• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Samsung ProXpress MFP SL-C4060 et SL-C4062 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche d'impression différente pour chaque couleur : cyan (C), magenta (M), jaune (J) et noire (N).
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent la ou les cartouche(s) de toner devant être remplacée(s).
  • La fenêtre du programme Samsung Printer Status s'affiche sur l'ordinateur et indique la cartouche dont le toner est épuisé. Consultez la section Utilisation de Samsung Printer Status.
Vérifiez le type de cartouche de toner de votre machine. Consultez la section Consommables disponibles.
Remarque :
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les options ou les modèles. Vérifiez le type de votre imprimante.
  Attention :
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier, si nécessaire.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ils risquent de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d'encre, essuyez-les à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-les à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.

Remplacement de la cartouche de toner

1. Ouvrez la porte avant.
    Figure : Exemple d'ouverture de la porte avant
  2. Saisissez avec précaution la poignée de la cartouche de toner, puis tirez délicatement le bac de toner.
    Figure : Exemple de retrait du bac de toner par la poignée
  3. Retirez la cartouche de toner de votre choix en la soulevant à la verticale.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner de votre choix
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de sa boîte.
    Figure : Exemple de retrait de la nouvelle cartouche de toner
  5. Retirez tous les matériaux d'emballage de la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Exemple de retrait des matériaux d'emballage d'une cartouche de toner
  6. Retirez la languette en plastique de protection de la cartouche de toner avant d'installer la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Exemple de retrait de la languette en plastique de protection
    Remarque :
    Veillez à recycler tous les matériaux d'emballage.
  7. Insérez la nouvelle cartouche de toner dans le bac de toner.
    Figure : Insertion de la cartouche de toner dans le bac de toner
  8. Poussez sur le bac de toner pour le remettre en place dans l'imprimante.
    Figure : Exemple de remise en place du bac de toner dans l'imprimante
  9. Refermez la porte avant.
    Figure : Exemple de fermeture de la porte avant