• Information

• Avis

Voyants clignotants sur les imprimantes HP DeskJet D5560 et D5568

Introduction

Les voyants et indicateurs du panneau de commande peuvent s'allumer selon différentes combinaisons pour indiquer des messages, des états ou des erreurs. Le voyant d'alimentation (), le voyant de reprise (), les indicateurs de niveaux d'encre (), et le voyant d'erreur peuvent s'allumer, s'éteindre, clignoter rapidement ou lentement selon les combinaisons.
    Figure : Panneau de commande avec voyants, boutons et indicateurs
    Illustration des voyants, des boutons et des indicateurs du panneau de commande.
  1. Bouton et voyant d'alimentation
  2. Bouton et voyant sans fil
  3. Indicateur d'erreur de signal sans fil
  4. Indicateur de puissance du signal sans fil et indicateur de marche/arrêt sans fil
  5. Indicateurs d'erreur de cartouche
  6. Bouton et voyant de reprise
  7. Bouton d'annulation
  8. Voyant d'erreur
  9. Indicateurs de niveau d'encre
Remarque :
Ce document décrit les différentes combinaisons que le panneau de commande peut afficher en clignotant ou par intermittence. Dans ce document, clignotant et intermittent sont synonymes.

Voyants et indicateurs clignotants

Les sections suivantes décrivent les combinaisons affichées les plus courantes, les explications correspondantes et les étapes permettant de résoudre les problèmes qu'elles indiquent. Trouvez la combinaison observée sur votre produit, puis suivez les étapes correspondantes afin de résoudre le problème.
Remarque :
Certaines combinaisons affichées peuvent être associées à plusieurs solutions. Essayez chaque solution pour résoudre le problème.
Combinaison affichée
Actions des voyants et des indicateurs
Animation du clignotement du voyant d'alimentation.
Indication : Tâche d'impression en cours de traitement.
Voyant d'alimentation
Clignotant
Voyant de reprise
Éteint
Indicateurs de niveau d'encre
Indique les niveaux d'encre
Voyant d'erreur
Éteint
Explication/Solution
Une tâche d'impression est en cours sur le produit.
Aucune action n'est nécessaire.
Combinaison affichée
Actions des voyants et des indicateurs
Animation du clignotement rapide du voyant d'alimentation
Indication : État d'erreur qui n'empêche pas l'impression.
Voyant d'alimentation
Clignote rapidement pendant trois secondes
Voyant de reprise
Éteint
Indicateurs de niveau d'encre
Indique les niveaux d'encre
Voyant d'erreur
Éteint
Explication/Solution
Le produit traite une tâche d'impression ou se trouve dans un état d'erreur qui n'empêche pas l'impression.
Attendez que la tâche d'impression soit terminée et prenez note de la nouvelle combinaison affichée.
Combinaison affichée
Actions des voyants et des indicateurs
Animation du clignotement du voyant de reprise.
Indication : Le produit n'a plus de papier ou rencontre un bourrage papier.
Voyant d'alimentation
Allumé
Voyant de reprise
Clignote rapidement
Indicateurs de niveau d'encre
Indique les niveaux d'encre
Voyant d'erreur
Éteint
Explication/Solution 1
Le produit est à court de papier.
Procédez comme suit pour charger du papier.
  1. Déployez la rallonge du bac d'alimentation.
    Figure : Extension du bac d'alimentation tirée
    Illustration du déploiement de l'extension du bac à papier.
  2. Faites basculer le dispositif d'arrêt du papier à l'extrémité de la rallonge.
    Figure : Basculement du dispositif d'arrêt du papier
    Illustration du basculement du dispositif d'arrêt du papier.
  3. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
    Figure : Positionnement du guide papier vers l'extérieur
    Illustration du positionnement du guide papier vers l'extérieur.
  4. Chargez le papier dans le bac à papier, face à imprimer vers le bas. Faites glisser le papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il soit calé.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration du chargement du papier.
  5. Faites glisser le guide de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il soit calé contre le papier.
    Figure : Déplacement du guide papier vers l'intérieur
    Illustration du déplacement du guide papier vers l'intérieur.
