• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575 - Configuration de l'imprimante (matériel) (modèles dn et f)

Remarque :
Ce document concerne les modèles MFP M575dn et M575f HP LaserJet Enterprise 500 Color.
Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur.
Si vous avez déjà effectué la configuration matérielle de l'imprimante et que vous avez besoin d'aide pour installer le logiciel, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :

Etape 1 : Déballage de l'imprimante

1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Surface de travail résistante, zone bien ventilée et à l'abri du soleil
    • Plage de température : de 15 °C à 27 °C (de 59 °F à 80,6° F)
    • Taux d'humidité : 10 à 80 %
      Attention :
    l'imprimante pèse 46,6 kg (102,7 livres). HP recommande le déplacement de l'imprimante par trois personnes.
  2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à l'illustration.
    Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.
    Figure : Contenu de la boîte (M575dn)
    Figure : Contenu de la boîte (M575f)
  3. Retirez le ruban adhésif d'expédition orange et la protection en mousse.
    Figure : Retrait du ruban adhésif d'expédition et de la protection en mousse
  4. Ouvrez le bac 2, retirez le verrou d'expédition du bac, puis fermez le plateau.
    Figure : Retrait des verrous d'expédition du bac 2
  5. Ouvrez la porte droite.
    Figure : Ouverture de la porte droite
  6. Retirez la feuille de protection à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la feuille de protection
  7. Fermez la porte droite.
    Figure : Fermez la porte droite

Etape 2 : Chargement du papier

1. Ouvrez le bac 2.
    Figure : Ouverture du bac 2
  2. Ajustez les guides papier latéraux et frontaux coulissants au format de papier adéquat.
    Figure : Ajustement des guides papier
  3. Placez du papier dans le bac.
    Remarque :
    Ne surchargez pas le bac d'entrée du papier. Assurez-vous que la pile de papier s'ajuste correctement dans le bac et ne dépasse pas le dessus des guides.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
  4. Assurez-vous que la pile de papier est placée contre le bord du bac.
    Figure : Vérification de la pile de papier
  5. Assurez-vous que les guides papier coulissants sont placés contre la pile de papier.
    Figure : Vérification des guides papier coulissants
  6. Fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac

Étape 3 : Branchement du câble réseau (facultatif)

Si vous vous connectez à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Etape 5 : Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter l'imprimante à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Figure : Connexion du câble réseau

Étape 4 : Connexion du cordon de téléphone au télécopieur (facultatif)

Pour utiliser la fonction de télécopie, connectez le câble téléphonique fourni entre le port de télécopie de l'imprimante et une prise téléphonique.
Remarque :
Un adaptateur spécifique à votre pays/région pour le cordon de téléphone RJ11 peut être requis pour la connexion à la prise téléphonique.
Figure : Connexion du cordon de téléphone au télécopieur

Etape 5 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante

1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
    Figure : Connexion du câble d’alimentation
      Attention :
    Vérifiez que la source d’alimentation électrique est adéquate pour la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 100-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
    Remarque :
    après l'installation du logiciel, une configuration avancée supplémentaire est disponible en entrant l'adresse IP du produit dans la barre d'adresse du navigateur.
  4. Lorsque l'écran d'accueil s'affiche, appuyez sur Configuration initiale pour configurer les fonctions de base de l'imprimante.
    Remarque :
    après l'initialisation de l'imprimante, définissez le format et le type de papier que vous avez chargé lorsque vous y êtes invité.
    Figure : Configuration du panneau de commande
  5. Lorsque l'imprimante est connectée à l'aide d'un câble USB, le processus d'installation du logiciel impose qu'elle soit allumée et qu'elle affiche l'état Prêt. Configurez le paramètre suivant afin que l'imprimante sorte du mode veille pendant le processus d'installation du logiciel :
    Remarque :
    les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    Remarque :
    Ne connectez pas le câble USB pour le moment.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Sélectionnez le menu Paramètres généraux.
    3. Appuyez sur l'élément Paramètres d'économie de l'énergie.
    4. Appuyez sur l'élément Paramètres du minuteur du mode Veille.
    5. Appuyez sur l'élément Tous événements.
    FutureSmart 4
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Paramètres.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Général
      • Paramètres d'énergie
      • Paramètres de veille
    3. Sélectionnez l'élément Démarrage automatique/Extinction automatique (réactivation pour la plupart des événements), puis appuyez sur Terminé.

Etape 6 : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante

Pour vérifier que l'imprimante fonctionne, suivez les étapes ci-dessous.
Remarque :
les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports
      • Pages de config/d'état
    3. Appuyez sur l'élément Page de configuration pour le sélectionner.
    4. Appuyez sur le bouton Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
      Remarque :
      Si vous prévoyez d'utiliser l'imprimante sur un réseau, enregistrez ces pages. La page Jetdirect contient l'adresse IP de l'imprimante.
    5. Si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect
  2. Pour tester le bac d'alimentation et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le haut dans le bac d'alimentation.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Démarrer. L'imprimante copie, puis imprime une page.
  3. Pour tester la vitre du scanner et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le bas sur la vitre du scanner.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Démarrer. L'imprimante copie, puis imprime une page.
FutureSmart 4
  1. Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration.
    4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
    5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
      Figure : Page Jetdirect
  2. Pour tester le bac d'alimentation et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le haut dans le bac d'alimentation.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Copier. L'imprimante copie, puis imprime une page.
  3. Pour tester la vitre du scanner et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le bas sur la vitre du scanner.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Copier. L'imprimante copie, puis imprime une page.

Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)

HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
Remarque :
Vérifiez auprès de l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (serveur EWS HP).

Liens vers les instructions d'installation du logiciel

Après avoir terminé les étapes de configuration précédentes, vous pouvez installer le logiciel de l'imprimante en utilisant le CD de l'imprimante ou en téléchargeant le logiciel sur le site Web HP.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter l'imprimante à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant à votre système d'exploitation informatique et le type de connexion.
Windows
Mac OS X