Imprimantes Samsung CLP-600, CLP-607, CLP-650 Color Laser - Remplacement de la cartouche de toner

La procédure suivante montre comment remplacer les cartouches de toner.
Remarque :
  • Avant d'ouvrir le capot supérieur, fermez d'abord le support de sortie.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • En cas de tâche d'encre sur un vêtement de l'utilisateur, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Ne touchez pas la face inférieure verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • La poursuite de l'impression alors que l'état de toner vide est indiqué peut entraîner des dommages graves à l'imprimante.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N).
Lorsque les voyants du toner s'allument sur le panneau de commande, indiquant chaque cartouche de toner spécifique en fonction de sa couleur, l'imprimante interrompt l'impression. Pour les imprimantes CLP-600N ou CLP-650 uniquement, l'écran du panneau de commande affiche le message d’erreur [Color] Toner Empty (Toner [Couleur] vide). À ce stade, remplacez la cartouche de toner en question. Lorsque le message [Color] Toner Empty (Toner [Couleur] vide) s'affiche, l'imprimante interrompt l'impression jusqu'à ce qu'une nouvelle cartouche de toner soit insérée dans l'imprimante.
  1. Éteignez l'imprimante et attendez quelques minutes qu'elle refroidisse.
  2. A l'aide de la poignée, ouvrez complètement la porte d'accès.
    Figure : Exemple d'ouverture de la porte d'accès
      Attention :
    • Ne touchez pas la surface verte, le tambour photoconducteur organique (OPC), située à l'avant de chaque cartouche de toner avec les mains ou toute autre matière. Saisissez les cartouches par leur poignée pour éviter de toucher cette zone.
    • Veillez à ne pas rayer la surface de la courroie de transfert du papier.
    • Si la porte d'accès est laissée ouverte pendant plus de quelques minutes, le tambour OPC peut être exposé à la lumière. Cela pourrait endommager le tambour OPC. Si l'installation doit être arrêtée pour quelque raison que ce soit, fermez la porte d'accès.
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner vide et tirez dessus pour retirer la cartouche de l'imprimante.
    Remarque :
    Pour recycler la cartouche de toner, consultez les instructions relatives aux retours et au recyclage des produits.
    Figure : Exemple de saisie des poignées de la cartouche de toner et de retrait par extraction
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner hors de son emballage.
      Attention :
    • N'utilisez pas d'objets pointus, tels qu'un couteau ou des ciseaux, pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Vous risquez d'endommager la surface de la cartouche de toner.
    • Pour éviter les dommages, n'exposez pas la cartouche de toner à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire.
  5. Tout en maintenant les deux poignées de la cartouche de toner, secouez celle-ci délicatement afin de répartir le toner de façon homogène.
    Figure : Exemple de saisie des deux poignées de la cartouche de toner et de son agitation latérale avec délicatesse
  6. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme illustré, puis ôtez le papier qui recouvre la cartouche de toner en retirant le ruban adhésif.
    Figure : Exemple de retrait du papier qui recouvre la cartouche
    Remarque :
    En cas de tâche d'encre sur un vêtement, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à celle du logement de couleur, puis saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle s'enclenche
  8. Fermez la porte d'accès. Assurez-vous que la porte est fermement verrouillée, puis mettez l'imprimante sous tension.
    Figure : Exemple de fermeture de la porte d'accès
      Attention :
    Si la porte d'accès n'est pas complètement fermée, l'imprimante ne fonctionnera pas.