• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes Samsung - Introduction aux pilotes et applications hôtes Samsung

Ce document présente les informations générales et de base sur les pilotes et applications hôtes Samsung et explique comment télécharger ces derniers ainsi que le programme d'installation en ligne.
Pilotes et applications hôtes Samsung
Les tableaux suivants répertorient les pilotes et applications hôtes, ainsi que la catégorie à laquelle ils appartiennent et les systèmes d'exploitation qu'ils prennent en charge.
Tableau des pilotes hôtes Samsung
Couverture
Pilote
Catégorie
Système d'exploitation pris en charge
Couverture principale
SPL (langage de l'imprimante Samsung)
Impression
Windows, Mac, Linux
PLC
Impression
Windows, Mac
UPD (Universal Printer Driver - Pilote d'impression universel)
Impression
Windows, Mac
Pilote de numérisation (Universal Scan Driver - Pilote de numérisation universel)
Numérisation
Windows (TWAIN/WIA), Mac (TWAIN/ICDM), Linux (TWAIN)
Couverture supplémentaire
PS
Impression
Windows, Mac, Linux, Unix
Interface utilisateur Stylish
Interface utilisateur avancée (Extension du pilote)
Windows
Pilote EED (Easy Eco Driver)
Extension du pilote d'impression
Windows
Eléments non couverts
Linux
Impression
Linux
UNIX
Impression
UNIX
Tableau des applications hôtes Samsung
Couverture
Application
Catégorie
Système d'exploitation pris en charge
Couverture principale
Programme d'installation (CD/En ligne)
Installation
Windows, Mac
EPM (Easy Printer Manager)
Gestion des périphériques
Windows, Mac
EDC (Easy Document Creator)
Numériser et Envoyer
*Prise en charge de la reconnaissance optique de caractères (Module complémentaire)
Windows, Mac
Télécopie par ordinateur en réseau
Télécopie
Windows, Mac
Samsung Printer Diagnostics
* couvert par l'agenda outil Service
Gestion/Installation des périphériques
Windows
Couverture supplémentaire
Samsung Printer Center
Installation et gestion des applications/pilotes
Windows
Printer Status Monitor
Surveillance de l'état du périphérique
Windows
Samsung Printer Experience (application Metro)
Gestion/Imprimantes et scanners des périphériques
Windows
(Windows 8 et version ultérieure)
Eléments non couverts
Easy Color Manager
Gestion des couleurs
Windows, Mac
Téléchargement depuis le site d'assistance HP
Pour télécharger des pilotes et manuels depuis le site d'assistance HP, procédez comme suit.
  1. Rendez-vous sur support.hp.com.
  2. Saisissez le modèle d'imprimante dans la barre de recherche, puis cliquez sur l'icône de recherche.
  3. Sur la page d'assistance du modèle d'imprimante, cliquez sur l'onglet décrivant les informations que vous recherchez. Par exemple, pour afficher des guides et manuels de l'utilisateur, cliquez sur Manuels de l'utilisateur. Pour télécharger des pilotes, cliquez sur Logiciels et pilotes.
    Figure : Exemple illustrant les onglets sur la page d'assistance de l'imprimante
Téléchargement du programme d'installation en ligne
Pour télécharger le programme d'installation en ligne, procédez comme suit.
  1. Accédez au programme d'installation Samsung Printer Software Installer
    Figure : Programme d'installation du logiciel de l'imprimante Samsung
  2. Téléchargez le programme d'installation en ligne.
  3. Sélectionnez n'importe quel pilote/application dans la liste (identique au programme d'installation du CD produit).
      Remarque :
    Si vous accédez au site sous Mac OS, le programme Mac installer sera disponible au téléchargement.
Composants et méthodes d'installation
Vous pouvez installer les pilotes et applications de différentes manières. Le tableau présente les pilotes et applications disponibles à l'installation via différents composants.
Programme d'installation CD
Lien du site Web d'assistance HP
Programme d'installation en ligne
Pilote d'imprimante universel 3
  • PCL6/SPL*
Pilote d'imprimante universel 3
  • PCL6/SPL*
  • PS
  • XPSv3
Retrouvez les pilotes de chaque modèle d'imprimante dans le programme d'installation Samsung Printer Software Installer
Spécifique au modèle (programme d'installation en ligne)
  • PCL6/SPL*
  • XPSv4
Spécifique au modèle (Add Print (Ajouter une imprimante))
  • PCL6/SPL*
  • XPSv4
Applications
  • EPM
  • EDC
  • Télécopie par ordinateur en réseau
Applications
  • EPM
  • EDC
  • Télécopie par ordinateur en réseau
Pilote de numérisation
Pilote de numérisation
Manuels
Manuels
*SPL : Langage de l'imprimante Samsung
※ Les composants peuvent différer selon les produits.
※ Le dernier programme d'installation du CD n'inclut pas le pilote PS/XPS. Les pilotes PS/XPS sont uniquement disponibles via le lien Web.
Les trois méthodes d'installation comprises dans le tableau sont décrites en détail :
  1. Programme d'installation du CD : Le CD contient tous les composants, y compris les pilotes et applications.
    Selon le modèle sélectionné, le programme d'installation communique avec le périphérique et répertorie uniquement les pilotes et applications désignés dans le CD.
  2. Site d'assistance HP : Recherchez et installez manuellement les pilotes, applications et manuels.
  3. Programme d'installation Samsung Printer Software Installer : Le programme d'installation en ligne communique avec le RDS (Remote Diagnostic Server ou serveur de diagnostic à distance) et présente les pilotes et applications spécifiques au modèle sélectionné (identique au site d'assistance HP).
      Remarque :
    Cette méthode nécessite une connexion réseau pour communiquer avec le RDS. Vous devez rester connecté au réseau même avec le programme d'installation Samsung Printer Software Installer.
    Figure : Message d'avertissement indiquant que le réseau n'est pas connecté