Imprimantes laser Samsung - Smartphones Android et module externe du service d'impression Samsung

Le Samsung Print Service Plugin, disponible en téléchargement sur Google Play Store, offre la prise en charge de l'impression native sur les appareils Android exécutant au moins Android 4.4 (KitKat).
Ce module externe permet d'envoyer des tâches d'impression à la plupart des imprimantes laser et multifonction Samsung sans avoir à faire appel à des applications tierces ou à installer des pilotes d'impression spécifiques. Vous pouvez facilement imprimer des photos, des pages Web et des documents lorsque votre périphérique mobile est connecté à une imprimante Samsung compatible via un réseau sans fil ou une connexion sans fil directe. Vous pouvez configurer de nombreux paramètres d'impression, dont la couleur, le nombre de copies, l'orientation du papier, le type et le format de papier, et l'impression recto verso.
Étape 1 : Assurez-vous que votre imprimante est certifiée Mopria
Accédez aux Certified Products (Produits certifiés – en anglais) sur le site Web de Mopria et assurez-vous que votre modèle d’imprimante est compatible Mopria. Si votre imprimante est dans la liste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Téléchargez Samsung Print Service Plugin
Sur les tablettes et smartphones Samsung Galaxy, le Samsung Print Service Plugin est préinstallé. Si vous avez un périphérique mobile Samsung Galaxy, passez à l’étape suivante.
Sur les smartphones Android, autres que Samsung Galaxy, exécutant la version Android 4.4 ou une version ultérieure, téléchargez le module sur le Google Play Store :
  1. Accédez au Samsung Print Service Plugin (en anglais) pour télécharger ce module externe (si vous affichez cette page sur un périphérique mobile) ou lancez une recherche dans Google Play sur Samsung Print Service Plugin.
  2. Appuyez sur le bouton vert Install (installer).
  3. Appuyez sur le bouton vert Accept (accepter).
Étape 3 : Imprimer ou partager depuis le Samsung Print Service Plugin
Lorsque vous avez téléchargé et installé le Samsung Print Service Plugin, le menu des éléments tels que les pages Web et l'affichage des photos propose les options Print (impression) et Share (partage).
Pour imprimer, appuyez sur l’icône de paramètres, puis sur Print (impression) et sélectionnez vos options d’impression.
Menu d'impression
Pour partager, appuyez sur l’icône de partage, puis sur Samsung Print Service Plugin et suivez les instructions à l'écran.
Menu de partage