Imprimante laser Samsung ML-2450 - Remplacement de la cartouche de toner

La procédure suivante explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsqu'une cartouche de toner a atteint la fin de sa durée de vie estimée :
  • L'imprimante cesse d'imprimer.
  • La fenêtre du programme Smart Panel s'affiche sur l'ordinateur.
  • Le voyant d'erreur clignote en rouge.
Remarque :
La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d'utilisation attendue ou estimative de la cartouche de toner, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752. Le nombre de pages peut être affecté par l'environnement de travail, l'intervalle d'impression, les supports et le format des supports. Une petite quantité de toner peut rester dans la cartouche, même lorsque le voyant d'erreur rouge clignote et que l'imprimante interrompt l'impression.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée.

Remplacement de la cartouche de toner

1. Ouvrez le capot avant.
  2. Retirez l'ancienne cartouche de toner.
    Figure : Cartouche de toner, retrait
  3. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son sachet.
    Figure : Cartouche de toner, déballage
      Attention :
    N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  4. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez légèrement la cartouche de toner cinq ou six fois.
    Figure : Agiter le toner
    Agitez soigneusement la cartouche pour garantir l'impression du nombre maximal d'exemplaires par cartouche.
  5. Retirez le papier de protection de la cartouche de toner en tirant l'adhésif d'emballage.
    Figure : Papier de protection, retrait
    Remarque :
    Reportez-vous aux illustrations très utiles présentées sur le papier d'emballage de la cartouche.
      Attention :
    • Si les vêtements sont tachés d'encre, essuyez-les à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-les à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
    • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d'une feuille de papier.
    • Ne touchez pas la surface verte située sous la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  6. Saisissez la cartouche de toner par sa poignée et insérez-la délicatement dans l'ouverture de l'imprimante. Les onglets situés sur les côtés de la cartouche, ainsi que les rainures correspondantes dans l'imprimante, permettent de guider la cartouche dans la bonne position jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Cartouche de toner, retrait
  7. Refermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est correctement fermé.