Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M527 - Configuration de l'imprimante (matériel) (modèles c et z)

Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Si le matériel de l'imprimante est déjà configuré, reportez-vous à la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :
Etape 1 : Déballage de l'imprimante
  1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Un endroit stable, bien ventilé, exempt de poussière et à l'abri de la lumière directe du soleil
    • Plage de température : de 17 °C à 25 °C
    • Taux d'humidité : 30 à 70 %
    Prévoyez de l'espace autour de l'imprimante pour ouvrir l'ensemble des bacs et des portes.
      Attention :
    L'imprimante pèse 23 kg. HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Figure : Espace nécessaire
    Pour déplacer l'imprimante, utilisez les poignées situées en bas de l'imprimante.
    Figure : Utilisation des poignées pour déplacer l'imprimante
  2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
      Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.
    Figure : Contenu de la boîte
  3. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'imprimante.
    Figure : Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage
Etape 2 : Branchement du câble réseau (facultatif)
Si vous voulez connecter l'imprimante à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Etape 4 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante.
  Attention :
ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à brancher le câble lors de l'installation du logiciel.
Etape 3 : Connexion du câble de télécopie
Branchez le cordon téléphonique du télécopieur entre l'imprimante et la prise téléphonique.
Figure : Branchement du cordon téléphonique au télécopieur
Etape 4 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante
  1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
      Attention :
    Assurez-vous que la source d'alimentation est adaptée à la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 100-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
    Figure : Branchement du câble d’alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Mise du produit sous tension
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si l'imprimante est connectée à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Sur le panneau de commande, définissez la langue, le format de date/heure et le fuseau horaire.
      Remarque :
    Pour effectuer la configuration avancée des imprimantes connectées en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation de l'imprimante.
Etape 5 : Chargement du bac 2
  1. Ouvrez le bac 2 en le tirant et en le soulevant légèrement pour le retirer de l'imprimante.
      Remarque :
    N'ouvrez pas ce bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouverture du bac
  2. Réglez le guide du papier en appuyant sur le loquet de réglage et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Réglage des guides
  3. Chargez le papier dans le bac. Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
      Remarque :
    pour empêcher les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
    Figure : Chargement du papier
  4. Fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac
  5. Le panneau de commande affiche le type et le format du support chargé dans le bac. Si la configuration n'est pas correcte, suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande afin de modifier le type ou le format.
Etape 6 : Application du cache de clavier (en option)
  1. Poussez le clavier vers l'extérieur.
    Figure : Pousser le clavier vers l'extérieur
  2. Retirez la pellicule à un angle très prononcé pour retirer le support papier du cache. Toutes les étiquettes doivent rester collées à la feuille transparente.
    Figure : Retirez la pellicule de support papier
  3. Alignez les angles supérieurs de la feuille transparente avec les angles des touches Echap et Suppr.
    Figure : Alignement du cache du clavier
  4. Soutenez le clavier par dessous, puis appuyez fermement sur les languettes pour les placer.
  5. Décollez à un angle aigu pour retirer la feuille transparente.
    Figure : Retrait de la feuille transparente
Etape 7 : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante
Pour vérifier que l'imprimante fonctionne, suivez les étapes ci-dessous.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante et sélectionnez le menu Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Rapports
    • Pages de config/d'état
    • Page de configuration
  3. Sélectionnez Page de configuration.
  4. Sélectionnez Imprimer, puis appuyez sur le bouton OK pour imprimer la page de configuration de l'imprimante et la page Jetdirect.
  5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
    Figure : Page Jetdirect
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
  2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
  3. Sélectionnez Page de configuration.
  4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
  5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
    Figure : Page Jetdirect
Etape 8 : Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)
HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
  Remarque :
Vérifiez auprès de l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (serveur EWS HP).
Liens vers les instructions d'installation du logiciel
Après avoir effectué les étapes de configuration précédentes, installez le logiciel de l'imprimante.
Windows : Installez le logiciel de l'imprimante depuis le CD. Suivez les instructions affichées à l'écran. Consultez les notes d'installation sur le CD de l'imprimante pour obtenir des instructions plus détaillées sur l'installation du logiciel.
OS X : les ordinateurs Mac et les périphériques mobiles Apple sont pris en charge par cette imprimante. Rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger HP Easy Start et installer le logiciel de l'imprimante.
  Attention :
ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, branchez-le lors de l'installation du logiciel.
  Remarque :
Le pilote par défaut pour OS X 10.8 Mountain Lion et OS X 10.9 Mavericks est le pilote Apple AirPrint. Pour installer le pilote HP avec la totalité de ses fonctionnalités, dans la boîte de dialogue Ajouter, sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser : .
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation de l'ordinateur et au type de connexion.
Windows
OS X
L'installation est terminée. Si vous n'avez pas enregistré votre imprimante lors de l'installation du logiciel, rendez-vous sur www.register.hp.com pour le faire dès maintenant.
En savoir plus
Pour obtenir plus d'informations, consultez le Manuel de l'utilisateur sur le CD-ROM de l'imprimante et visitez le site Web d'assistance de cette imprimante. Appuyez sur le bouton Aide sur le panneau de commande de l'imprimante pour accéder aux rubriques d'aide.
FutureSmart 3
FutureSmart 4

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français