• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateur portables HP - Libération d'espace disque sur un disque dur de 32 Go (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP équipés d'un disque dur de 32 Go.
Les ordinateurs portables HP sont équipés d'un disque dur de 32 Go et sont conçus pour être utilisées avec stockage dans un cloud. Vous devrez peut-être libérer de l'espace disque avant que les mises à jour Windows puissent avoir lieu.
Pour mettre à jour la version de Windows installée sur votre ordinateur portable, vous avez besoin de 10 Go d'espace disque libre et d'une clé USB de 16 Go. Si vous ne disposez pas de 10 Go d'espace disque libre, supprimez ou transférez sur un stockage externe les fichiers personnels et les logiciels ou applications installés par l'utilisateur.
Remarque :
Pour obtenir plus d'aide sur les mises à jour de Windows, consultez le document d'assistance Ordinateurs HP - Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10, 8, 7).

Libération d'espace disque pour mettre à jour Windows

Pour installer les mises à jour de Windows 10, vous avez besoin de 10 Go d'espace disque libre et d'une clé USB de 16 Go. La configuration de Windows 10 inclut une option pour supprimer les fichiers inutiles de votre disque dur à partir de l'application Paramètres, via l'assistant Nettoyage de disque. Le cas échéant, vous pouvez également libérer de l'espace disque en transférant des données dans le cloud (en ligne).
Remarque :
Consultez le document Libération d'espace disque par le cloud (stockage en ligne) pour apprendre à stocker des données dans le cloud.
  1. Sous Windows, recherchez Paramètres de Windows Update.
  2. Dans la liste des résultats, cliquez sur Paramètres de Windows Update pour ouvrir la fenêtre Windows Update.
    La fenêtre Windows Update s'affiche et la mise à jour de Windows commence automatiquement.
    Windows Update commence la mise à jour automatiquement
  3. Windows Update détecte que l'espace de stockage est insuffisant pour la mise à jour et ouvre la fenêtre Windows a besoin de plus d'espace. Cliquez sur Libérer de l'espace.
    Écran Windows a besoin de plus d'espace
  4. Cliquez sur une catégorie de la fenêtre Utilisation du stockage pour supprimer les fichiers inutiles.
    L'écran utilisation du stockage s'affiche
  5. Dans Windows, recherchez et ouvrez Nettoyage de disque.
  6. Cochez la case Précédente(s) installation(s) de Windows, puis cliquez sur OK.
    Fenêtre de l'utilitaire de nettoyage de disque
  7. Un message d'avertissement s'affiche. Cliquez sur Oui pour terminer le nettoyage des précédentes installations de Windows.
  8. Dans la fenêtre Windows a besoin de plus d'espace, sous Partie A, cliquez sur l'icône Actualiser.
    Cliquez sur l'icône d'actualisation
  9. Lorsque l'actualisation prend fin, le statut Terminé ! Accédez à la partie B s'affiche sous la Partie A. Insérez un lecteur flash ou connectez un disque dur externe avec 16 Go d'espace disque libre.
    Remarque :
    Si le message Terminé ! ne s'affiche pas sous la Partie A, davantage d'espace disque est nécessaire pour la mise à jour Windows. Cliquez sur Libérer de l'espace disque pour supprimer d'autres fichiers.
    La Partie A affiche le message Terminé !
  10. Cliquez sur Continuer.
    Cliquer sur Continuer
  11. Dans la fenêtre Presque prêt, cliquez sur Fermer.
  12. Sous Windows, recherchez Paramètres de Windows Update.
  13. Dans la liste des résultats, cliquez sur Paramètres de Windows Update pour ouvrir la fenêtre Windows Update.
  14. Sous le titre Un redémarrage a été planifié, choisissez l'heure de redémarrage de Windows pour planifier la mise à niveau ou cliquez sur Redémarrer maintenant pour commencer immédiatement la mise à jour.
    Une fois le téléchargement commencé, suivez les instructions à l'écran pour terminer la mise à jour Windows 10.

Libération d'espace disque à l'aide du cloud (stockage en ligne)

Votre ordinateur portable est conçu pour être utilisé avec un stockage dans le cloud afin de garantir des performances optimales. Vous pouvez déplacer des fichiers de votre ordinateur dans le cloud au lieu de les supprimer afin de libérer davantage d'espace disque pour la mise à jour Windows.
Remarque :
En fonction de la configuration, votre ordinateur portable HP propose différentes options de prise en charge pour le stockage dans le cloud. D'autres options de stockage dans le cloud sont disponibles en ligne si ces exemples ne s'appliquent pas à vous.

Activation de Microsoft Office 365

Certains ordinateurs portables 32 Go sont livrés avec Microsoft Office 365 et 1 To d'espace de stockage dans le cloud OneDrive. Pour commencer à utiliser Office 365, ouvrez n’importe quelle application Office et suivez les instructions à l’écran permettant d’activer votre licence. La clé de produit est fournie automatiquement par le périphérique ; il n’y a aucune clé de produit imprimée. Votre licence Office est connectée à votre compte Microsoft.
Pour plus d’informations, consultez le document Activation de l’achat d’Office ou une offre gratuite sur un nouvel ordinateur (en anglais).

À l'aide du stockage dans le cloud Microsoft OneDrive

Activer l'offre Office 365 (le cas échéant) vous permet d'obtenir 1 To d'espace de stockage dans le cloud sur OneDrive. Les fichiers stockés sur OneDrive sont accessibles à partir de n'importe quel périphérique connecté à Internet. Utiliser le stockage dans le cloud au lieu de conserver vos fichiers localement sur le disque dur vous aide à réserver un espace libre et d’améliorer les performances du périphérique. Pour plus d'informations sur l'utilisation du cloud OneDrive, consultez la page de l'assistance Microsoft OneDrive sur votre ordinateur (en anglais).

Vérification de l'installation de la mise à jour Windows 10

Consultez l'historique de mises à jour dans les paramètres de Windows pour confirmer que Windows 10 a bien été mis à jour.
  1. Sous Windows, recherchez Paramètres de Windows Update.
  2. Dans la liste des résultats, cliquez sur Paramètres de Windows Update pour ouvrir la fenêtre Windows Update.
  3. Le message du statut de mise à jour confirme que Windows est à jour. Si vous souhaitez afficher la mise à jour, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour installées.
    Cliquer sur Afficher l'historique des mises à jour installées
  4. Vérifiez que l'installation de la mise à jour Windows a bien eu lieu.
    Écran Afficher l'historique des mises à jour installées