• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes laser Samsung : en quoi consiste le mode Eco sur une imprimante Samsung ?

Le mode Eco est un paramètre qui permet une impression respectueuse de l'environnement en faisant des économies de papier et d'encre. Si l'onglet « Eco » n'est pas disponible dans les préférences d'impression, le problème vient probablement du fait que l'ordinateur dispose uniquement des pilotes d'impression universels, qui ne prennent en charge que les fonctions d'impression de base. Pour activer l'option du mode Eco, vous devez télécharger les pilotes spécifiques de votre imprimante.
Remarque :
Pour installer facilement ces pilotes, utilisez Samsung Printer Software Installer, un programme en ligne qui détecte l'imprimante connectée à l'ordinateur et recherche les pilotes que vous devez télécharger. EN SAVOIR PLUS

Paramètres du mode Eco

Sur un ordinateur Windows, vous pouvez activer ou désactiver le mode Eco.
  1. Accédez au panneau de configuration de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante et sélectionnez Préférences d'impression.
  4. Cliquez sur l'onglet Eco.
En mode Eco, vous pouvez changer les paramètres suivants :
  • Mise en page : permet de définir les pages par impression.
  • Mode couleur : permet d'imprimer en nuances de gris plutôt qu'en couleurs.
  • Ignorer les pages vierges : permet de supprimer les pages vierges lors de l'impression.
  • Économie de toner : permet de réduire la quantité de toner utilisée par impression.