• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

HP LaserJet Enterprise - Configuration des paramètres de protection des cartouches et toners HP

Introduction
Utilisez la stratégie des cartouches et la protection des cartouches HP pour contrôler les cartouches installées dans l'imprimante et les protéger contre le vol. Ces fonctionnalités sont disponibles avec HP FutureSmart version 3 ou ultérieure.
  • Stratégie des cartouches : Cette fonctionnalité protège l'imprimante contre les contrefaçons de cartouches de toner en permettant uniquement l'utilisation de cartouches authentiques HP dans l'imprimante. L'utilisation de cartouches authentiques HP permet de garantir la meilleure qualité d'impression possible. Lorsqu'une personne installe une cartouche qui n'est pas une cartouche authentique HP, le panneau de commande de l'imprimante affiche un message indiquant que la cartouche n'est pas autorisée et il fournit des informations sur le processus à suivre.
  • Protection des cartouches : Cette fonctionnalité associe définitivement des cartouches de toner à une imprimante spécifique, ou à un parc d'imprimantes, afin qu'elles ne puissent pas être utilisées dans d'autres imprimantes. La protection des cartouches protège votre investissement. Lorsque cette fonctionnalité est activée, si une personne tente de transférer une cartouche protégée de l'imprimante d'origine vers une imprimante non autorisée, cette imprimante n'imprimera pas avec la cartouche protégée. Le panneau de commande de l'imprimante affiche un message indiquant que la cartouche est protégée et il fournit des informations sur le processus à suivre.
      Attention :
    Après l'activation de la protection des cartouches pour l'imprimante, toutes les cartouches de toner suivantes installées dans l'imprimante sont automatiquement et définitivement protégées. Pour empêcher la protection d'une nouvelle cartouche, désactivez la fonctionnalité avant d'installer la cartouche neuve.
    La désactivation de la fonctionnalité ne désactive pas la protection des cartouches actuellement installées.
Les deux fonctionnalités sont désactivées par défaut. Procédez comme suit pour les activer ou les désactiver à partir du panneau de commande de l'imprimante ou du serveur Web intégré (EWS).
  Remarque :
les procédures à effectuer sur le panneau de commande varient en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
Activation ou désactivation de la fonctionnalité de stratégie des cartouches
  Remarque :
Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, la saisie d'un mot de passe administrateur peut être requise.
Utilisation du panneau de commande de l'imprimante pour activer ou désactiver la fonctionnalité de stratégie des cartouches
FutureSmart 3
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Gestion des consommables
    • Paramètres des consommables
    • Stratégie des cartouches
  3. Sélectionnez l'option souhaitée :
    • Produit HP autorisé : Sélectionnez cette option pour activer le stratégie des cartouches.
    • Désactivé : Sélectionnez cette option pour désactiver la stratégie des cartouches.
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Paramètres.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Gestion des consommables
    • Stratégie des cartouches
  3. Sélectionnez l'option souhaitée :
    • Produit HP autorisé : Sélectionnez cette option pour activer le stratégie des cartouches.
    • Désactivé : Sélectionnez cette option pour désactiver la stratégie des cartouches.
Dépannage des messages d'erreur de stratégie des cartouches du panneau de commande
Message d'erreur
Description
Action recommandée
10.0X.30 Cartouche <couleur> non autorisée
L'administrateur a configuré cette imprimante pour qu'elle utilise uniquement des consommables HP sous garantie. Remplacez la cartouche afin de poursuivre l'impression.
Remplacez la cartouche avec une cartouche de toner authentique HP.
Si vous pensez avoir acheté un consommable authentique HP, rendez-vous sur www.hp.com/go/anticounterfeit pour déterminer si la cartouche de toner est une cartouche HP authentique et pour savoir quoi faire si ce n'est pas le cas.
Utilisation du serveur Web intégré (EWS) d'HP pour activer ou désactiver la fonctionnalité de stratégie des cartouches
FutureSmart 3
  1. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante :
    • Panneaux de commande avec pavé numérique : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web. Dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP telle qu'elle apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème alors que vous tentez d'ouvrir le serveur Web intégré, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) ne présente aucun risque pour l'ordinateur pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
  3. Sur la page d'accueil EWS, cliquez sur l'onglet Général.
  4. Dans le volet de navigation à gauche, sélectionnez le Menu d'administration du panneau de commande.
  5. Sélectionnez les options suivantes :
    • Gestion des consommables
    • Paramètres des consommables
  6. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu Stratégie des cartouches :
    • Pour activer la stratégie des cartouches, sélectionnez Activé.
    • Pour désactiver la protection des cartouches, sélectionnez Désactivé.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.
