Imprimantes HP - Impression à l'aide d'un câble USB OTG (Android)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux smartphones ou tablettes Android.
Imprimez depuis votre appareil Android à l'aide d'un câble USB On-The-Go (OTG) relié à votre imprimante HP.
Remarque :
L'impression avec un câble USB OTG n'est pas prise en charge à partir d'un appareil Apple ou Windows 10 Mobile.
Figure : Exemple de connexion par câble USB OTG
Exemple d'un appareil Android connecté à l'imprimante avec un câble USB OTG

Vidéo de présentation

Étape 1 : Vérification de la configuration minimale requise

Avant d'imprimer avec un câble USB OTG, assurez-vous que l'imprimante et votre appareil Android remplissent les conditions suivantes :
  • Le matériel de l'imprimante est bien installé.
  • L'imprimante prend en charge l'impression à partir d'une connexion par câble USB OTG.
    De nombreuses imprimantes HP prennent en charge l'impression avec un câble USB OTG. Pour obtenir une liste des imprimantes HP qui ne prennent pas en charge l'impression à partir d'une connexion USB OTG, passez à la section Forum aux questions (FAQ) .
  • Un appareil Android 4.0 (KitKat) ou version ultérieure prenant en charge USB OTG.
    Consultez les caractéristiques du produit ou du fabricant de votre appareil Android pour déterminer si votre appareil prend en charge l'impression avec un câble USB OTG.
  • Le module d'extension du service d'impression HP installé sur l'appareil Android.
    Accédez au Module d'extension du service d'impression HP (en anglais), puis suivez les instructions à l'écran pour installer le module depuis la boutique Google Play.
  • Un câble USB et USB OTG. Le câble USB OTG comprend un port USB à une extrémité, et un connecteur micro-USB à l'autre extrémité.
    Câble USB
    Câble USB
    Câble USB OTG
    Exemple de câble USB OTG

Étape 2 : Connexion du câble USB OTG à votre ordinateur et à votre appareil Android

Mettez l'imprimante sous tension, puis connectez le câble USB OTG à votre imprimante et à votre appareil Android.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Connectez une extrémité du câble USB au port USB situé à l'arrière de l'imprimante et l'autre extrémité au port USB du câble USB OTG.
  3. Branchez le connecteur micro-USB OTG au port micro-USB de votre appareil Android.
    Une fenêtre "Module d'extension du service d'impression HP" s'affiche sur l'appareil Android.
    Branchement du connecteur micro-USB du câble au port micro-USB de votre appareil Android
  4. Appuyez sur OK pour activer le module d'extension du service d'impression HP.
    Activation du module d'extension du service d'impression HP
Votre appareil Android est maintenant prêt à imprimer grâce à la connexion USB OTG.

Forum aux questions (FAQ)

Référez-vous à ce forum aux questions pour en savoir plus sur le module d'extension du service d'impression HP pour les appareils Android.