• Information

• Avis

Imprimante multifonction Samsung ProXpress SL-M4560, SL-M4562 - Interprétation des messages à l'écran

Des messages s’affichent sur l’écran du panneau de commande pour indiquer l’état ou les erreurs de l’imprimante. Reportez-vous aux tableaux ci-dessous pour connaître la signification de ces messages et, si nécessaire, résoudre le problème.
Remarque :
  • L’erreur peut être résolue avec les indications fournies dans la fenêtre du programme Printer Status sur l’ordinateur (voir Utilisation de Samsung Printer Status).
  • Si un message n’apparaît pas dans le tableau, redémarrez l’appareil, puis relancez la tâche d’impression. Si le problème persiste, contactez :
  • Recherchez le contenu du message qui s’affiche sur le site d’assistance.
  • Il se peut que certains messages n’apparaissent pas à l’écran, selon les options ou les modèles.
  • [numéro d’erreur] : Indique le numéro de l’erreur.
  • [numéro du bac] : Indique le numéro du bac.
  • [type de support] : Indique la couleur du toner.
  • [format du support] : Indique le format du support.
  • [type d’unité] : Indique le type d’unité.
Message
Signification
Solutions suggérées
Alimentation en toner insuffisante. Retirez la bande adhésive de la cartouche de toner ou secouez celle-ci. Si le problème persiste, appelez le service technique.
L’appareil ne parvient pas à détecter une cartouche de toner. La bande adhésive n’a pas été retirée de la cartouche de toner.
Retirez la bande adhésive de la cartouche de toner. Consultez le Guide d’installation rapide.
Fin de vie. Remplacez par une nouvelle unité d’imagerie
L’unité d’imagerie indiquée a presque atteint la fin de sa durée de vie estiméea.
Remplacez l’unité d’imagerie par une unité d’imagerie Samsung authentique (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Fin de vie. Remplacez par une nouvelle cartouche de toner
La cartouche de toner indiquée a atteint la fin de sa durée de vie estiméea.
Remplacez la cartouche de toner par une de cartouche Samsung authentiqueb (voir Remplacement de la cartouche de toner).
Défaillance du système moteur [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le système de motorisation.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance du moteur [numéro d’erreur]. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Défaillance du ventilateur : [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de ventilateur.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
La porte avant est ouverte. Refermez-la.
La porte n’est pas correctement enclenchée.
Fermez les portes jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.
Défaillance de l’unité de fusion [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec l’unité de fusion.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance de l’unité de fusion [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Dysfonctionnement de l’unité d’imagerie : [message d’erreur]. Installez à nouveau l’unité d’imagerie.
L’unité d’imagerie n’est pas installée.
Installez l’unité d’imagerie. Si l’unité d’imagerie est déjà installée, essayez de la réinstaller. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Dysfonctionnement de l’unité d’imagerie : [message d’erreur]. Appelez l’assistance technique.
Un problème s’est produit avec l’unité d’imagerie.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
L’unité d’imagerie n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur.
L’unité d’imagerie que vous avez installée n’est pas adaptée à votre machine.
Installez une unité d’imagerie Samsung authentique conçue pour votre appareil (voir Consommables disponibles).
Défaillance du système d’entrée [numéro d’erreur] : Vérifiez la connexion à [numéro du bac].
Un problème s’est produit dans le bac.
Ouvrez, puis refermez le bac. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance du système d’entrée [numéro d’erreur]. Tirez le bac [numéro de bac] et insérez-le.
Un problème s’est produit dans le bac.
Ouvrez, puis refermez le bac. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance de la lampe : [numéro d’erreur]. Ouvrez, puis refermez la porte. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec la lampe.
Ouvrez, puis refermez le bac. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Chargez manuellement du papier [Lettre] [ordinaire].
Le format de papier spécifié dans les propriétés de l’imprimante ne correspond pas au papier en cours de chargement.
Chargez le bon papier dans le bac. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance LSU : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec l’unité LSU.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance LSU : [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Défaillance du moteur : [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de motorisation.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Bourrage papier de document original à l’avant du scanner
Les originaux sont coincés dans le bac d’alimentation à double numérisation.
Éliminez le bourrage papier (voir Bourrage de l’original à l’avant du scanner).
Bourrage papier de document original à l’intérieur du scanner
Les originaux sont coincés dans le bac d’alimentation à double numérisation.
Éliminez le bourrage papier (voir Bourrage de l’original à l’intérieur du scanner).
Le bac de sortie est plein. Retirez le papier imprimé.
Le bac de sortie est plein.
Retirez les impressions du bac de sortie. L’appareil reprend ensuite l’impression.
Le bac [numéro du bac] est vide. Chargez le papier.
Aucun papier n’est chargé dans le bac.
Chargez du papier dans le bac.
Le papier est vide dans le bac multifonction. Chargez le papier.
Aucun papier n’est chargé dans le bac multifonction.
Chargez le papier dans le bac multifonction.
