SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05513168

Version: 1

HPSBHF03557 rev. 1 - Élévation à distance des privilèges d'Intel Active Management Technology, Intel Small Business Technology et Intel Standard Manageability

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 09-May-2017

Dernière mise à jour : 10-May-2017

Potential Security Impact:
Élévation à distance des privilèges sur les systèmes approvisionnés ou élévation locale des privilèges sur les systèmes non approvisionnés.

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité a été détectée dans le micrologiciel de facilité d'administration qui affecte tous les équipementiers Intel. Cette faille de sécurité provient du développement et du déploiement du micrologiciel d'Intel Manageability. La vulnérabilité touche certains ordinateurs commerciaux HP, 2 ordinateurs grand public, des stations de travail, des clients légers et des points de vente de produits au détail. La priorité de HP est de fournir une assistance aux clients et d'assurer la sécurité de leurs systèmes.
Intel a publié un bulletin de sécurité ( https://security-center.intel.com/advisory.aspx?intelid=INTEL-SA-00075&languageid=en-fr) tel que décrit ci-dessous :
Les micrologiciels versions 6.x, 7.x, 8.x 9.x, 10.x, 11.0, 11.5 et 11.6 d'Intel® Active Management Technology (AMT), Intel® Standard Manageability (ISM) et Intel® Small Business Technology présentent une faille d'élévation des privilèges qui permet à un intrus ne disposant pas de privilèges de prendre le contrôle des fonctionnalités de facilité d'administration proposées par ces produits.
Cette vulnérabilité est accessible de deux manières. Veuillez noter qu'Intel® Small Business Technology n'est pas concerné par le premier problème.
  1. Un intrus sur le réseau ne disposant pas de privilèges peut obtenir les privilèges système pour les UGS de facilité d'administration Intel approvisionnées : Intel Active Management Technology (AMT) et Intel Standard Manageability (ISM).
  2. Un intrus local ne disposant pas de privilèges peut approvisionner des fonctionnalités de facilité d'administration en obtenant des privilèges pour un réseau ou système local sans privilèges pour les UGS de facilité d'administration Intel : Intel Active Management Technology (AMT), Intel Standard Manageability (ISM) et Intel Small Business Technology (SBT).
Numéro de référence
CVE-2017-5689, INTEL-SA-00075 (Intel), PSR-2017-0065 (HP)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Veuillez consulter la page suivante pour consulter la liste la plus à jour des produits concernés ou non :
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-5689
(1) Systèmes approvisionnés : (AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H)
(1) 9,8
(2) Systèmes non approvisionnés : (AV:L/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H)
(2) 8,4
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
Les procédures de gestion et de sécurité du système doivent être fréquemment consultées afin de garantir l'intégrité du système. HP examine et améliore continuellement les fonctions de sécurité de ses produits logiciels afin de fournir aux clients les solutions de sécurité actuelles.
"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité pour alerter les utilisateurs des produits HP concernés à propos des informations de sécurité importantes contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer si ces informations concernent leur situation individuelle ou non, et d'entreprendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas que ces informations soient nécessairement exactes ou exhaustives pour toutes les situations et tous les utilisateurs. Par conséquent, HP ne saurait être tenu responsable pour tout dommage résultant de la mise en application ou de la non prise en compte des informations contenues dans ce bulletin. Dans les limites permises par la Loi, HP rejette toute garantie, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris les garanties portant sur la qualité marchande ou l'adaptation à un usage particulier, de bon droit et de non-contrefaçon."
RÉSOLUTION
Réduction des risques
HP travaille en étroite collaboration avec Intel pour tester, valider et implémenter les mises à jour de micrologiciel Intel et aider nos clients à minimiser les risques lors de la parution d'une nouvelle vulnérabilité d'Intel. La priorité de HP est de fournir une assistance aux clients et d'assurer la sécurité de leurs systèmes.
Veuillez consulter la page suivante pour consulter les informations les plus à jour concernant la réduction des risques ainsi que leur résolution :
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp­security­alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
ST
HP Storage Software
GN
HP General Software
Assistance : Pour plus d'informations, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Révision 1.1, 4 mai 2017

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français