Imprimante laser multifonction Samsung SCX-4200 - Chargement du papier

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger du papier dans le bac à papier.
Le bac d'alimentation en papier peut contenir un maximum de 250 feuilles de papier ordinaire de 75 g/m2 (papier bond 20 lb).

Chargement du papier dans le bac

Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
  1. Retirez le bac à papier de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bac à papier
  2. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  3. Insérez la pile de papier dans le bac, face à imprimer orientée vers le bas.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
    Remarque :
    Pour régler les guide-papier sur un papier de format différent, voir Modification du format du papier dans le bac d'alimentation.
  4. Faites attention à la marque de limite du papier située sur les parois internes du bac d'alimentation. Une surcharge de papier peut entraîner des bourrages papier.
    Figure : Marque de limite de papier
  5. Insérez et faites glisser le bac à papier dans l'imprimante.
    Figure : Réinstallation du bac
    Remarque :
    Après avoir chargé le papier, configurez l'imprimante en fonction du type et du format du papier. Les paramètres définis sous le pilote d'imprimante remplacent ceux qui sont définis sur le panneau de commande.

Changement du format du papier dans le bac d'alimentation

Pour charger des formats de papier plus longs tels que du papier au format Légal US, ajustez les guide-papier de manière à déployer le bac d'alimentation.
  1. Après avoir pressé, puis relâché le verrouillage du guide (1), faites glisser le guide de réglage en longueur complètement vers l'extérieur afin de déployer le bac à papier sur sa longueur maximale (2).
    Figure : Extension du bac à papier
  2. Après avoir inséré le papier dans le bac d'alimentation, pincez le guide de réglage en longueur avant et faites-le glisser jusqu'à ce qu'il touche légèrement l'extrémité de la pile de papier.
    Figure : Ajustement du guide de réglage en longueur du papier
    Pour le papier de format inférieur au format Lettre US, ajustez le guide de réglage en longueur du papier de manière à ce qu'il touche légèrement la pile de papier.
    Figure : Ajustement du guide de réglage en longueur avant du papier
  3. Pincez le guide de réglage en largeur de papier comme illustré et déplacez-le vers la pile de papier jusqu'à ce qu'il touche légèrement le côté de la pile.
    Figure : Ajustement du guide de réglage en largeur du papier
    Remarque :
    • Ne poussez pas les guides de réglage en largeur trop loin sous peine de déformer les supports.
    • Si vous ne réglez pas le guide de réglage en largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Position correcte des guide-papier

Chargement de papier dans le bac d'alimentation manuel

Utilisez le bac d'alimentation manuel pour imprimer des transparents, des étiquettes, des enveloppes ou des cartes postales en complément des exécutions rapides utilisant des types ou des formats de papier actuellement non chargés dans le bac d'entrée.
Conseils pour l'utilisation du bac d'alimentation manuel :
  • Les supports d'impression doivent être chargés face vers le bas, avec le bord supérieur orienté vers l'avant, et placé au centre du bac.
  • Pour garantir une impression de qualité et éviter les bourrages papier, ne chargez que le support d'impression préconisé.
  • Lors de l'impression sur des supports de format 76 x 127 mm (3 x 5 pouces) dans le bac d'alimentation manuel, ouvrez le capot arrière pendant l'impression.
  • Lors de l'impression de transparents, ouvrez le capot arrière. Sinon, les documents risquent de se déchirer lors de leur éjection de l'imprimante.
Suivez les instructions concernant le chargement du papier dans le bac multifonction.
  1. Chargez un feuillet de support d'impression en orientant la face à imprimer vers le haut au centre du bac d'alimentation manuel.
    Figure : Utilisation du bac d'alimentation manuel
    Suivant le type de papier, utilisez la méthode de chargement suivante :
    • Enveloppes : chargez un feuillet avec le rabat orienté vers le bas et la zone du timbre sur le bord supérieur gauche.
    • Transparents : chargez un feuillet avec la face à imprimer orientée vers le haut et la bande adhésive introduite en premier dans l'imprimante.
    • Étiquettes : chargez une planche avec la face à imprimer orientée vers le haut et en introduisant le bord court supérieur en premier dans l'imprimante.
    • Papier préimprimé : chargez un feuillet avec la face décorée orientée vers le haut et en introduisant le bord supérieur dans l'imprimante.
    • Carte : chargez un feuillet avec la face à imprimer orientée vers le haut et en introduisant le bord court en premier dans l'imprimante.
  2. Ajustez les guides du bac d'alimentation manuel à la largeur du support d'impression, sans courber celui-ci.
    Figure : Ajustement des guides du bac d'alimentation manuel
  3. Après avoir chargé le papier, configurez le format et le type de papier pour le bac d'alimentation manuel.
    Remarque :
    Les paramètres définis sous le pilote d'imprimante remplacent ceux qui sont définis sur le panneau de commande.
  4. Si nécessaire, ouvrez le capot arrière pour imprimer sur des supports spéciaux.

Impression sur des supports spéciaux

Lors de l'impression sur des supports spéciaux, prenez en compte les informations suivantes pour chaque type de papier.