• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante Samsung ProXpress SL-C2670 Color Laser MFP - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner sur la série d’imprimantes laser multifonction couleur Samsung ProXpress SL-C2670.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N).
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran s'affichent lorsque chaque cartouche de toner doit être remplacée.
  • La fenêtre d'état d'impression Samsung de l'ordinateur s'affiche sur l'ordinateur, indiquant la cartouche de couleur dont le niveau de toner est bas.
  Remarque :
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Les illustrations de ce guide de l’utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les options ou les modèles. Vérifiez le type de votre imprimante.
  Attention :
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N’utilisez pas d’objets pointus, tels qu’un couteau ou des ciseaux, pour ouvrir l’emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
Déterminez le type de la cartouche de toner destiné à votre imprimante.
Remplacement des cartouches de toner
Pour remplacer les cartouches de toner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant
  2. Retirez le guide de la cartouche depuis l’intérieur de l’imprimante.
    Figure : Exemple de retrait du guide de la cartouche depuis l’intérieur de l’imprimante
  3. Levez la cartouche de toner vers le haut afin de la retirer.
    Figure : Exemple de levage de la cartouche de toner vers le haut pour la retirer
  4. Sortez la cartouche de toner neuve de sa boîte.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner neuve de sa boîte
  5. Retirez la bande adhésive de la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de retrait de la bande adhésive de la cartouche de toner
      Attention :
    • N'utilisez pas d'objets pointus, tels qu'un couteau ou des ciseaux, pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Vous risquez d'endommager la surface de la cartouche de toner.
    • Pour éviter les dommages, n'exposez pas la cartouche de toner à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire. Les 5 bords latéraux du toner
  6. Retirez avec précaution tous les emballages de protection en plastique.
    Figure : Exemple de retrait avec précaution de tous les emballages de protection
  7. Tout en maintenant les bords latéraux de la cartouche de toner, secouez-la latéralement afin de redistribuer le toner.
    Figure : Exemple de maintien de la cartouche de toner et de son agitation latérale avec délicatesse
      Remarque :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide : l'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  8. Tenez la cartouche de toner par la poignée et insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Figure : Exemple d’insertion lente du toner dans l’imprimante
  9. Dès que la cartouche de toner est insérée, faites glisser délicatement le guide de la cartouche dans l’imprimante.
    Figure : Exemple d'insertion du guide de la cartouche dans l'imprimante
  10. Refermez le capot avant.
    Figure : Exemple de fermeture du capot avant