• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Configuration de l'imprimante à l'aide de Bluetooth Smart (Bluetooth à faible consommation d'énergie)

Ce document s’applique aux imprimantes HP qui prennent en charge Bluetooth Smart et les smartphones ou tablette Android avec la version 4.0 Bluetooth et les versions ultérieures et l’application HP ePrint installée.
Bluetooth Smart, également appelé Bluetooth Low Energy, est utilisé pour connecter un téléphone Android ou une tablette à votre imprimante via l’application HP ePrint. Utilisez l'application HP ePrint pour imprimer des photos, documents, pages Web et e-mails ou les imprimer depuis des services cloud comme Dropbox et Google Drive.
  Remarque :
Bluetooth Smart n'active pas l'impression Bluetooth. L'association habituelle par Bluetooth est une fonctionnalité distincte. Bluetooth Smart aide l'application HP ePrint à localiser votre imprimante et à s'y connecter. Les tâches d'impression sont ensuite accomplies par le biais de votre réseau Wi-Fi ou de la connexion Wi-Fi Direct.
Pour plus d'informations concernant les options d'impression Bluetooth et consulter une liste des imprimantes compatibles, rendez-vous sur la page Imprimantes HP - Guide d'impression Bluetooth.
Étape 1 : Configuration de l’imprimante
Sur le panneau de commande de l'imprimante, vérifiez que les fonctionnalités Bluetooth Smart et Wi-Fi Direct sont activées.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Wireless Direct.
  2. Appuyez sur l’icône des paramètres, puis assurez-vous que la fonction Wi-Fi Direct est activée.
  3. Appuyez sur Méthode de connexion, puis vérifiez que l'option Automatique est activée.
      Remarque :
    Si vous sélectionnez l’option Manuel, un message qui vous invite à confirmer la connexion de l’imprimante s’affiche sur le panneau de commande. Si vous ne confirmez pas la connexion, il vous sera impossible d’imprimer.
  4. Retournez à l’écran d’accueil, puis appuyez sur l’icône de paramètres ou configuration.
  5. Rechercher Bluetooth Low Energy ou Bluetooth Smart, puis vérifiez que la fonctionnalité est activée.
Étape 2 : Installation de l’application HP ePrint
Installez l’application HP ePrint sur votre périphérique Android.
  1. Téléchargez et installez l’application HP ePrint (en anglais) depuis le magasin d’applications Google Play.
  2. Ouvrez l’application.
    Un écran Bienvenue dans HP ePrint ! s’affiche.
  3. Appuyez sur Activer maintenant ou sur Ignorer.
      Remarque :
    L'activation n'est pas nécessaire pour utiliser Bluetooth Smart ou l'application HP ePrint.
    • Si vous sélectionnez Activer maintenant, passez à l’étape suivante.
    • Si vous sélectionnez Ignorer, vous pourrez toujours imprimer à partie de votre périphérique Android. Sélectionnez votre option de recueil de données d’utilisation, appuyez sur terminé, puis passez à l’étape pour imprimer depuis votre périphérique Android.
  4. Entrez votre adresse e-mail dans le champ Activer à l’aide de votre e-mail, puis appuyez sur Activer.
    Le service HP ePrint vous enverra un e-mail contenant un code d’activation.
  5. Consultez votre courrier électronique, puis récupérez le code du numéro d’identification personnel (PIN) dans le courrier électronique envoyé par le service HP ePrint.
    Illustration : Exemple de code PIN
  6. Retournez à l’application HP ePrint, saisissez le code, puis appuyez sur Activer.
  7. Sélectionnez vos préférences concernant les données d'utilisation, puis appuyez sur Terminé.
    La fonction de suggestion d'imprimante Bluetooth Smart requise est activée par défaut.
    Fonction de suggestion d’imprimante intelligente Bluetooth activée
Étape 3 : Impression à partir de votre périphérique Android
Utilisez l’application HP ePrint sur votre périphérique Android pour imprimer un document ou une photo.
  1. Assurez-vous que votre périphérique Android se trouve à 2 mètres (6 pieds) de l’imprimante.
  2. Dans l'application HP ePrint, sélectionnez la photo ou le document que vous souhaitez imprimer, puis appuyez sur Aperçu.
    Exemple d’écran « Aperçu »
  3. L’application recherche les imprimantes à proximité.
    • Lorsque l’écran « Imprimante à proximité » s’affiche, appuyez sur Oui pour vous connecter à l’imprimante.
        Remarque :
      Si votre connexion Wi-Fi Direct est réglée sur Manuel, appuyez sur OK sur le panneau de commande pour connecter l'imprimante.
      Appuyer sur « Oui »
    • Si la recherche de l’imprimante se poursuit sur l’écran « Aperçu » et un écran « Imprimante à proximité » n’apparaît pas, appuyez sur Recherche, puis sélectionnez votre imprimante avec DIRECT dans le nom. Par exemple, DIRECT-C6-HP OfficeJet 250.
      Appuyez sur « Rechercher »
    • Si un écran d'aperçu s'affiche sur votre imprimante, celle-ci est déjà connectée. Passez à l’étape suivante.
      Appuyez sur « Rechercher »
  4. Appuyez sur Modifier, puis effectuez les modifications sur le document ou la photo avec les outils de retouche.
  5. Appuyez sur Terminé, puis sur Imprimer.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez ci-dessous la liste des questions fréquemment posées en rapport avec la configuration et l’utilisation de votre imprimante mobile avec l’application HP ePrint.