  6. Appuyez sur le bouton de reprise ().
Explication/Solution 2
Du papier est coincé à l'intérieur du produit.
Procédez comme suit pour éliminer un bourrage papier.
Étape 1 : Retrait du papier volant
Retirez tout le papier éventuellement présent dans les bacs à papier et de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous tentez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Étape 2 : Élimination du bourrage par l'arrière de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  2. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à sa partie arrière.
  3. Appuyez sur la poignée située à l'extrémité de la porte d'accès arrière, à l'opposé du cordon d'alimentation, pour la libérer, puis tirez sur la porte pour la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière.
  4. Retirez avec précaution tout papier coincé par l'arrière du produit.
  5. Remettez la porte d'accès arrière en place, en prenant soin de bien l'enclencher.
    Figure : Insertion de la porte d'accès arrière
    Illustration de l'insertion de la porte d'accès arrière.
Étape 3 : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches et élimination du bourrage
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique et de l'arrière du périphérique.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la porte d'accès aux cartouches ouverte.
  3. Retirez avec précaution tout papier coincé.
      Attention :
    Retirez délicatement le papier coincé. Un retrait incorrect du papier par l'avant du produit risque d'endommager le mécanisme d'impression.
  4. Assurez-vous qu'aucun morceau de papier n'est resté entre les rouleaux.
  5. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la porte d'accès aux cartouches fermée.
  6. Branchez le cordon d'alimentation à la prise électrique et à l'arrière du produit.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour allumer le produit.
  8. Appuyez sur le bouton de reprise ().
Combinaison affichée
Actions des voyants et des indicateurs
Animation du clignotement rapide du voyant d'erreur.
Indication : Porte d'accès aux cartouches ouverte.
Voyant d'alimentation
Allumé
Voyant de reprise
Éteint
Indicateurs de niveau d'encre
Indique les niveaux d'encre
Voyant d'erreur
Clignote rapidement
Explication/Solution
La porte d'accès aux cartouches est ouverte.
Fermez la porte d'accès aux cartouches.
Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
Combinaison affichée
Actions des voyants et des indicateurs
Animation du clignotement du voyant d'erreur et des deux indicateurs d'erreur de cartouche.
Animation du clignotement du voyant d'erreur et de l'indicateur d'erreur de cartouche couleur.
Animation du clignotement du voyant d'erreur et de l'indicateur d'erreur de cartouche noire.
Indication : État d'erreur de cartouche.
Voyant d'alimentation
Allumé
Voyant de reprise
Éteint
Indicateurs de niveau d'encre
L'un des voyants ou les deux indiquent que l'encre est épuisée
Indicateurs d'erreur de cartouche
L'un ou les deux clignotent rapidement
Voyant d'erreur
Clignote rapidement
Explication/Solution 1
L'une des cartouches ou les deux sont absentes.
Procédez comme suit pour mettre en place une nouvelle cartouche.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace au centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches.
  2. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
  3. Retirez le film protecteur rose de la cartouche neuve.
    Figure : Retrait du film protecteur
    Illustration du retrait de l'adhésif de protection
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre sur la cartouche. Vous risqueriez de créer des problèmes de connexion électrique, de boucher les buses d'encre ou d'entraîner des problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Ne pas toucher les contacts
    Illustration : Ne pas toucher les contacts de la cartouche.
  4. Maintenez la cartouche par ses côtés, les contacts cuivrés face au produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement. Poussez ensuite la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche couleur
    Illustration de l'insertion de la cartouche.
    Le produit est conçu pour empêcher l'insertion d'une cartouche dans le mauvais logement.
    • Insérez la cartouche trois couleurs dans le logement le plus proche du panneau de commande.
    • Insérez la cartouche noire dans le logement le plus éloigné du panneau de commande.
  5. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
Explication/Solution 2
L'une des cartouches ou les deux sont mal insérées.
Suivez la procédure décrite ci-dessous pour retirer et remettre en place une cartouche.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace au centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches.
  2. Appuyez sur la cartouche indiquée pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur pour la retirer de son logement.
