HP LaserJet Enterprise MFP - Résolution des problèmes de performance et de qualité d'image de numérisation

Ce document décrit les problèmes de qualité d'image de numérisation et de performances et explique comment les résoudre lors de la numérisation à l'aide d'une imprimante multifonction (MFP) HP LaserJet Enterprise exécutant le micrologiciel FutureSmart.
  Remarque :
vous pouvez régler les paramètres de numérisation à partir du panneau de commande de l'imprimante. Les options et les étapes varient en fonction du type de panneau de commande. Certains des paramètres de numérisation que vous pouvez modifier à partir du panneau de commande sont des paramètres par défaut. D'autres paramètres concernent uniquement la tâche en cours. HP recommande d'utiliser le serveur Web intégré (EWS) pour configurer les paramètres par défaut sur les imprimantes connectées au réseau et comprenant un panneau de commande FutureSmart 3 ou FutureSmart 4.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
Introduction
La résolution et la taille du fichier image sont des fonctions qui sont liées et fonctionnent ensemble de la manière suivante :
  • Les images à résolution élevée produisent une meilleure qualité d'image, mais des fichiers de taille plus importante.
  • Les images à faible résolution produisent une mauvaise qualité d'image, mais des tailles de fichiers d'origine réduites.
La taille du fichier diminue généralement lorsque les options ci-dessous sont définies sur l'imprimante de la manière suivante :
  • La résolution est définie sur une valeur basse
  • La couleur de numérisation est définie sur Noir
  • La compression élevée est activée
La qualité de l'image augmente généralement lorsque les options ci-dessous sont définies sur l'imprimante de la manière suivante :
  • La résolution est définie sur une valeur élevée
  • La couleur de numérisation est définie sur Couleur ou sur Noir/Gris
  • La compression élevée est activée
Si la qualité d'image de la sortie numérisée est mauvaise ou si le temps de traitement de la numérisation est long, reportez-vous aux sections suivantes pour résoudre ces problèmes :
Résolution des problèmes de temps de traitement longs ou de sortie de numérisation lente
Procédez comme suit pour résoudre les problèmes liés à une sortie lente ou à un temps de traitement de numérisation long :
FutureSmart 3
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez le menu Administration, puis sélectionnez Paramètres de numérisation/envoi numérique.
  2. Sélectionnez une catégorie de numérisation, puis choisissez les Options de tâche par défaut pour configurer les paramètres.
  3. Sélectionnez le paramètre Color/Black.
  4. Sélectionnez l'option Couleur ou Noir/Gris, puis sélectionnez le bouton Enregistrer.
      Remarque :
    l'option Noir utilise des images 1 bit qui nécessitent un temps de traitement de numérisation long.
    Si le paramètre Couleur est configuré sur Noir, assurez-vous de sélectionner l'option Photographie dans le paramètre Optimiser le texte/l'image.
    Figure : Options du paramètre Couleur/Noir
  5. Sélectionnez le paramètre Résolution.
  6. Sélectionnez une valeur de résolution basse pour conserver une qualité d'image acceptable, puis sélectionnez le bouton Enregistrer.
      Remarque :
    une image à résolution élevée crée un fichier de grande taille et augmente le temps de traitement de numérisation.
  7. Sélectionnez un paramètre Type de fichier, puis sélectionnez le bouton Options de fichier.
      Remarque :
    veillez à ne pas sélectionner un type de fichier OCR, car ce type de fichier requiert un traitement de temps considérable.
    N'activez pas les fonctions avancées telles que Effacer les bords, Options de recadrage, Suppr. pages blanches ou Orientation automatique.
  8. Désélectionnez l'option Compression élevée, puis sélectionnez le bouton OK.
      Remarque :
    si l'option Compression élevée est activée sur les modèles d'imprimante HP datant d'avant le printemps 2012, le temps de traitement de numérisation est plus long.
    la compression élevée est une technologie de compression multicouche avancée disponible pour les types de fichier PDF ou XPS avec les paramètres de couleur ou d'échelle de gris.
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Numériser, choisissez une catégorie de numérisation, puis sélectionnez Options.
  2. Assurez-vous que les options suivantes ne sont pas activées : Effacer les bords, Options de recadrage, Suppr. pages blanches.
  3. Sélectionnez le paramètre Color/Black.
  4. Sélectionnez l'option Couleur ou Noir/Gris.
      Remarque :
    l'option Noir utilise des images 1 bit qui nécessitent un temps de traitement numérisation long. Si vous souhaitez définir le paramètre Couleur sur Noir, assurez-vous de sélectionner l'option Photographie dans le paramètre Optimiser le texte/l'image.