Niveau de papier faible dans le bac [numéro du bac]. Chargez le papier.
Épuisement du papier dans le bac.
Chargez du papier dans le bac.
Bourrage papier dans la partie inférieure du circuit d’impression recto verso.
Une feuille de papier se coince lors de l’impression recto verso.
Supprimez le bourrage. Consultez la section Dans la zone de l’unité recto verso.
Bourrage papier à l’intérieur du circuit d’impression recto verso.
Bourrage papier dans la partie supérieure du circuit d’impression recto verso.
Bourrage papier dans la zone de sortie
Une feuille de papier est coincée dans la zone de sortie.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans la zone de sortie).
Bourrage papier à l’intérieur de l’appareil.
Un bourrage papier s’est produit à l’intérieur de l’appareil.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans le bac 1, Dans le bac en option ou À l’intérieur de l’appareil).
Bourrage papier dans le bac 1
Un bourrage papier s’est produit dans la zone d’alimentation en papier.
Supprimez le bourrage. Consultez la section Dans le bac 1.
Bourrage papier dans le bac 2
Une feuille de papier est coincée dans le bac en option.
Supprimez le bourrage. Consultez la section Dans le bac en option.
Bourrage papier dans le bac 3
Bourrage papier dans le bac 4
Préparez la nouvelle unité d’imagerie
La durée de vie estiméea de l’unité d’imagerie est proche.
Préparez une nouvelle unité d’imagerie en vue d’effectuer un remplacement (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Préparez la nouvelle cartouche de toner
La fin de la durée de vie estimée de la cartouche de tonera est proche.
Préparez une cartouche de toner de remplacement. Vous pouvez améliorer temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner).
Capot arrière ouvert. Fermez la porte
La porte n’est pas correctement enclenchée.
Fermez les portes jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.
Remplacez par une nouvelle cartouche de toner
La cartouche de toner indiquée a presque atteint la fin de sa durée de viea.
Lorsque ce message s’affiche, remplacez la cartouche de toner pour obtenir une qualité d’impression optimale. L’utilisation d’une cartouche au-delà de ce point peut entraîner des problèmes de qualité d’impression. Consultez la section Remplacement de la cartouche de toner. Si l’appareil cesse d’imprimer, remplacez la cartouche de toner (voir Remplacement de la cartouche de toner).
Remplacez par une nouvelle unité d’imagerie
L’unité d’imagerie indiquée a presque atteint la fin de sa durée de vie estiméea.
Lorsque ce message s’affiche, remplacez l’unité d’imagerie pour obtenir une qualité d’impression optimale. L’utilisation d’une unité d’imagerie au-delà de ce stade peut entraîner des problèmes de qualité d’impression (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Scanner verrouillé ou un autre problème s’est produit.
Le verrouillage du système CCD (Charged Couple Device) a été enclenché.
Ouvrez le verrou du système CCD. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Échec du capteur : [numéro d’erreur]. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de détection.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
Secouez et installez la cartouche de toner. Si le problème persiste, remplacez la cartouche de toner.
Le niveau de toner restant dans la cartouche indiquée est faible.
Vous pouvez améliorer temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner).
La température ambiante n’est pas appropriée pour l’utilisation configurée. Veuillez ajuster à la température ambiante.
La machine se trouve dans une pièce dont la température ambiante est inadaptée.
Veuillez ajuster la température ambiante (voir Caractéristiques).
Défaillance de la cartouche de toner : [numéro d’erreur]. Appelez l’assistance technique
Un problème s’est produit avec la cartouche de toner.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez : Assistance clientèle Samsung.
La cartouche de toner n’est pas installée. Mise en place de la cartouche
Aucune cartouche de toner n’est installée.
Réinstallez le toner.
La cartouche de toner n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur
L’unité d’imagerie que vous avez installée n’est pas adaptée à votre machine.
Installez une unité d’imagerie Samsung authentique conçue pour votre appareil (voir Consommables disponibles).
La porte supérieure du scanner est ouverte.
Le capot du composant DSDF n’est pas correctement verrouillé.
Fermez le capot jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
La cassette [numéro de bac] est sortie. L’insérer correctement.
Le bac n’est pas correctement enclenché.
Refermez le bac jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
a. La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d’utilisation attendue ou estimative de la cartouche, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752. Le nombre de pages peut être affecté par le pourcentage de zones d’images, l’environnement de travail, l’intervalle d’impression, les graphiques, les supports et le format des supports.
b. Lorsque l’unité d’imagerie atteint la fin de sa durée de vie, l’appareil cesse d’imprimer. Dans ce cas, choisissez d’interrompre ou de poursuivre l’impression à partir de SyncThruWeb Service. Pour ce faire, sélectionnez Settings (Paramètres) > Printer Settings (Paramètres de l’imprimante) > System (Système) > Setup (Configuration) > Supplies Management (Gestion des consommables) > Toner Cartridge Stop (Arrêter la cartouche de toner), ou sélectionnez Samsung Easy Printer Manager (Device Settings (Paramètres du périphérique) > System (Système) > Supplies Management (Gestion des consommables) > Toner Cartridge Stop (Arrêter la cartouche de toner). La désactivation de cette option et la poursuite de l’impression peuvent endommager le système de l’appareil.