  3. Rechercher la présence éventuelle de film protecteur sur les buses. Si un film protecteur est présent, retirez-le sans toucher les contacts cuivrés ni les buses.
    Figure : Retrait du film protecteur
    Illustration du retrait du film protecteur sur les buses.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre sur la cartouche. Vous risqueriez de créer des problèmes de connexion électrique, de boucher les buses d'encre ou d'entraîner des problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Ne pas toucher les contacts
    Illustration : Ne pas toucher les contacts de la cartouche.
  4. Maintenez la cartouche par ses côtés, les contacts cuivrés face au produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement. Poussez ensuite la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche noire
    Illustration de l'insertion de la cartouche.
    Le produit est conçu pour empêcher l'insertion d'une cartouche dans le mauvais logement.
    • Le logement de la cartouche noire est celui le plus éloigné du panneau de commande.
    • Le logement de la cartouche trois couleurs est celui le plus proche du panneau de commande.
  5. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
Explication/Solution 3
Les cartouches indiquées sont incompatibles avec le produit.
Procédez comme suit pour vérifier la compatibilité des cartouches :
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace au centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches.
  2. Recherchez la référence figurant sur l'étiquette collée sur le dessus des cartouches.
      Figure : Référence sur l'étiquette de la cartouche
      Illustration des références de cartouches
    1. Références des cartouches
  3. Notez la référence de la cartouche figurant sur l'étiquette de chaque cartouche, puis refermez la porte d'accès aux cartouches.
  4. Consultez le tableau suivant pour connaître la compatibilité des cartouches :
    Description de la cartouche
    Zone Pays/Région abrégée*
    Amérique du Sud, Corée (Zone 1)
    Europe (Zone 2)
    Russie, Japon (Zone 3)
    Chine, Inde (Zone 4)
    Cartouche noire (rendement standard)
    HP 60
    HP 300
    HP 121
    HP 818
    Cartouche couleur (rendement standard)
    HP 60
    HP 300XL
    HP 121XL
    HP 818XL
    Cartouche noire (haut rendement)
    HP 60XL
    HP 300
    HP 121
    HP 818
    Cartouche couleur (haut rendement)
    HP 60XL
    HP 300XL
    HP 121XL
    HP 818XL
    Pour obtenir la liste complète des cartouches compatibles, procédez comme suit :
    1. Rendez-vous sur le site www.hp.com/buy/suresupply
    2. Cliquez sur le lien permettant de sélectionner votre langue, à côté de l'icône représentant un globe.
      Figure : Lien de sélection de la langue
      Flèche rouge indiquant le lien permettant de sélectionner la langue
    3. Dans les listes déroulantes, sélectionnez la Langue et la Situation géographique appropriées, puis cliquez sur Enregistrer.
    4. Saisissez le numéro de votre produit, puis appuyez sur Entrée. La liste des cartouches compatibles apparaît.
  5. Si la référence de l'une des cartouches ne figure pas dans la liste, remplacez la cartouche par une cartouche dont la référence est répertoriée dans la liste.
Explication/Solution 4
Le chariot est bloqué (les deux indicateurs d'erreur de cartouche clignotent).
Suivez chacune des étapes ci-dessous jusqu'à ce que le chariot puisse se déplacer librement.
Remarque :
Ces étapes contiennent les informations génériques pour résoudre un blocage du chariot. Pour des instructions détaillées, cliquez ici afin d'obtenir les instructions étape par étape de déblocage du chariot (c01746629) (en anglais).
  1. Mettez le périphérique hors tension, puis remettez-le sous tension.
  2. Éliminez tous les bourrages papier.
  3. Vérifiez que le chariot se déplace librement.
  4. Retirez les cartouches et réinstallez-les.
  5. Branchez le produit directement à une prise murale.
  6. Éteignez le produit, débranchez le cordon d'alimentation et patientez 30 secondes. Rebranchez ensuite le cordon d'alimentation et allumez le produit.
Explication/Solution 5
Les cartouches indiquées sont défectueuses.
Procédez comme suit pour remplacer une cartouche défectueuse.