  5. Sélectionnez le paramètre Type de fichier et résolution, puis le type de fichier.
      Remarque :
    veillez à ne pas sélectionner un type de fichier OCR, car ce type de fichier est utilisé pour la reconnaissance de texte et nécessite un temps de traitement considérable.
  6. Sélectionnez une valeur de résolution basse pour conserver une qualité d'image acceptable et désélectionnez la case Compression élevée si elle est cochée.
      Remarque :
    une image à résolution élevée crée un fichier de grande taille et augmente le temps de traitement de numérisation.
      Remarque :
    la compression élevée est une technologie de compression multicouche avancée disponible pour les types de fichier PDF ou XPS avec les paramètres de couleur ou d'échelle de gris. Si l'option Compression élevée est activée sur les modèles d'imprimante HP datant d'avant le printemps 2012, le temps de traitement de numérisation est plus long.
  7. Sélectionnez Terminé.
Résolution des problèmes de qualité d'image
Procédez comme suit pour résoudre les problèmes de qualité des fichiers de sortie lors de la numérisation d'images :
FutureSmart 3
  1. À partir de l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez le menu Administration, puis sélectionnez les paramètres de numérisation/envoi numérique.
  2. Sélectionnez une catégorie de numérisation, puis choisissez les Options de tâche par défaut pour configurer les paramètres.
  3. Sélectionnez le paramètre Color/Black.
  4. Sélectionnez l'option Couleur ou Noir/Gris, puis sélectionnez le bouton Enregistrer.
      Remarque :
    L'option Noir utilise des images 1 bit qui nécessitent un temps de traitement de numérisation long.
    Figure : Options du paramètre Couleur/Noir
  5. Sélectionnez un paramètre Type de fichier, puis sélectionnez le bouton Options de fichier.
      Remarque :
    veillez à ne pas sélectionner un type de fichier OCR, car ce type de fichier requiert un traitement de temps considérable.
    N'activez pas les fonctions avancées telles que Effacer les bords, Options de recadrage, Suppr. pages blanches ou Orientation automatique.
  6. Sélectionnez l'option Compression élevée, puis le bouton OK.
      Remarque :
    si l'option Compression élevée est activée, la numérisation exigera un temps de traitement considérable.
    La compression élevée est une technologie de compression multicouche avancée disponible pour les types de fichier PDF ou XPS avec les paramètres de couleur ou d'échelle de gris.
    Figure : Option Compression élevée du paramètre Options de fichier
  7. Sélectionnez le paramètre Résolution.
  8. Sélectionnez une valeur de résolution élevée, puis sélectionnez le bouton Enregistrer.
    Si la couleur de numérisation est configurée sur Noir, sélectionnez l'option de valeur 200 ppp ou 300 ppp .
      Remarque :
    une image à résolution élevée crée un fichier de grande taille et augmente le temps de traitement de numérisation.
  9. Sélectionnez le paramètre Qualité de sortie, puis sélectionnez une option.
      Remarque :
    pour le paramètre Couleur ou Noir/Gris, le type de fichier par défaut est JPEG. L'option de qualité de sortie réduit la compression de type de fichier JPEG et améliore la qualité de l'image.
    Figure : Option Moyenne du paramètre Qualité de sortie
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Numériser, choisissez une catégorie de numérisation, puis sélectionnez Options.
  2. Assurez-vous que les options suivantes ne sont pas activées : Effacer les bords, Options de recadrage, Suppr. pages blanches.
  3. Sélectionnez le paramètre Color/Black.
  4. Sélectionnez l'option Couleur ou Noir/Gris.
      Remarque :
    l'option Noir utilise des images 1 bit qui nécessitent un temps de traitement numérisation long.
  5. Sélectionnez le paramètre Type de fichier et résolution, puis le type de fichier. JPEG et TIFF/MTIFF sont les types de fichiers les plus appropriés pour les images. Sélectionnez JPEG pour une taille de fichier plus petite ou TIFF/MTIFF pour une meilleure qualité d'image.
      Remarque :
    veillez à ne pas sélectionner un type de fichier OCR, car ce type de fichier est utilisé pour la reconnaissance de texte et nécessite un temps de traitement considérable.
  6. Configurez les paramètres suivants, s'ils sont disponibles pour le type de fichier sélectionné :
    • Résolution : sélectionnez une résolution élevée
    • Qualité et taille de fichier : sélectionnez Élevée (fichier volumineux)
    • Compression élevée (fichier plus petit) : cochez la case.
