• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Procédure d'utilisation de la fonction NFC pour imprimer à partir d'un téléphone Galaxy

La fonction NFC (« Near Field Communication » ou « Communication de champ proche » en français) vous permet d'imprimer directement depuis un téléphone cellulaire en maintenant le téléphone près de la balise NFC située sur l'imprimante.
Figure : Balise NFC
Les éléments suivants sont requis pour imprimer à l'aide de la fonction NFC :
  • un téléphone cellulaire disposant du système d'exploitation Android 4.0 ou d'une version ultérieure et sur lequel les fonctions NFC et Wi-Fi Direct sont activées ;
  • une imprimante disposant des fonctions NFC et Wi-Fi Direct ;
  • l'application Samsung MobilePrint.
Pour imprimer en utilisant la fonction NFC :
  1. Assurez-vous que les fonctions NFC et Wi-Fi Direct sont activées sur le téléphone cellulaire et que le Wi-Fi Direct est activé sur l'imprimante.
      Remarque :
    Pour savoir comment activer le Wi-Fi Direct sur l'imprimante, reportez-vous à la rubrique Procédure de configuration du Wi-Fi Direct.
  2. Maintenez le téléphone cellulaire près de la balise NFC de l'imprimante de façon à ce que l'antenne NFC du téléphone soit orientée vers la balise NFC de l'imprimante. Après quelques secondes, l'application Samsung MobilePrint démarre automatiquement.
    Figure : Connexion NFC
      Remarque :
    Si l'application Samsung MobilePrint n'est pas installée, la page de téléchargement de cette application s'affiche sur le téléphone. Téléchargez-la et recommencez les étapes précédentes.
  3. Sélectionnez le fichier à imprimer. Appuyez sur le bouton pour modifier les options d'impression.
  4. Maintenez le téléphone cellulaire près de la balise NFC de l'imprimante de façon à ce que l'antenne NFC du téléphone soit orientée vers la balise NFC de l'imprimante. Après quelques secondes, le téléphone cellulaire se connecte à l'imprimante.
    Figure : Connexion NFC
  5. L'imprimante lance l'impression du fichier.
Sur certains téléphones, l'antenne NFC peut se trouver ailleurs qu'au dos du téléphone. Vérifiez l'emplacement de l'antenne NFC sur le téléphone cellulaire avant d'effectuer la procédure. Si un message d'erreur relatif à la modification du code PIN s'affiche, modifiez le code PIN et appuyez sur OK. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le code PIN.