Imprimantes HP DeskJet, ENVY 5000 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s’applique aux imprimantes HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5078, 5085, 5088 et tout-en-un HP ENVY 5020, 5030, 5032 et 5034.
Ce document explique comment remplacer les cartouches d’encre.
Remplacement des cartouches d’encre
Remplacez toute cartouche d’encre vide ou presque vide.
  Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement au programme HP Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches d'encre HP Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d'encre standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot. HP Instant Ink n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni pour tous les modèles d'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Cartouches d'encre standard et HP Instant Ink
  1. Cartouche d'encre standard
  2. Cartouche d’encre HP Instant Ink
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d’alimentation.
  3. Saisissez doucement les poignées situées de chaque côté de l’imprimante et soulevez la porte d’accès aux cartouches d’encre jusqu’à ce qu’elle se verrouille en place.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  5. Soulevez le capot du logement des cartouches d’encre, puis tirez la cartouche d’encre vers le haut afin de la retirer de son logement.
      Figure : Retrait de la cartouche d’encre
      Retrait de la cartouche d’encre.
    1. Ouverture du capot
    2. Fermeture en douceur du capot
    3. Extraction de la cartouche d’encre
  6. Retirez les nouvelles cartouches d’encre de leur emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d’encre.
    Figure : Saisie de la cartouche d’encre par ses côtés
    Saisie de la cartouche d’encre par ses côtés.
  7. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d’encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l’adhésif en plastique
    Retrait de l’adhésif en plastique
  8. Avec les buses orientées vers l’avant de l’imprimante, insérez la cartouche d’encre dans son logement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d’encre couleur à gauche et la cartouche d’encre noire à droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d’encre
    Insertion de la cartouche d’encre.
  9. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir à sa place.
  10. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l’autre cartouche d’encre.
  11. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Après l’installation de nouvelles cartouches d’encre, l’imprimante imprime automatiquement une page d’alignement.
    Si l’imprimante n’imprime pas d’une page d’alignement, consultez le document que faire si la page d’alignement ne s’imprime pas ? dans la section Foire aux questions (FAQ) .
  12. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Figure : Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
    Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
  13. Attendez que la page d’alignement soit entièrement éjectée de l’imprimante.
  14. Une fois la page d’alignement imprimée, placez-la sur la vitre du scanner, face vers le bas. Alignez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre.
    Figure : Mise en place de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Mise en place de la page d’alignement sur la vitre du scanner
  15. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK sur le panneau de commande de l’imprimante.
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.
  16. Après avoir aligné les cartouches d’encre de l’imprimante, appuyez sur OK sur le panneau de commande.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d’encre.