Imprimante multifonction HP Enterprise - Installation et configuration de la fonction Envoi automatique sur le serveur Web intégré HP (EWS)

Introduction
La fonction Envoi automatique permet à l'imprimante d'envoyer régulièrement des informations relatives à sa configuration, telles que le numéro de série, les journaux d'événements et le décompte de pages imprimées, et au statut des consommables de votre imprimante à des adresses Web (URL) ou électroniques HP.
Avant de commencer
Les administrateurs doivent disposer des informations suivantes avant d'entamer le processus de configuration :
  • Accès administrateur sur cette imprimante
  • Suffixe DNS (par exemple : nomdelasociété.com)
  • Serveur SMTP (par exemple : smtp.masociété.com)
      Remarque :
    Si vous ne connaissez pas le nom du serveur SMTP, le numéro du port de serveur SMTP ou les informations d'authentification, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou de messagerie ou votre administrateur système pour obtenir ces informations. Une simple recherche sur Internet permet généralement de trouver les noms des serveurs SMTP et des ports. Saisissez par exemple des mots-clés du type « Nom de serveur SMTP Gmail » ou « Nom de serveur SMTP Yahoo » et lancez votre recherche.
  • Paramètres d'authentification au serveur SMTP pour les courriers électroniques sortants, notamment le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour l'authentification, le cas échéant.
  Remarque :
Consultez la documentation de votre fournisseur de services de messagerie pour plus d'informations sur les limites de l'envoi numérique de votre compte de messagerie. Certains fournisseurs peuvent verrouiller temporairement votre compte si vous dépassez votre limite d'envoi.
Etape 1 : accéder au serveur Web intégré HP (EWS)
  1. FutureSmart 3 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    FutureSmart 4 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations , puis appuyez sur l'icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante tel qu'il apparaît sur le panneau de commande. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que le site Web n'est peut-être pas sûr, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web n'endommagera pas votre ordinateur.
Etape 2 : configurer la fonction Envoi automatique
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Général.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Envoi automatique.
  3. Cochez la case Activer l'envoi automatique.
  4. Dans le champ Envoyer tou(te)s les, entrez la fréquence d'envoi des informations. Envoyez des informations après un nombre défini de jours, de semaines, de mois ou de pages imprimées.
  5. Sélectionnez le mode d'envoi des informations. Sélectionnez tout ou partie des options suivantes :
    • Echec de l'envoi : envoyez automatiquement un rapport d'envoi automatique lorsque des événements critiques se produisent.
    • Inclure des informations détaillées sur les erreurs
    • Envoyer à HP : envoyez directement les informations à HP au moyen d'une connexion Internet.
    • Publier vers des adresses Web (URL) : spécifiez jusqu'à cinq URL pour y publier les informations.
    • Envoyer vers messagerie : envoyez des informations d'envoi automatique par courrier électronique à cinq destinataires maximum, comme votre revendeur, un membre du service d'assistance local ou l'assistance informatique sur site.
  6. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Appliquer.
Pour l'option Envoyer vers messagerie, configurez un serveur SMTP :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter de la zone Serveurs de courrier électronique sortant (SMTP).
  2. Sur la page Serveurs de courrier électronique sortant (SMTP), sélectionnez une des options ci-dessous et procédez comme suit :
Option 1 : Utiliser un serveur déjà utilisé par une autre fonction :
  Remarque :
Choisissez cette option lorsque le serveur SMTP est déjà configuré par une autre application et n'inclut pas l'option E-mails automatisés.
  1. Sélectionnez Utiliser un serveur déjà utilisé par une autre fonction, puis cliquez sur Suivant.
  2. Vérifiez les informations, puis cliquez sur Terminer.
Option 2 : Je connais l'adresse de mon serveur SMTP ou mon nom d'hôte
  1. Sélectionnez Je connais l'adresse de mon serveur SMTP ou mon nom d'hôte, entrez l'adresse du serveur SMTP dans le champ et cliquez sur Suivant.
  2. Entrez le nom du serveur et le numéro de port, puis cliquez sur Suivant.
      Remarque :
    Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de changer le numéro de port par défaut.
