  • Le serveur HTTP/HTTPS est intégré au service HP Web Jetadmin, qui s'exécute en tant que compte à privilèges restreints sur l'hôte local.
  • Le service HTTP ne s'exécute pas en mode kernel.
Le service HTTP peut être configuré pour s'exécuter en mode HTTPS par défaut et utilise des certificats qui peuvent être obtenus auprès d'une autorité de certification locale. Quand le service HTTPS est activé, il met en œuvre l'authentification entre le navigateur Internet Explorer de l'utilisateur et le service HTTP local. Ce système permet de disposer d'une plus grande sécurité qu'avec le protocole HTTP lors du lancement initial du client HP Web Jetadmin. Certains environnements peuvent nécessiter d'utiliser le protocole HTTPS par défaut sur tous les serveurs HTTP.
Le service HTTPS présente les caractéristiques suivantes :
  • HTTPS peut être activé après l'installation à l'aide des paramètres de sécurité de HP Web Jetadmin.
  • Avec le protocole HTTPS, l'utilisateur doit obtenir un certificat auprès d'une autorité de certification.
  • Le protocole HTTPS ne peut être activé que par l'intermédiaire d'un client fonctionnant sur le système local qui héberge le logiciel HP Web Jetadmin.
Le port par défaut pour HTTP est 8000. Le port par défaut pour HTTPS est 8443. Si l'installation HP Web Jetadmin nécessite un port différent sur le serveur HTTP qui est incorporé à HP Web Jetadmin, modifiez les entrées HttpPort et HttpsPort dans le fichier de configuration HP.Imaging.Wjp.Core.WebServer.config.xml. Ce fichier se trouve dans le répertoire suivant :
C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\HP Inc\HPWebJetadmin\WjaService\config
Si vous modifiez les entrées des ports, il est nécessaire de redémarrer HP Web Jetadmin.
Pour modifier le lien du programme, allez à Démarrer > Tous les programmes > HP Web Jetadmin 10. Cliquez sur HP Web Jetadmin avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Changez le numéro de port dans la variable du lien pour qu'il corresponde au nouveau numéro de port.