HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Résolution des problèmes lors de l'envoi de télécopies

Un message d'erreur s'affiche sur le panneau de commande

Pour les messages d'erreur de télécopie, consultez la section Messages d'erreur de télécopie .

Bourrage papier au niveau du chargeur de documents

• Vérifiez que le papier répond aux exigences de taille du produit. Le produit ne prend pas en charge les pages dont la longueur est supérieure à 381 mm pour l'envoi de télécopies.
  • Copiez ou imprimez l'original au format Letter, A4 ou Legal, puis renvoyez la télécopie.

Erreur de scanner

• Vérifiez que le papier répond aux exigences de taille du produit. Le produit ne prend pas en charge les pages dont la longueur est supérieure à 381 mm pour l'envoi de télécopies.
  • Copiez ou imprimez l'original au format Letter, A4 ou Legal, puis renvoyez la télécopie.

Le panneau de commande affiche le message Prêt sans aucune tentative d'envoi de télécopie.

• Consultez les messages d'erreur consignés dans le journal des activités de télécopie.
    Pour plus d'informations, consultez la section Pages Informations.
  • Si un poste téléphonique annexe est branché entre le produit et la prise murale, assurez-vous qu'il est raccroché.
  • Connectez le produit directement à la prise téléphonique murale et renvoyez la télécopie.

Le panneau de commande affiche le message « Réception Page 1 » et ne poursuit pas la tâche après l'affichage de ce message.

Supprimez les télécopies stockées en mémoire.

Il est possible de recevoir mais pas d'envoyer de télécopies

La télécopie est envoyée et rien ne se passe.
  1. Assurez-vous qu'il y a une tonalité sur la ligne téléphonique en utilisant le bouton Télécopier.
  2. Éteignez le produit, puis rallumez-le.
  3. Utilisez le panneau de commande ou l'Assistant de configuration de télécopie HP pour configurer les informations d'heure, de date et d'en-tête de la télécopie.
    Pour plus d'informations, consultez la section Configuration des paramètres de télécopie.
  4. Assurez-vous que tous les postes téléphoniques annexes de la ligne sont raccrochés.
  5. Si la ligne téléphonique dispose également d'un service ADSL, assurez-vous que la connexion à la ligne téléphonique du produit comporte un filtre passe-haut.

Impossible d'utiliser les fonctions de télécopie à partir du panneau de commande

• Le produit est peut-être protégé par mot de passe. Utilisez le serveur Web intégré, le logiciel HP Toolbox ou le panneau de commande pour définir un mot de passe.
  • Si vous ne connaissez pas le mot de passe du produit, veuillez contacter l'administrateur de votre système.
  • Vérifiez auprès de l'administrateur du système si la fonction de télécopie n'a pas été désactivée.

Impossible d'utiliser les entrées du répertoire

• Vérifiez l'exactitude du numéro de télécopie.
  • Si une ligne extérieure nécessite un préfixe, activez l'option Préfixe de numérotation ou ajoutez le préfixe dans l'entrée du répertoire.
    Pour plus d'informations, consultez la section Configuration d'un préfixe de numérotation.

Impossible d'utiliser les entrées de groupe du répertoire

• Vérifiez l'exactitude du numéro de télécopie.
  • Si une ligne extérieure nécessite un préfixe, activez l'option Préfixe de numérotation ou ajoutez le préfixe dans l'entrée de groupe du répertoire.
    Pour plus d'informations, consultez la section Configuration d'un préfixe de numérotation.
  • Configurez toutes les entrées du groupe avec des entrées de répertoire.
    1. Ouvrez une entrée du répertoire inutilisée.
    2. Entrez le numéro de télécopie.
    3. Appuyez sur le bouton OK.

Réception d'un message d'erreur enregistré de la société de téléphone lors de la tentative d'envoi d'une télécopie

• Assurez-vous de composer correctement le numéro de télécopie et que le service téléphonique n'est pas bloqué. Par exemple, certains services téléphoniques peuvent empêcher les appels longue distance.
  • Si une ligne extérieure nécessite un préfixe, activez l'option Préfixe de numérotation ou ajoutez le préfixe dans l'entrée du répertoire.
    Pour plus d'informations, consultez la section Configuration d'un préfixe de numérotation.
    Remarque :
    Pour envoyer une télécopie sans utiliser de préfixe, lorsque l'option Préfixe de numérotation est activée, envoyez la télécopie en mode manuel.
  • Envoyez une télécopie vers un numéro international.
    1. Si un préfixe est requis, numérotez manuellement le numéro de téléphone avec le préfixe.
    2. Entrez le code de pays/région avant de numéroter le numéro de téléphone.
    3. Attendez les pauses pendant l'émission des tonalités.
    4. Envoyez manuellement la télécopie à partir du panneau de commande.

Impossible d'envoyer une télécopie lorsqu'un téléphone est connecté au produit

• Assurez-vous que le téléphone est raccroché.
  • Assurez-vous que le poste téléphonique annexe connecté à la même ligne n'est pas utilisé pour effectuer un appel vocal pendant l'envoi d'une télécopie.
  • Débranchez le téléphone de la ligne et tentez d'envoyer la télécopie.