• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes Samsung Color Laser - Remplacement des cartouches de toner

Ce document explique comment remplacer les cartouches de toner.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N).
Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent quelle cartouche de toner spécifique doit être remplacée. À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée. Vérifiez le type de cartouche de toner de l'imprimante.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Éteignez l'imprimante et attendez quelques minutes que la machine refroidisse.
  2. A l'aide de la poignée, ouvrez complètement le capot avant.
    Figure : Ouverture du capot avant
      Attention :
    • Ne touchez pas la surface verte, le tambour photoconducteur organique (OPC) ou l'avant de chaque cartouche de toner avec les mains ou toute autre matière. Utilisez la poignée située sur chaque cartouche pour éviter de toucher cette zone.
    • Veillez à ne pas rayer la surface de la courroie de transfert du papier.
    • Si l'utilisateur laisse le capot avant ouvert pendant plus de quelques minutes, le tambour OPC peut être exposé à la lumière. Cela endommage le tambour OPC. Si l'installation doit être arrêtée pour quelque raison que ce soit, fermez le capot avant.
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner vide et tirez dessus pour retirer la cartouche de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner
      Attention :
    Si l'utilisateur ouvre la porte avant, veillez à ne pas toucher le dessous du panneau de commande (la partie inférieure de l'unité de fusion). La température de l'unité de fusion peut être élevée et risque d'endommager la peau.
    Figure : A utiliser avec précaution
      Remarque :
    Lorsque l'utilisateur ouvre la porte avant et travaille à l'intérieur de l'imprimante, il est fortement recommandé de commencer par retirer la courroie de transfert du papier. L'intervention pourrait contaminer la courroie de transfert du papier.
  4. Sortez une nouvelle cartouche de toner de l'emballage.
    Figure : Ouverture de la cartouche de toner de remplacement
      Attention :
    • N'utilisez pas d'objets pointus, tels qu'un couteau ou des ciseaux, pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Cela pourrait endommager la surface de la cartouche de toner.
    • Pour éviter les dommages, n'exposez pas la cartouche de toner à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire.
  5. Tout en maintenant les deux poignées de la cartouche de toner, secouez-la latéralement afin de distribuer uniformément le toner.
    Figure : Agitation latéralement
  6. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme illustré, puis ôtez le papier qui recouvre la cartouche de toner en retirant le ruban adhésif.
    Figure : Retrait du papier qui recouvre la cartouche
      Remarque :
    En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à celle du logement de couleur, puis saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Fermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Remarque :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.