• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimante laser multifonction Samsung SCX-4200 - Élimination des bourrages papier

Ce document vous explique comment éliminer un bourrage papier dans l'imprimante. Lorsqu'un bourrage papier se produit, un message d'avertissement s'affiche sur le panneau de commande.
Consultez le tableau ci-dessous pour trouver et éliminer le bourrage papier.
Message
Emplacement du bourrage
Accédez à :
[Paper Jam 0] ([Bourrage papier 0])
Open/Close Door (Ouv./ferm. capot)
Dans la zone d'alimentation en papier
[Paper Jam 1] ([Bourrage papier 1])
Open/Close Door (Ouv./ferm. capot)
À l'intérieur de l'imprimante
Dans le bac d'alimentation manuel
[Paper Jam 2] ([Bourrage papier 2])
Check Inside (Vérif. intérieur)
Dans la zone de sortie du papier
  Attention :
Pour éviter de déchirer le papier, tirez délicatement et lentement le papier coincé pour le dégager. Suivez les instructions des prochaines sections pour éliminer le bourrage.

Bourrage au niveau de la zone d'alimentation du papier

Si le papier est coincé dans la zone d'alimentation du papier, procédez comme suit pour le dégager.
  1. Ouvrez, puis refermez le capot avant. Le papier coincé est automatiquement éjecté de l'imprimante.
    Si le papier n'est pas éjecté, passez à l'étape suivante.
  2. Sortez le bac pour l'ouvrir.
    Figure : Retrait du bac
  3. Retirez le papier coincé en tirant dessus délicatement et directement.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Si le papier ne bouge pas lorsque vous tirez dessus, ou que vous ne voyez pas le papier dans cette zone, vérifiez la zone de la cartouche de toner.
  4. Enfoncez le bac dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il soit bien en place. L'impression reprend automatiquement.

Bourrage dans la zone de la cartouche de toner

Si le papier est coincé à l'intérieur de l'imprimante, procédez comme suit pour le dégager.
Remarque :
La zone de l'unité de fusion est très chaude. Soyez vigilant lorsque vous retirez le papier de l'imprimante.
  1. Ouvrez le capot avant et retirez la cartouche de toner.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner
  2. Retirez le papier coincé en tirant dessus délicatement et directement.
    Figure : Retrait du papier coincé
  3. Remplacez la cartouche de toner et refermez le capot avant. L'impression reprend automatiquement.

Bourrage dans le bac d'alimentation manuel

Si vous imprimez à partir du bac d'alimentation manuel et que l'imprimante ne détecte pas de papier ou indique que le papier est incorrectement chargé, procédez comme suit pour dégager le papier coincé.
  1. Vérifiez si le papier est coincé dans la zone d'alimentation. Si tel est le cas, retirez-le lentement et avec précaution.
    Figure : Retrait du papier coincé
  2. Chargez une feuille de papier dans le bac manuel.
  3. Ouvrez le capot avant et refermez-le. L'imprimante reprend l'impression.

Bourrage dans la zone de sortie du papier

Si le papier est coincé dans la zone de sortie du papier, procédez comme suit pour libérer le papier coincé.
  1. Ouvrez, puis refermez le capot avant. Le papier coincé est automatiquement éjecté de l'imprimante.
    Si le papier n'est pas éjecté, passez à l'étape suivante.
  2. Tirez délicatement le papier hors du bac de sortie. Passez à la dernière étape.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Si vous ne parvenez pas à localiser le papier coincé ou qu'une résistance se fait sentir lors du retrait du papier, interrompez la procédure et passez à l'étape suivante.
  3. Ouvrez l'unité de numérisation.
  4. Tirez délicatement sur le papier coincé pour l'enlever.
  5. Refermez l'unité de numérisation en poussant le loquet vers la gauche. Tout en maintenant le loquet enfoncé, abaissez doucement le capot jusqu'à ce qu'il vienne en appui sur le loquet.
    Si une résistance se fait sentir, si le papier ne se déplace pas lorsque vous le retirez ou si vous ne voyez pas de papier dans cette zone, passez à l'étape suivante.
  6. Ouvrez le capot arrière.
  7. Retirez le papier coincé en tirant dessus délicatement et directement.
    Figure : Retrait du papier coincé
  8. Refermez le capot arrière.
  9. Ouvrez, puis refermez le capot avant pour reprendre l'impression.