• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP AMP 100 - Affichage d'une erreur "E4" (bourrage papier)

Ce document s’applique aux imprimantes HP AMP 100, 120, 125 et 130.
L'imprimante cesse d'entraîner les pages et le panneau de commande affiche E4. L'icône d'erreur et l'icône d'erreur papier clignotent et les voyants de reprise et Annuler sont allumés. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l'intérieur de l'imprimante.
  Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.
Étape 1 : Retrait de tout papier coincé dans le bac d'alimentation
Retirez toute feuille de papier volante ou coincée dans le bac d'alimentation.
  Attention :
Retirez tout papier ou objet du bac d'alimentation avant de retirer le papier ou les objets de toutes les autres zones de l'imprimante. Si le bac d'alimentation n'est pas nettoyé en premier, des dommages peuvent être occasionnés sur l'imprimante.
Vous aurez besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
 Lampe de poche
  1. Retirez tout le papier du bac d'alimentation, y compris le papier volant et coincé.
  2. Vérifiez la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone du bac d'alimentation et retirez tout papier ou objet coincé que vous trouverez.
    Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
      Remarque :
    La protection du bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le chemin du papier et de créer ainsi des bourrages papier. N'ôtez pas cette protection.
     Retrait du papier coincé dans le bac d'alimentation
  3. Appuyez sur le bouton Annuler.
    L'imprimante tente de supprimer le bourrage automatiquement.
Après avoir retiré tout papier ou objet du bac d'alimentation, passez à l'étape suivante pour retirer tout autre papier coincé dans le bac de sortie.
Étape 2 : Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis le bac de sortie.
Vérifiez la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone du bac de sortie et retirez tout papier ou objet coincé que vous trouverez.
Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
Après avoir retiré le papier ou objet coincé du bac de sortie, passez à l'étape suivante pour retirer le papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches.
Étape 3 : Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches d'encre
Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis la zone d'accès aux cartouches et assurez-vous que le chariot se déplace librement.
  1. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble à l'arrière de l'imprimante.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  4. Vérifiez la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone d'accès aux cartouches d'encre et retirez tout papier ou objet que vous trouverez.
    Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
    Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches d'encre
  5. Poussez fermement le chariot vers la droite et retirez tout papier ou objet bloquant le déplacement du chariot.
  6. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Fermeture du panneau d'accès aux cartouches d'encre
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble, puis allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Parfois, l'imprimante peut afficher un message d'erreur, même si le problème a bien été résolu. Réinitialisez l'imprimante pour effacer le message d'erreur.
  1. Allumez l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de celle-ci.
  4. Patientez au moins 10 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  7. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Nettoyage manuel des rouleaux d'entraînement du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'entraînement du papier, provoquant des bourrages papier et des problèmes d'entraînement. Nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
  1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le cordon d'alimentation ainsi que tout autre câble.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  2. Soulevez le bac d'alimentation ainsi que son l'extension.
    Soulèvement du bac d'alimentation et de son extension
  3. Maintenez soulevée la protection de bac d'alimentation.
      Remarque :
    N'ôtez pas cette protection. La protection du bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le chemin du papier et de créer ainsi des bourrages papier.
  4. Regardez par le bac d'alimentation ouvert et repérez les rouleaux de saisie du papier gris. Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour éclairer la zone.
    Rouleaux de saisie du papier
  5. Humidifiez légèrement le coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  6. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
  7. Abaissez la protection du bac d'alimentation.
  8. Laissez les rouleaux sécher complètement (environ 10 minutes).
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble, puis allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.