Samsung ProXpress Color SL-C4010 et SL-C4012 - Impression sur du papier spécial

Le réglage du papier dans l'imprimante et le pilote doivent correspondre pour pouvoir imprimer sans erreur de papier.
  • Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'imprimante dans le programme Samsung Easy Printer Manager ou SyncThru™ Web Service.
    • Si l'imprimante est connectée au réseau local, vous pouvez configurer les paramètres de l'imprimante dans Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting > Device Settings (Samsung Easy Printer Manager > Paramètres avancés > Paramètres du périphérique). Consultez la section Utilisation de Samsung Easy Printer Manager.
    • Si l'imprimante est connectée au réseau, vous pouvez configurer les paramètres de l'imprimante dans SyncThru™ Web Service > Settings > Printer Settings (SyncThru™ Web Service > onglet Paramètres > Paramètres de l'imprimante). Consultez la section SyncThru™ Web Service.
  • Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'imprimante à l'aide du panneau de commande.
    • Sélectionnez (Menu) > System Setup > Paper Setup > Paper Size (Configuration système > Configuration papier > Format de papier) ou Paper Type (Type de papier) sur le panneau de commande.
  • Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'imprimante à l'aide du pilote de l'imprimante.
    • Définissez le type de papier dans la fenêtre Printing preferences (Préférences d'impression) > onglet Paper (Papier) > Paper Type (Type de papier). Consultez la section Ouverture des préférences d'impression.
  Remarque :
  • Lorsque vous utilisez du papier spécial, nous vous recommandons de charger une seule feuille de papier à la fois. Vérifiez le nombre maximum de feuilles à alimenter pour chaque bac. Consultez la section Spécifications des supports d'impression.
  • Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les options ou les modèles. Pour vérifier le type d'imprimante, consultez la section Vue avant.
Pour connaître le grammage de chaque feuille, consultez la section Spécifications des supports d'impression.
Types
Bac 1
Bac en option
Bac multifonction
Ordinaire
X
X
X
Epais
X
X
X
Fort grammage
X
X
X
Grammage extra fort
X
X
Fin
X
X
X
Coton
X
X
X
Couleur
X
X
X
Préimprimé
X
X
X
Recyclé
X
X
X
Enveloppe
X
X
Enveloppe épaisse
X
X
Etiquettes
X
X
Papier cartonné
X
X
X
De luxe
X
X
X
Archive
X
X
X
Papier à en-tête
X
X
X
Perforé
X
X
X
Papier photo brillant
X
X
Pris en charge : X
Non pris en charge : Vierge
Enveloppe
La qualité d'impression sur les enveloppes dépend de la qualité des enveloppes. Pour imprimer une enveloppe, placez-la comme indiqué dans la figure suivante.
Figure : Enveloppe
  • Lorsque vous sélectionnez des enveloppes, tenez compte des facteurs suivants :
    • Grammage : Il ne doit pas dépasser 90 g/m2 sinon un bourrage risque de se produire.
    • Fabrication : Les enveloppes doivent être posées à plat avec un gondolage inférieur à 6 mm et ne doivent pas contenir d'air.
    • Etat : Elles ne doivent pas être froissées, éraflées ni endommagées.
    • Température : Elles doivent résister à la chaleur et à la pression de l'imprimante pendant son fonctionnement.
  • Utilisez uniquement des enveloppes de bonne qualité, dotées de rabats bien découpés et bien pliés.
  • N'utilisez pas d'enveloppes affranchies.
  • N'utilisez pas d'enveloppes à fermoir, à soufflet, à fenêtre, préencollées, adhésives, ou comportant d'autres matériaux synthétiques.
  • N'utilisez pas d'enveloppes endommagées ou de mauvaise qualité.
  • Vérifiez que la bande collée aux deux extrémités de l'enveloppe se prolonge jusqu'aux coins de l'enveloppe.
      Figure : Bande collée
    1. Acceptable
    2. Inacceptable
  • Les enveloppes dotées d'une bande adhésive ou comportant plusieurs rabats se superposant doivent utiliser des adhésifs compatibles avec la température de fusion de l'imprimante d'environ 170 °C (338 °F) pendant 0,1 seconde. Les rabats et les bandes supplémentaires peuvent causer des ondulations, des froissements, voire des bourrages, et risquent même d'endommager l'unité de fusion.
  • Pour la meilleure qualité d'impression, disposez les marges à 15 mm minimum des bords de l'enveloppe.
  • Evitez d'imprimer sur la zone où les jonctions de l'enveloppe se rencontrent.
Etiquettes
Pour éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement des étiquettes conçues pour les imprimantes laser.
Figure : Etiquettes
  • Lorsque vous sélectionnez des étiquettes, tenez compte des facteurs suivants :
    • Adhésives : Elles sont stables à la température de fusion de l'imprimante (environ 170 °C [338 °F]).
    • Disposition : Utilisez uniquement des étiquettes ne comportant aucun revêtement exposé entre elles. Les étiquettes peuvent se détacher des feuilles qui présentent des espaces entre les étiquettes, provoquant ainsi de graves bourrages.
    • Gondolage : Doivent demeurer bien à plat avec un maximum de 13 mm de gondolage, quel que soit le sens.
    • Etat : N'utilisez pas d'étiquettes présentant des froissements, des bulles ou d'autres indications de séparation.
  • Vérifiez que la substance adhésive ne dépasse pas des étiquettes. Les zones exposées risqueraient de provoquer le détachement des étiquettes durant l'impression, entraînant des bourrages papier. De plus, la substance adhésive pourrait endommager les composants de l'imprimante.
  • N'utilisez pas plusieurs fois la même planche d'étiquettes. Le revêtement adhésif n'est prévu que pour un seul passage dans l'imprimante.
  • N'utilisez pas d'étiquettes mal collées sur leur planche, ou froissées, gondolées ou abîmées.
Papier cartonné et format de papier personnalisé
Figure : Papier cartonné et format de papier personnalisé
  • Dans l'application logicielle, définissez des marges d'au moins 6,4 mm (0,25 po) depuis les bords du support.
Papier préimprimé
Lorsque vous chargez du papier préimprimé, la face imprimée doit être orientée vers le haut sans que le bord à l'avant ne soit gondolé. Si vous rencontrez des problèmes pour charger le papier, tournez-le. Notez que la qualité d'impression n'est pas garantie.
Figure : Papier préimprimé
  • Vous devez utiliser une encre résistante à la chaleur qui ne fondra pas, ne s'évaporera pas ou ne dégagera pas d'émissions dangereuses une fois soumise à la température de fusion de l'imprimante pendant 0,1 seconde (environ 170 °C [338 °F]).
  • L'encre du papier préimprimé ne doit pas être inflammable et ne doit pas affecter les rouleaux de l'imprimante.
  • Avant de charger du papier préimprimé, vérifiez que l'encre sur le papier est sèche. Pendant le processus de fusion, de l'encre humide pourrait se détacher du papier préimprimé, nuisant ainsi à la qualité d'impression.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français