• Information

• Avis

Tout-en-un HP Photosmart et PSC - La cartouche est éjectée

Problème

Une cartouche installée ne reste pas en place ou sort du chariot lors de l'installation initiale ou lors d'un remplacement de cartouche.

Solution

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.

Étape 1 : Vérification de la compatibilité de la cartouche avec le périphérique

Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Étape 2 : Retrait des deux cartouches du produit

1. Si le périphérique n'est pas encore allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour le mettre sous tension.
    Figure : Bouton Marche/Arrêt allumé
  2. Assurez-vous que le bac à papier est abaissé et que vous avez bien chargé du papier blanc ordinaire vierge de format A4 ou Lettre.
  3. Abaissez la porte d'accès au maximum. Assurez-vous que le chariot d'impression se déplace vers l'extrémité droite.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès
  4. Attendez que le périphérique soit immobile et silencieux, puis retirez les deux cartouches de leur logement sur le chariot.
    Figure : Logement de la cartouche

Étape 3 : Remise en place de la cartouche noire

1. Faites glisser la cartouche noire vers l'avant, en l'inclinant légèrement vers le haut, dans le logement vide de droite. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce que vous l'entendiez s'enclencher.
    Figure : Installation de la cartouche noire HP
    Remarque :
    Lors de l'insertion de la cartouche, veillez à ce que l'étiquette située sur le dessus de la cartouche soit dirigée vers le haut.
    Figure : Insertion correcte de la cartouche noire
    N'essayez pas d'insérer la cartouche avec l'étiquette dirigée vers vous. Insérer la cartouche avec l'étiquette dans le mauvais sens peut expliquer pourquoi la cartouche ressort de son logement.
    Figure : Insertion incorrecte de la cartouche noire

Étape 4 : Réinstallation de la cartouche trois couleurs

1. Faites glisser la cartouche 3-couleurs vers l'avant, en l'inclinant légèrement vers le haut, dans le logement vide de gauche. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce que vous l'entendiez s'enclencher.
    Figure : Installation de la cartouche 3-couleurs HP
    Remarque :
    Lors de l'insertion de la cartouche, veillez à ce que l'étiquette située sur le dessus de la cartouche soit dirigée vers le haut.
    Figure : Cartouche 3-couleurs insérée correctement
    N'essayez pas d'insérer la cartouche avec l'étiquette dirigée vers vous. Insérer la cartouche avec l'étiquette dans le mauvais sens peut expliquer pourquoi la cartouche ressort de son logement.
    Figure : Cartouche 3-couleurs mal insérée
  2. Refermez à la fois la porte d'accès aux cartouches et la porte du chariot.
    Remarque :
    Vous remarquerez du bruit à l'intérieur du produit lorsque les cartouches se mettront correctement en place.

Étape 5 : Impression d'un rapport d'autotest

Procédez comme suit pour imprimer un rapport d'autotest et vous assurer que les cartouches fonctionnent correctement :
  1. Appuyez sur le bouton Annuler et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur le bouton Copie Couleur.
  2. Relâchez les deux boutons. Un rapport d'autotest s'imprime alors.
  3. Si le problème persiste, répétez les étapes 1 à 4.