SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05734133

Version: 1

HPSBPI03566 rév 1 - Imprimantes HP OfficeJet, exécution de code arbitraire ou déni de service

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 25-Sep-2017

Dernière mise à jour : 08-Jun-2018

Potential Security Impact:
Exécution de code arbitraire ou déni de service
Source : Service d'intervention de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Check Point Software

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Un dépassement d'entier dans la fonction SOAP (Simple Object Access Protocol) dans Genivia gSOAP autorise l'exécution de code arbitraire, voire un déni de service connu sous le nom de Devil's Ivy.
Numéro de référence
CVE-2017-9765, PSR-2017-0133
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Reportez-vous à la section RÉSOLUTION ci-dessous pour obtenir la liste des produits HP éventuellement concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-9765
AV:N/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
8.1 élevé
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
HP propose des mises à jour du micrologiciel pour les imprimantes concernées, indiquées dans le tableau ci-dessous. Procédez comme suit pour obtenir le micrologiciel à jour :
  1. Rendez-vous sur le site www.hp.com
  2. Sélectionnez l'option Support en haut de la page, puis cliquez sur Pilotes et logiciels.
  3. Saisissez dans le champ de recherche le nom du produit ou numéro de modèle souhaité répertoriés dans le tableau ci-dessus.
  4. Cliquez sur Trouver.
  5. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Micrologiciel dans la liste de catégories.
  6. Cliquez sur le bouton Télécharger correspondant au micrologiciel approprié.
Nom du produit
Numéro du modèle
Révision du micrologiciel
Imprimante e-Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 8610
A7F64A
1733A (ou version ultérieure)
Imprimante e-Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 8620
CM750A
1733A (ou version ultérieure)
Imprimante e-Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 8630
CN577A
1733A (ou version ultérieure)
Imprimante e-Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 8640
E2D42A
1733B (ou version ultérieure)
Imprimante e-Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 8660
E1D36A
1733B (ou version ultérieure)
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : Version initiale

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.