• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575 - Connexion de l'imprimante à un réseau à l'aide d'un câble réseau et installation du logiciel (OS X)

Configurer l'adresse IP

1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et que le message Prêt s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
  2. Branchez le câble réseau à l'imprimante et au réseau.
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Durant ce laps de temps, le réseau reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Procédez comme suit pour localiser l'adresse IP de l'imprimante :
    Remarque :
    Les étapes permettant de rechercher l'adresse IP de l'imprimante varient selon le type du panneau de commande. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour déterminer votre type de panneau de commande.
    • FutureSmart 3 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour identifier l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante.
    • FutureSmart 4 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations , puis sur le bouton Réseau pour identifier l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    Si vous ne parvenez pas à trouver l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante, vous pouvez imprimer une page de configuration pour obtenir l'adresse IP ou le nom d'hôte. Procédez comme suit pour imprimer une page de configuration :
    Remarque :
    Les étapes varient en fonction du panneau de commande.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports
      • Pages de config/d'état
      • Page de configuration
    3. Appuyez sur le bouton Afficher pour afficher les informations dans le panneau de commande ou sur le bouton Imprimer pour imprimer les pages.
    4. Si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect
    FutureSmart 4
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration.
    4. Appuyez sur Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
    5. Si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect

Installer le logiciel

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Installez le logiciel depuis le CD.
  3. Cliquez sur l'icône de l'imprimante et suivez les instructions à l'écran.
  4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur le bouton Fermer.
    Remarque :
    Effectuez les étapes suivantes une fois l'installation du logiciel du système d'impression terminée uniquement si vous n'avez pas ajouté d'imprimante au cours de l'exécution du programme d'installation.
  5. Sur l'ordinateur, ouvrez le menu , cliquez sur le menu Préférences système, puis sur l'icône Imprimantes et fax (OS X v10.5 et 10.6) ou sur l'icône Imprimantes et scanners (OS X v10.7).
  6. Cliquez sur le signe plus (+).
  7. Utilisez Bonjour (navigateur par défaut) ou IP Printing pour la connexion réseau.
    Remarque :
    Bonjour constitue la méthode la plus simple et la plus efficace si l'imprimante est installée sur votre réseau local.
    L'impression IP doit être utilisée pour installer l'imprimante sur un autre réseau.
    Si vous utilisez Bonjour, suivez les étapes ci-dessous :
    1. Cliquez sur l'onglet Navigateur par défaut.
    2. Sélectionnez l'imprimante dans la liste. Le logiciel vérifie que l'imprimante est connectée au réseau. Le champ Imprimer à l'aide de est rempli automatiquement par le PPD approprié correspondant à l'imprimante.
      Remarque :
      Si votre réseau comprend plusieurs imprimantes, imprimez une page de configuration et faites correspondre le Nom d'imprimante Bonjour au nom de la liste afin d'identifier l'imprimante que vous installez.
      Remarque :
      Si l'imprimante ne s'affiche pas dans la liste, vérifiez qu'elle est sous tension et connectée au réseau. Essayez ensuite de la mettre hors tension et de nouveau sous tension. Si le PPD de l'imprimante ne figure pas dans la liste déroulante Imprimer à l'aide de, arrêtez l'ordinateur et rallumez-le, puis réessayez le processus de configuration.
    3. Cliquez sur le bouton Ajouter pour lancer la procédure de configuration.
    Si vous utilisez la méthode d'impression IP, suivez les étapes ci-dessous :
    1. Cliquez sur l'onglet Imprimante IP.
    2. Choisissez HP Jetdirect - Socket dans le menu déroulant Protocole. Il s'agit du paramètre recommandé pour les imprimantes HP.
    3. Saisissez l'adresse IP dans le champ Adresse de l'écran d'ajout d'une imprimante.
    4. Les informations Nom, Emplacement et Imprimer à l'aide de sont remplies automatiquement. Si le PPD de l'imprimante ne figure pas dans le champ Imprimer à l'aide de, arrêtez l'ordinateur et rallumez-le, puis redémarrez le processus de configuration.