• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction Samsung Xpress couleur SL-C480 - Chargement d'originaux

Les illustrations de ce guide de l’utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les options ou les modèles. Pour vérifier le type d’imprimante, voir Vue avant.
Préparation des originaux
  • Ne chargez pas de documents dont le format est inférieur à 142 x 148 mm (5,6 x 5,8 pouces) ou supérieur à 216 x 356 mm (8,5 x 14 pouces).
  • Pour éviter les bourrages papier, les faibles qualités d’impression et l’endommagement de l’imprimante, n’essayez pas de charger les types de papier suivants :
    • Papier carbone
    • Papier couché
    • Papier pelure ou papier très fin
    • Papier froissé ou chiffonné
    • Papier gondolé ou en rouleau
    • Papier déchiré
  • Retirez toutes les agrafes et tous les trombones du document avant de le charger.
  • Avant de charger un document, assurez-vous que la colle, l’encre ou le correcteur liquide sont complètement secs.
  • Ne chargez pas de documents originaux comprenant différents formats ou grammages de papier.
  • Ne chargez pas de livrets, brochures, transparents ou documents comprenant d’autres caractéristiques inhabituelles.
Chargement des originaux
Pour charger un original pour la copie, la numérisation et l’envoi d’une télécopie, utilisez la vitre du scanner ou le chargeur de documents.
  Remarque :
Les illustrations de ce guide de l’utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les options ou les modèles. Pour vérifier le type d’imprimante, voir Vue avant.
Sur la vitre du scanner
Utilisez la vitre du scanner pour copier ou numériser des originaux. Vous pouvez obtenir une qualité de numérisation optimale, notamment pour des images couleur ou en niveaux de gris. Assurez-vous qu’aucun original ne se trouve dans le chargeur de documents. Si un original est détecté dans le chargeur de documents, l’imprimante le traitera en priorité par rapport à celui situé sur la vitre du scanner.
  1. Soulevez et ouvrez le capot du scanner.
    Figure : Ouverture du capot
  2. Placez le document original face vers le bas sur la vitre du scanner. Alignez-le sur le guide situé dans le coin supérieur gauche de la vitre.
    Figure : Alignement du papier
  3. Refermez le capot du scanner.
  Remarque :
  • Le fait de laisser le capot du scanner ouvert lors d’une copie peut affecter la qualité de la copie et la consommation de toner.
  • La présence de poussière sur la vitre du scanner peut provoquer des taches noires sur l’impression. Maintenez toujours la vitre propre (voir Nettoyage de l’appareil).
  • Si vous copiez une page extraite d’un livre ou d’un magazine, soulevez le capot du scanner jusqu’à ce que ses charnières atteignent la butée, puis refermez le capot. Si l’épaisseur du livre ou du magazine est supérieure à 30 mm, lancez la copie avec le capot du scanner ouvert.
  Attention :
  • Veillez à ne pas briser la vitre du scanner. Des blessures pourraient en résulter.
  • N’avancez pas vos mains lors de la fermeture du couvercle du scanner. Le couvercle du scanner risquerait de s’abaisser sur vos mains et de vous blesser.
  • Lors de la copie ou de la numérisation d’un document, ne regardez pas la lumière à l’intérieur du scanner. Celle-ci est en effet dangereuse pour les yeux.
Dans le chargeur de documents
  1. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les pages avant de charger les originaux.
    Figure : Incurver ou ventiler
  2. Chargez l’original face vers le haut dans le bac d’entrée du chargeur de documents. Assurez-vous que le dessous de la pile d’originaux correspond au format de papier marqué sur le bac d’entrée.
    Figure : Chargement du papier
  3. Ajustez les guides de largeur du chargeur de documents au format du papier.
    Figure : Guide-papier
      Remarque :
    La présence de poussière sur la vitre du chargeur de documents peut provoquer des stries noires sur l’impression. Maintenez toujours la vitre propre (voir la section Nettoyage de l’appareil).