  1. Retirez la cartouche indiquée.
  2. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
  3. Retirez le film protecteur rose de la cartouche neuve.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre sur la cartouche. Vous risqueriez de créer des problèmes de connexion électrique, de boucher les buses d'encre ou d'entraîner des problèmes de qualité d'impression.
  4. Maintenez la cartouche par ses côtés, buses orientées vers le produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    Le produit est conçu pour empêcher l'insertion d'une cartouche dans le mauvais logement.
    • Le logement de la cartouche trois couleurs est celui le plus proche du panneau de commande.
    • Le logement de la cartouche noire est celui le plus éloigné du panneau de commande.
Explication/Solution 6
Les cartouches indiquées doivent être nettoyées.
Procédez comme suit pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre des cartouches indiquées.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace au centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Appuyez sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la hors de son logement.
      Attention :
    Ne retirez pas les deux cartouches en même temps. Ne laissez pas les cartouches hors du produit pendant plus de 30 minutes.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration du retrait d'une cartouche
  3. Placez la cartouche sur un bout de papier, buses d'encre orientées vers le haut.
  4. Humidifiez un coton-tige en caoutchouc propre avec de l'eau distillée.
  5. À l'aide de ce coton-tige, nettoyez la face et les bords situés autour de la buse d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque de la buse d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant le gicleur d'encre
      Illustration des buses
    1. Plaque des buses - NE PAS NETTOYER
    2. Zone entourant la buse d'encre - A nettoyer
  6. Laissez la cartouche telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un coton-tige propre pour l'essuyer.
  7. Maintenez la cartouche par ses côtés, buses orientées vers le produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche 3 couleurs
    Illustration de la mise en place d'une cartouche
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  9. Réessayez d'imprimer.
Explication/Solution 7
Le contact électrique entre la cartouche et le produit ne se fait peut-être pas bien.
Procédez comme suit pour nettoyer les contacts électriques des cartouches indiquées.
  1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer la cartouche et le chariot :
    • De l'eau claire distillée. Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des substances polluantes qui risquent d'endommager la cartouche.
    • Des cotons-tiges propres ou un tissu doux non pelucheux ne risquant pas d'adhérer aux cartouches (les filtres à café fonctionnent bien).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches lors du nettoyage.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace au centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la hors de son logement. Placez la cartouche sur une feuille de papier, plaque des buses orientée vers le haut.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration du retrait d'une cartouche
    Remarque :
    Nettoyez rapidement les contacts cuivrés afin que la cartouche ne reste pas plus de 30 minutes hors du périphérique. Si la cartouche reste trop longtemps hors du produit, l'encre risque de sécher et de boucher les buses.
  4. Débranchez le produit.
  5. Trempez un coton-tige dans l'eau, puis essorez-le pour retirer l'excédent d'eau. Le coton-tige devrait être à peine humide.
  6. Nettoyez les contacts électriques cuivrés. Ne touchez pas les buses d'encre.
    Figure : Contacts électriques cuivrés
  7. Nettoyez les contacts situés dans le chariot, à l'intérieur du produit.
    Figure : Contacts du chariot
  8. Laissez la cartouche telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  9. Remise en place de la cartouche.
  10. Branchement du cordon d'alimentation.
  11. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  12. Réessayez d'imprimer.
Combinaison affichée
Actions des voyants et des indicateurs
Indication : État d'erreur générale.
Voyant d'alimentation
Clignote rapidement
Voyant de reprise
Clignote rapidement
Indicateurs de niveau d'encre
Les deux indiquent que le niveau d'encre est épuisé
Indicateurs d'erreur de cartouche
Les deux clignotent rapidement
Voyant d'erreur
Clignote rapidement
Explication/Solution 1
Quelque chose empêche le produit de fonctionner.
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
    Remarque :
    Il est possible qu'appuyer sur le bouton d'alimentation n'éteigne pas le produit. Dans ce cas, passez tout de même à l'étape suivante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur.
  4. Patientez 60 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation sur la prise électrique.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour allumer le produit.
Explication/Solution 2
Le produit se trouve dans un état d'erreur irrécupérable.
Contactez HP pour résoudre l'erreur irrécupérable.