FutureSmart 4
  1. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante :
    • Panneaux de commande avec pavé numérique : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations , puis utilisez les flèches pour sélectionner le menu Ethernet . Appuyez sur le bouton OK pour ouvrir le menu et afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP. Notez l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Informations , puis sélectionnez Ethernet. Notez l'adresse IPv4.
  2. Ouvrez un navigateur Web. Dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP telle qu'elle apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème alors que vous tentez d'ouvrir le serveur Web intégré, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) ne présente aucun risque pour l'ordinateur pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
  3. Sur la page d'accueil EWS, cliquez sur l'onglet Général.
  4. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres du panneau de commande.
  5. Sélectionnez Gestion des consommables, puis Accéder à la page de configuration principale.
  6. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu Stratégie des cartouches :
    • Produit HP autorisé : Sélectionnez cette option pour activer le stratégie des cartouches.
    • Désactivé : Sélectionnez cette option pour désactiver la stratégie des cartouches.
Activation ou désactivation de la fonctionnalité de protection des cartouches
  Remarque :
Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, la saisie d'un mot de passe administrateur peut être requise.
  Attention :
Après l'activation de la protection des cartouches pour l'imprimante, toutes les cartouches de toner suivantes installées dans l'imprimante sont automatiquement et définitivement protégées. Pour empêcher la protection d'une nouvelle cartouche, désactivez la fonctionnalité avant d'installer la cartouche neuve.
La désactivation de la fonctionnalité ne désactive pas la protection des cartouches actuellement installées.
Utilisation du panneau de commande de l'imprimante pour activer ou désactiver la fonctionnalité de protection des cartouches
FutureSmart 3
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Gestion des consommables
    • Paramètres des consommables
    • Protection des cartouches
  3. Sélectionnez l'option souhaitée :
    • Pour activer la protection des cartouches, sélectionnez Protéger les cartouches, puis Continuer à l'invite de confirmation.
    • Pour désactiver la protection des cartouches, sélectionnez Désactivé.
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Paramètres.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Gestion des consommables
    • Protection des cartouches
  3. Sélectionnez l'option souhaitée :
    • Pour activer la protection des cartouches, sélectionnez Protéger les cartouches, puis Continuer à l'invite de confirmation.
    • Pour désactiver la protection des cartouches, sélectionnez Désactivé.
Dépanner les messages d'erreur de protection des cartouches du panneau de commande
Message d'erreur
Description
Action recommandée
10.0X.57 Cartouche <couleur> protégée
La cartouche est uniquement utilisable dans l'imprimante ou dans la flotte d'imprimantes qui l'a protégée avec HP Cartridge Protection.
Avec la fonctionnalité de protection des cartouches, l'administrateur peut limiter le fonctionnement des cartouches à une imprimante ou à une flotte d'imprimantes. Remplacez la cartouche afin de poursuivre l'impression.
Remplacez la cartouche avec une nouvelle cartouche de toner.
Utilisation du serveur Web intégré (EWS) d'HP pour activer ou désactiver la fonctionnalité de protection des cartouches
FutureSmart 3
  1. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante :
    • Panneaux de commande avec pavé numérique : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web. Dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP telle qu'elle apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème alors que vous tentez d'ouvrir le serveur Web intégré, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) ne présente aucun risque pour l'ordinateur pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
  3. Sur la page d'accueil EWS, cliquez sur l'onglet Général.
  4. Dans le volet de navigation à gauche, sélectionnez le Menu d'administration du panneau de commande.
  5. Sélectionnez les options suivantes :
    • Gestion des consommables
    • Paramètres des consommables
  6. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu Protection des cartouches :
    • Pour activer la protection des cartouche, sélectionnez Activé.
    • Pour désactiver la protection des cartouches, sélectionnez Désactivé.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.
FutureSmart 4
  1. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante :
    • Panneaux de commande avec pavé numérique : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations , puis utilisez les flèches pour sélectionner le menu Ethernet . Appuyez sur le bouton OK pour ouvrir le menu et afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP. Notez l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Informations , puis sélectionnez Ethernet. Notez l'adresse IPv4.
  2. Ouvrez un navigateur Web. Dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP telle qu'elle apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème alors que vous tentez d'ouvrir le serveur Web intégré, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) ne présente aucun risque pour l'ordinateur pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
  3. Sur la page d'accueil EWS, cliquez sur l'onglet Général.
  4. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres du panneau de commande.
  5. Sélectionnez Gestion des consommables, puis Accéder à la page de configuration principale.
  6. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu Protection des cartouches :
    • Pour activer la protection des cartouches, sélectionnez Protéger les cartouches.
    • Pour désactiver la protection des cartouches, sélectionnez Désactivé.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français