• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Enterprise - Paramétrage, installation et configuration d'AirPrint

Introduction

Utilisez ce document pour vous familiariser avec AirPrint™ pour imprimer sans fil sur une imprimante HP Enterprise depuis un iPad, un iPhone, un iPod Touch ou un ordinateur Mac.

Imprimantes concernées

Ce document s'applique aux modèles HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise et HP PageWide Enterprise. Pour configurer une imprimante HP LaserJet Pro, consultez le document HP LaserJet Pro - Paramétrage, installation et configuration d'AirPrint

Avant de commencer : Vérification de la compatibilité avec AirPrint

1. Assurez-vous que le périphérique Apple dont vous disposez peut utiliser AirPrint :
    • Les ordinateurs Mac exécutant Mac OS X Lion (v10.7) ou une version ultérieure
      Remarque :
      AirPrint™ n'est pas pris en charge dans les versions de Mac OS 10.6 et antérieures.
    • Les appareils iOS exécutant iOS 4.2 ou une version ultérieure (iPhone® 3GS ou version ultérieure, iPad et iPod Touch® de troisième génération ou version ultérieure)
  2. Assurez-vous que vos applications peuvent être utilisées avec AirPrint :
    • Les ordinateurs Mac fonctionnent avec AirPrint dans toutes les applications qui prennent en charge l'impression.
    • Les appareils iOS fonctionnent avec AirPrint dans les types d'application suivants :
      • Mail
      • Photos
      • PDF dans iBooks
      • Safari
      • applications tierces avec l'impression intégrée. Pour afficher une liste d'applications compatibles avec AirPrint d'Apple, consultez le document Applications mobiles compatibles AirPrint.

Etape 1 : vérification du micrologiciel de l'imprimante

Assurez-vous qu'AirPrint est disponible dans le micrologiciel en imprimant une page de configuration depuis le panneau de commande de l'imprimante.

Étape 2 : connexion du périphérique Apple au même réseau sans fil que l'imprimante

Pour utiliser AirPrint, l'imprimante doit être connectée au même sous-ensemble réseau sans fil que le périphérique Apple iOS (les ordinateurs portables peuvent être connectés sans fil ou à un réseau câblé (Ethernet)).
Remarque :
AirPrint n'est pas pris en charge via une connexion USB. Si l'imprimante est connectée via USB à un ordinateur Mac, à la station de base Airport, ou à Time Capsule, essayez d'utiliser le logiciel créé pour l'imprimante pour Mac OS Lion (v10.7) ou une version ultérieure au lieu d'AirPrint.
  1. Mettez l'imprimante sous tension et assurez-vous qu'elle est prête à fonctionner.
  2. Assurez-vous que l'imprimante est connectée à un réseau sans fil.
  3. Assurez-vous que l'appareil iPad, iPhone ou iPod Touch ou l'ordinateur Mac est connecté sans fil au même réseau que l'imprimante.
    Remarque :
    Les ordinateurs portables peuvent être connectés via un réseau câblé (Ethernet) ou sans fil.

Etape 3 : trouver le nom AirPrint de l'imprimante

Si plusieurs imprimantes du même modèle sont connectées au réseau, utilisez le nom AirPrint de l'imprimante pour la sélectionner à partir du périphérique Apple. Pour rechercher l'adresse AirPrint de l'imprimante, procédez comme suit :
Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
Figure : FutureSmart 3
Exemples de panneau de commande FutureSmart 3
Figure : FutureSmart 4
Exemples de panneau de commande FutureSmart 4

Étape 4 : modification du nom AirPrint de l'imprimante

Pour modifier le nom AirPrint de l'imprimante afin de la reconnaître plus facilement, procédez comme suit :
  1. Ouvrez un navigateur Web compatible, puis entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante dans le champ d'adresse/URL pour ouvrir le serveur Web intégré.
    Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
  2. Cliquez sur l'onglet Réseau, puis sur Paramètres TCP/IP et enfin sur Identification réseau.
    Onglet Réseau EWS
  3. Dans le champ Nom de service Bonjour, saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Appliquer.
    Nom de service Bonjour EWS
    Ce nouveau nom s'affiche dans les zones suivantes du panneau de commande de l'imprimante :
    • FutureSmart 3 : Comment se connecter ou Options réseau
    • FutureSmart 4 : Options Sans fil ou Ethernet sur la page Informations.
    Utilisez ce nom lors de la configuration d'AirPrint et lors de l'impression.

Etape 5 : configuration d'AirPrint pour un ordinateur ou un appareil iOS

Suivez les étapes ci-après pour configurer un appareil iOS ou un ordinateur Mac.