      Remarque :
    ces paramètres augmentent le temps de traitement de la numérisation et produisent une taille de fichier plus importante.
  7. Sélectionnez Terminé.
Résolution des problèmes d'images dont les fichiers sont de taille importante
Procédez comme suit pour résoudre les problèmes liés à une grande taille de fichiers de sortie lors de la numérisation d'images :
FutureSmart 3
  1. À partir de l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez le menu Administration, puis sélectionnez les paramètres de numérisation/envoi numérique.
  2. Sélectionnez une catégorie de numérisation, puis choisissez les Options de tâche par défaut pour configurer les paramètres.
  3. Sélectionnez le paramètre Qualité de sortie, puis sélectionnez une option.
      Remarque :
    pour le paramètre Couleur ou Noir/Gris, le type de fichier par défaut est JPEG. L'option de qualité de sortie réduit la compression de type de fichier JPEG et améliore la qualité de l'image.
  4. Sélectionnez un paramètre Type de fichier, puis sélectionnez le bouton Options de fichier.
      Remarque :
    assurez-vous ne pas de sélectionner le type de fichier OCR, car ce type de fichier nécessite un temps de traitement considérable.
    N'activez pas les fonctions avancées telles que Effacer les bords, Options de recadrage, Suppr. pages blanches et Orientation automatique.
  5. Cochez la case Compression élevée, puis sélectionnez le bouton OK.
      Remarque :
    si l'option Compression élevée est activée, la numérisation exigera un temps de traitement considérable.
    La compression élevée est une technologie de compression multicouche avancée disponible pour les types de fichier PDF ou XPS avec les paramètres de couleur ou d'échelle de gris.
    Figure : Option Compression élevée du paramètre Options de fichier
  6. Sélectionnez le paramètre Noir.
      Remarque :
    les images numérisées en noir compressent les fichiers en une plus petite taille, en particulier lorsque l'arrière-plan est noir et le texte est blanc.
    Figure : Option Noir du paramètre Couleur/Noir
  7. Sélectionnez le paramètre Optimiser le texte/l'image.
  8. Sélectionnez l'option Texte, puis le bouton Enregistrer.
      Remarque :
    le mode de texte 1 bit est un mode de taille de fichier à la pointe de l'industrie car il utilise une amélioration des bords avancée pour produire de superbes textes dans des contenus avec images.
  9. Sélectionnez le paramètre Résolution.
  10. Sélectionnez la valeur 200 ppp ou 300 ppp pour améliorer la qualité d'image de numérisation, puis sélectionnez le bouton Enregistrer.
      Remarque :
    étant donné qu'une résolution d'image plus basse réduit la taille de fichier et la qualité, il est préférable d'éviter de l'utiliser si possible.
    La plupart des clients utilisent une résolution spécifique qui correspond à leur flux de travail. Une résolution plus basse est susceptible d'avoir un impact important sur l'ensemble de leur flux de travail.
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Numériser, choisissez une catégorie de numérisation, puis sélectionnez Options.
  2. Assurez-vous que les options suivantes ne sont pas activées : Effacer les bords, Options de recadrage, Suppr. pages blanches.
  3. Sélectionnez le paramètre Couleur/Noir, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Couleur : pour les originaux contenant des couleurs.
    • Noir/Gris (échelle de gris) : pour les originaux contenant du noir, du blanc et des niveaux de gris.
    • Noir : pour les originaux de haute qualité qui contiennent uniquement du noir et du blanc, tels que les dessins au trait, du texte noir sur fond blanc ou du texte blanc sur fond noir. La numérisation en noir augmente le temps de numérisation et compresse la taille des fichiers.
  4. Sélectionnez le paramètre Type de fichier et résolution, puis le type de fichier. JPEG est le meilleur type de fichier pour la numérisation des images en fichiers de taille réduite.
      Remarque :
    veillez à ne pas sélectionner un type de fichier OCR, car ce type de fichier est utilisé pour la reconnaissance de texte et nécessite un temps de traitement considérable.
  5. Configurez les paramètres suivants, s'ils sont disponibles pour le type de fichier sélectionné :
    • Qualité et taille de fichier : sélectionnez l'option Moyenne ou Basse.
    • Résolution : sélectionnez une résolution basse. Pour de meilleurs résultats, n'utilisez pas une résolution inférieure à 300 ppp.
    • Compression élevée (fichier plus petit) : cochez cette case si vous effectuez une numérisation vers un type de fichier PDF ou XPS.
  6. Sélectionnez Terminé.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français