• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante laser Samsung ML-2450 - Chargement du papier dans le bac

Ce document explique comment charger du papier dans le bac.
Chargement du papier
Chargez le papier d'impression que vous utilisez pour la plupart de vos tâches d'impression dans le bac 1. Le bac 1 peut contenir jusqu'à 250 feuillets de papier ordinaire de grammage 20 lb.
Vous pouvez acheter un bac en option (bac 2) et le fixer sous le bac standard afin de charger 250 feuilles de papier supplémentaires.
L'indicateur de niveau de papier situé à l'avant du bac 1 et sur le bac 2 en option indique la quantité de papier actuellement présente dans chaque bac. Lorsque le bac est vide, l'indicateur de la barre est totalement abaissé.
Figure : Indicateur de niveau du papier
Utilisation du bac 1 ou du bac 2 en option
Utilisez le support d'impression que vous utilisez pour la plupart de vos tâches d'impression dans le bac 1. Le bac 1 peut contenir jusqu'à 250 feuillets de papier de 75 g/m2.
Vous pouvez acheter un bac 2 en option et le fixer sous le bac 1 afin de charger 250 feuilles de papier supplémentaires.
Pour charger du papier, déployez le bac d'alimentation et chargez le papier face à imprimer orientée vers le bas.
Figure : Insertion du papier face vers le bas
Vous pouvez charger du papier à en-tête en orientant la face imprimée vers le bas. Le bord supérieur de la feuille comportant le logo doit être placée à l'avant du bac.
  Remarque :
  • Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, chargez les feuilles de papier une par une dans le bac d'alimentation manuelle.
  • Vous pouvez charger du papier déjà imprimé. La face imprimée doit être orientée vers le haut sans que le bord à l'avant ne soit gondolé. Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, retournez celui-ci. Veuillez noter que la qualité d'impression n'est pas garantie.
Modification du format du papier dans le bac 1
Pour charger des formats de papier plus longs tels que du papier au format Legal US, vous devez ajuster les guide-papier de manière à déployer le bac à papier.
    Figure : Bac 1
  1. Guide de réglage en longueur du papier
  2. Guide du support
  3. Verrou du guide
  4. Guides de réglage en largeur du papier
  1. Appuyez en maintenant la pression sur le verrou du guide, puis faites glisser le guide de longueur du papier pour le positionner sur l'emplacement du format de papier approprié.
    Figure : Verrou du guide
  2. Après l'insertion du papier dans le bac, réglez le guide du support de sorte qu'il touche légèrement la pile de papier.
    Figure : Guide du support, réglage
  3. Pincez les guides de réglage en largeur du papier comme indiqué, puis faites-les glisser vers la pile de papier jusqu'à ce qu'ils touchent légèrement le côté de la pile.
    Figure : Réglage du guide de largeur
      Remarque :
    • Ne poussez pas le guide-papier trop loin sous peine de déformer le support.
    • Si vous ne réglez pas le guide de largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Guide-papier
Utilisation du chargeur manuel
Vous pouvez charger manuellement une feuille de papier d'impression dans le bac d'alimentation manuelle en sélectionnant Chargeur manuel dans l'option Source sous l'onglet Papier lorsque vous modifiez les paramètres d'impression pour imprimer un document. Voir la section Logiciel. Le chargement manuel du papier peut se révéler utile lorsque vous souhaitez vérifier la qualité d'impression après l'impression de chaque page.
Chargez les feuillets un par un dans le bac d'alimentation manuelle, envoyez les données d'impression pour imprimer la première page, puis appuyez sur le bouton Annuler sur le panneau de commande pour imprimer chaque page successive.
  1. Ouvrez le chargeur manuel.
    Figure : Chargeur manuel en position ouverte
  2. Chargez le papier avec la face à imprimer orientée vers le haut.
    Figure : Insertion du papier, face vers le haut
  3. Ajustez les guides de réglage en largeur du papier sur le bac d'alimentation manuelle en fonction de la largeur du papier. Ne forcez pas trop, sous peine de plier le papier, ce qui peut entraîner un bourrage ou une déviation du papier.
    Figure : Guides de largeur, réglage
  4. Lors de l'impression d'un document, définissez la source du papier sur Chargeur manuel, puis sélectionnez le format et le type de papier appropriés dans l'application logicielle.
  5. Imprimez un document.
  6. Appuyez sur le bouton Annuler. L'imprimante prélève le papier d'impression et imprime la tâche.
      Remarque :
    Si vous n'appuyez pas sur le bouton Annuler, l'imprimante prélèvera automatiquement le papier d'impression après une pause.
  7. Insérez le feuillet suivant dans le bac d'alimentation manuelle et appuyez sur le bouton Annuler. Répétez cette étape pour chaque page à imprimer.
      Attention :
    Si des enveloppes ou des feuilles de papier épaisses (163 g/m2) sont froissées, pliées ou présentent des stries noires à l'impression, ouvrez le capot arrière et tirez le guide vers le bas de part et d'autre. Laissez le capot arrière ouvert pendant l'impression.
    Figure : Capot arrière en position ouverte