      Remarque :
    Si vous utilisez un serveur SMTP hébergé tels que gmail, vérifiez l'adresse SMTP, le numéro de port et les paramètres SSL à partir du site Web du fournisseur de service ou d'autres sources. Généralement, pour gmail, l'adresse SMTP est smtp.gmail.com, le numéro de port est le 465 et le SSL doit être activé. Veuillez vous reporter aux sources en ligne pour vérifier que ces paramètres de serveur sont à jour et valides au moment de la configuration.
  3. Sur la page de Paramètres d'authentification serveur, sélectionnez une des options suivantes dans la liste déroulante :
    • Sélectionnez Utiliser les informations d'identification de l'utilisateur pour la connexion après la connexion au panneau de commande, puis cliquez sur Suivant (imprimantes MFP et scanners réseau uniquement).
      -OU-
    • Sélectionnez Toujours utiliser ces informations d'authentification et saisissez le Nom d'utilisateur et le Mot de passe dans les champs. Cliquez sur Suivant.
  4. Sur la page Fonction du serveur, sélectionnez les fonctions qui, parmi les suivantes, enverront des courriers électroniques via le serveur :
    • Courrier électronique : permet d'envoyer des documents numérisés et des notifications d'état des tâches.
    • Télécopie : permet d'envoyer des télécopies lorsque la méthode d'envoi de télécopies est définie sur Télécopie par Internet.
    • Courriers électroniques automatisés : les alertes de périphérique envoyées à un administrateur ou les télécopies archivées sont des exemples de messages automatisés envoyés par ce périphérique.
    • Envoi automatique : permet d'envoyer des informations relatives au périphérique à HP ou à d'autres destinataires.
  5. Sur la page Résumé et test, vérifiez les paramètres. Saisissez une adresse électronique dans le champ Envoyer un courrier électronique de test à, puis cliquez sur Tester pour tester la configuration. Cliquez ensuite sur Terminer.
Option 3 : rechercher un serveur de courrier électronique sortant sur le réseau
  Remarque :
Cette option détecte les serveurs SMTP sortants à l'intérieur de votre pare-feu uniquement.
  1. Sélectionnez Rechercher un serveur de courrier électronique sortant sur le réseau, puis cliquez sur Suivant
  2. Sélectionnez le serveur approprié à partir de la liste Recherche de serveurs SMTP, puis cliquez sur Suivant.
  3. Définissez les informations de base nécessaires à la connexion au serveur, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sur la page de Paramètres d'authentification serveur, sélectionnez une des options suivantes dans la liste déroulante :
    • Sélectionnez Utiliser les informations d'identification de l'utilisateur pour la connexion après la connexion au panneau de commande, puis cliquez sur Suivant (imprimantes MFP et scanners réseau uniquement).
      -OU-
    • Sélectionnez Toujours utiliser ces informations d'authentification et saisissez le Nom d'utilisateur et le Mot de passe dans les champs. Cliquez sur Suivant.
  5. Sur la page Fonction du serveur, sélectionnez les fonctions qui, parmi les suivantes, enverront des courriers électroniques via le serveur :
    • Courrier électronique : permet d'envoyer des documents numérisés et des notifications d'état des tâches.
    • Télécopie : permet d'envoyer des télécopies lorsque la méthode d'envoi de télécopies est définie sur Télécopie par Internet.
    • Courriers électroniques automatisés : les alertes de périphérique envoyées à un administrateur ou les télécopies archivées sont des exemples de messages automatisés envoyés par ce périphérique.
    • Envoi automatique : permet d'envoyer des informations relatives au périphérique à HP ou à d'autres destinataires.
  6. Sur la page Résumé et test, vérifiez les paramètres. Saisissez une adresse électronique dans le champ Envoyer un courrier électronique de test à, puis cliquez sur Tester pour tester la configuration. Cliquez ensuite sur Terminer.
Etape 3 : configurer l'adresse électronique du produit
Définissez l'adresse électronique (De) pour les messages d'alerte envoyés depuis l'imprimante.
Sélectionnez Utiliser l'adresse par défaut ou Indiquer une adresse pour ajouter une adresse électronique spécifique dans le champ qui apparaît.
Etape 4 : terminer la configuration
Sur la page Alertes, vérifiez les paramètres sélectionnés, puis cliquez sur Appliquer pour terminer la configuration.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français