• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes Laser Samsung - Comment configurer une connexion réseau filaire sous Windows

Apprenez à installer le pilote d’impression et à configurer une connexion réseau filaire.
Si vous n’avez pas encore installé le pilote d’impression, rendez-vous dans Téléchargement de logiciels et de pilotes et indiquez votre modèle d’imprimante dans le champ de recherche afin de télécharger le pilote le plus récent.
Procédez comme suit pour installer le pilote d’impression et configurer une connexion réseau filaire.
  1. Branchez le câble Ethernet à l’arrière de l’imprimante, puis connectez l’autre extrémité du câble Ethernet à votre imprimante.
  2. Une fois les connexions effectuées, lancez la configuration du pilote de l’imprimante en double-cliquant sur le fichier .exe que vous avez téléchargé à partir du centre d’assistance.
    Si vous n’avez pas encore installé le pilote d’impression, rendez-vous dans Téléchargement de logiciels et de pilotes et indiquez votre modèle d’imprimante dans le champ de recherche afin de télécharger le pilote le plus récent.
  3. Cochez la case d’acceptation des modalités d’installation, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple d’acceptation de l’installation
    L’illustration montre les modalités d’installation.
  4. Sélectionnez la connexion réseau en tant que type d’installation, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de sélection du type de connexion
    Illustration de la sélection de la connexion réseau
  5. Pour la configuration initiale, sélectionnez l’option Oui, je configurerai le réseau de mon imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de sélection de l’option Oui
    L’illustration indique la sélection de l’option Oui pour la configuration sans fil
  6. Assurez-vous que l’imprimante est sous tension et que le câble réseau est connecté entre l’imprimante et le routeur.
    Figure : Exemple d’utilisation du câble Ethernet
    Illustration montrant le schéma de connexion du câble Ethernet
  7. L’assistant recherche les imprimantes disponibles. Si l’imprimante est introuvable, vérifiez la connexion Ethernet entre l’imprimante et le routeur et assurez-vous que l’imprimante est sous tension.
    Figure : Exemple de recherche d’imprimantes par l’assistant
    L’illustration présente la barre de progression de la recherche d’imprimantes.
  8. Les imprimantes détectables s’affichent dans la fenêtre. Sélectionnez votre imprimante si plusieurs unités s’affichent, puis cliquez sur Suivant pour poursuivre.
    Remarque :
    Si vous souhaitez que le numéro de port soit le même que l’adresse IP, cochez la case en regard de Set the port as IP address (Définir le port en tant qu’adresse IP).
    Figure : Exemple de saisie du numéro de port en tant qu’adresse IP de l’imprimante
    Illustration indiquant la sélection de la case du numéro de port identique à l’adresse IP
  9. Cochez les cases, si elle ne sont pas déjà sélectionnées, pour sélectionner le logiciel, puis cliquez sur Suivant pour poursuivre.
    Figure : Exemple de cases sélectionnés pour le logiciel
    Illustration de la sélection des logiciels à installer
  10. L’écran de chargement du pilote d’impression affiche la barre de progression.
    Figure : Exemple de toner authentique Samsung
    L’illustration montre l’utilisation de toner Samsung authentique
  11. Une fois le logiciel est installé, cochez la case en regard de Print a test page (Imprimer une page de test), puis cliquez sur Terminer pour confirmer que l’imprimante est correctement connectée.
    Figure : Exemple de fin de l’installation du logiciel
    L’illustration présente la fenêtre de fin de l’installation.
Si l’option Démarrer Easy Eco Driver avant la tâche d’impression est sélectionnée, le logiciel Easy Eco Driver affiche un aperçu de la tâche avant chaque impression, ainsi que les options de réglage du toner et du papier.