Samsung MultiXpress MFP SL-K4250-K4350, Color MFP SL-X4220-X430 - Impression sur du papier spécial

Le tableau suivant montre les supports spéciaux disponibles pour chaque bac.
  Remarque :
Lorsque vous utilisez du papier spécial, HP vous recommande de charger qu'une seule feuille de papier à la fois. Vérifiez le nombre maximum de feuilles à alimenter pour chaque bac. Consultez la section Spécifications des supports d'impression.
Types (A4)
Bac standard et chargeur à double cassette en option
Bac universel
Ordinaire
X
X
Epais
X
X
Fort grammage
X
X
Grammage extra fort 1
X
Fin
X
X
En coton
X
X
Couleur
X
X
Préimprimé
X
X
Recyclé
X
X
De luxe
X
X
Archive
X
X
Papier à en-tête
X
X
Perforé
X
X
Papier cartonné fin
X
X
Brillant fin
X
X
Enveloppe
X
Etiquettes
X
X : Pris en charge
Vide : Non pris en charge
  Remarque :
Les types de papier sont affichés dans Préférences d'impression. Cette option de type de papier permet de définir le type du papier à charger dans le bac. Ce paramètre apparaît alors dans la liste et vous pouvez le sélectionner. Vous pourrez ainsi obtenir une qualité d'impression optimale. Dans le cas contraire, la qualité d'impression souhaitée peut ne pas être atteinte.
Enveloppe
Le succès de l'impression sur les enveloppes dépend de la qualité des enveloppes. Pour imprimer une enveloppe, placez-la avec le rabat vers le haut.
Figure : Rabat vers le haut
  • Lorsque vous sélectionnez des enveloppes, tenez compte des facteurs suivants :
    • Grammage : Le grammage du papier de l'enveloppe ne doit pas dépasser 90 g/m2 (16 lb), sinon un bourrage risque de se produire.
    • Fabrication : Avant l'impression, les enveloppes doivent être posées à plat avec un gondolage inférieur à 6 mm (0,25 po) et ne doivent pas contenir d'air.
    • Etat : Les enveloppes ne doivent pas être froissées, égratignées ou endommagées.
    • Température : Utilisez des enveloppes qui sont compatibles avec la chaleur et la pression de l'imprimante durant son fonctionnement.
  • Utilisez uniquement des enveloppes de bonne qualité, dotées de rabats bien découpés et bien pliés.
  • N'utilisez pas d'enveloppes affranchies.
  • N'utilisez pas d'enveloppes à fermoir, à soufflet, à fenêtre, préencollées, adhésives, ou comportant d'autres matériaux synthétiques.
  • N'utilisez pas d'enveloppes endommagées ou de mauvaise qualité.
  • Vérifiez que la bande collée aux deux extrémités de l'enveloppe se prolonge jusqu'aux coins de l'enveloppe.
      Figure : Bande collée
    1. Acceptable
    2. Inacceptable
  • Les enveloppes dotées d'une bande adhésive ou comportant plusieurs rabats se superposant doivent utiliser des adhésifs compatibles avec la température de fusion de l'imprimante d'environ 170 °C (338 °F) pendant 0,1 seconde. Les rabats et les bandes supplémentaires peuvent causer des ondulations, des froissements, voire des bourrages, et risquent même d'endommager l'unité de fusion.
  • Pour la meilleure qualité d'impression, disposez les marges à 15 mm minimum des bords de l'enveloppe.
  • Evitez d'imprimer sur la zone où les jonctions de l'enveloppe se rencontrent.
Etiquettes
Chargez le papier avec la face à imprimer vers le bas. Pour éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement des étiquettes conçues pour les imprimantes laser.
Figure : Etiquettes face vers le bas
  • Lorsque vous sélectionnez des étiquettes, tenez compte des facteurs suivants :
    • Adhésives : Le matériau adhésif doit rester stable à la température de fusion de l'imprimante d'environ 170 °C (338 °F) pendant 0,1 seconde.
    • Disposition : Utilisez uniquement des étiquettes ne comportant aucun revêtement exposé entre elles. Les étiquettes peuvent se détacher des feuilles qui présentent des espaces entre les étiquettes, provoquant ainsi de graves bourrages.
    • Gondolage : Avant l'impression, les étiquettes doivent demeurer bien à plat avec un maximum de 13 mm (0,5 po) de gondolage, quel que soit le sens.
    • Etat : N'utilisez pas d'étiquettes présentant des froissements, des bulles ou d'autres indications de séparation.
  • Vérifiez que la substance adhésive ne dépasse pas des étiquettes. Les zones exposées risqueraient de provoquer le détachement des étiquettes durant l'impression, entraînant des bourrages papier. De plus, la substance adhésive pourrait endommager les composants de l'imprimante.
  • N'utilisez pas plusieurs fois la même planche d'étiquettes. Le revêtement adhésif n'est prévu que pour un seul passage dans l'imprimante.
  • N'utilisez pas d'étiquettes mal collées sur la planche de support, ou froissées, gondolées ou abîmées.
  • Ne chargez pas du papier qui ne possède pas d'espace entre les étiquettes dans la même direction que le papier alimenté. Il pourrait en résulter des bourrages papier.
    Figure : Espacement entre les étiquettes
Papier cartonné et format de papier personnalisé
Figure : Papier cartonné et papier personnalisé
  • N'imprimez pas sur un format inférieur à 98 mm (3,8 mm) de large ou 148 mm (5,8 po) de long.
  • Dans l'application logicielle, définissez des marges d'au moins 6,4 mm (0,25 po) depuis les bords du support.
Papier à en-tête et papier préimprimé
Bac
Recto
Recto verso
Bac standard et chargeur à double cassette en option
Face vers le haut
Face vers le bas
Bac universel
Face vers le bas
Face vers le haut
  • Pour imprimer sur du papier préimprimé, utilisez une encre résistante à la chaleur qui ne fondra pas, ne s'évaporera pas ou ne dégagera pas d'émissions dangereuses une fois soumise à la température de fusion de l'imprimante de 170 °C (338 °F) environ pendant 0,1 seconde.
  • L'encre du papier préimprimé ne doit pas être inflammable et ne doit pas affecter les rouleaux de l'imprimante.
  • Le joint forme une enveloppe résistante à l'humidité pour éviter les changements durant le stockage.
  • Avant de charger du papier préimprimé, vérifiez que l'encre sur le papier est sèche. Pendant le processus de fusion, de l'encre humide pourrait se détacher du papier préimprimé, nuisant ainsi à la qualité d'impression.
Brillant
  Remarque :
Chargez une seule feuille de papier à la fois dans le bac universel, face brillante vers le bas.
  • Papier recommandé : Papier brillant (Letter) pour cette imprimante HP Brochure Paper (Produit : Q6611A) uniquement.
  • Papier recommandé : Papier brillant (A4) pour cette imprimante HP Superior Paper 160 glossy (Produit : Q6616A) uniquement.