Imprimante HP Enterprise et LaserJet Pro - Utilisation de Google Cloud Print

Ce document s’applique aux imprimantes HP compatibles Google Cloud Print. Pour obtenir une liste des imprimantes compatibles Google Cloud Print, accédez à Imprimantes qui prennent en charge Google Cloud Print.
Google Cloud Print est une solution d’impression disponible pour les utilisateurs de compte Gmail qui vous permet d’imprimer à partir du Web où que vous soyez, notamment depuis votre téléphone ou tablette, vers n’importe quelle imprimante. À l’aide du navigateur Chrome, les utilisateurs peuvent imprimer à partir de périphériques Android, Chrome, iOS, OS X, Windows et Linux vers une imprimante compatible Google Cloud Print sur le même réseau local (destination locale) ou une imprimante connectée au service Google Cloud.
Cela comprend un ou plusieurs des cas d’utilisation suivants :
  Remarque :
Cette solution est la seule solution d’impression pour les périphériques Chromebook.
  • Imprimer depuis un périphérique Chromebook
  • Imprimer depuis un smartphone ou une tablette à l’aide d’une connexion au cloud.
  • Imprimer depuis un ordinateur portable ou un ordinateur portatif à l’aide d’un cloud ou une connexion au réseau local
  • Imprimer depuis des smartphones ou des tablettes pour la même imprimante Google Cloud déjà utilisée avec un Chromebook, un ordinateur portable ou un ordinateur portatif
  • Imprimer à partir d’une ou plusieurs des périphériques vers plusieurs imprimantes HP avec une solution d’impression mobile simple via une connexion à un cloud
Une connexion à un cloud permet également aux utilisateurs d’imprimer vers une ou plusieurs des destinations d’impression suivantes :
  • Une imprimante à proximité sans connexion à un réseau local.
  • Une imprimante à distance à un autre endroit via une connexion à un cloud, ou
  • Une imprimante à proximité ou à distance sur un réseau différent (sous-réseau différent)
Avant de commencer
  • Vérifiez que vous disposez d’un compte Gmail et de son mot de passe.
  • Vérifiez que vous disposez d’une imprimante HP qui est compatible avec le service Google Cloud Print et enregistré auprès du site Web du service Google Cloud Print.
    Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration, accédez à Configurer Google Cloud Print.
  • Vérifiez que votre système d’exploitation est pris en charge :
    • Android 4.3 ou versions ultérieures
    • Chrome OS (Chromebook uniquement)
    • iOS 7 et versions ultérieures
    • OS X 10.7 et versions ultérieures
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  • Pour les Chromebook, les ordinateurs portables et les ordinateurs portatifs, vérifiez que le navigateur Chrome est installé
  • Vérifiez que l’imprimante est connectée à un réseau câblé ou sans fil et bien configurée.
Impression depuis un smartphone ou une tablette
Les utilisateurs sous Android et iOS peuvent imprimer depuis Chrome, après avoir téléchargé l’application ou le plug-in corrects conçus pour le système d’exploitation.
  Remarque :
Les applications Chrome et Google sont recommandées pour vous garantir la meilleure expérience d’impression lors de l’utilisation de Google Cloud Print. Pour imprimer à partir d’applications autres que le navigateur Chrome, accédez à Google Play > Applications Android pour rechercher et télécharger des solutions alternatives. Pour obtenir une liste des applications prises en charge, accédez à Applications qui fonctionnent avec Google Cloud Print.
Android 4.3
  Remarque :
Pour imprimer vers une imprimante à proximité sur le même réseau que le périphérique Android 4.3, utilisez une autre solution d’impression mobile telle que l’application HP ePrint.
Pour imprimer à partir de la plupart des périphériques Android 4.3 via une connexion à un cloud, procédez comme suit :
  1. Téléchargez l’application Cloud Print.
  2. Ouvrez le document à imprimer.
  3. Référez-vous à l’identifiant de l’imprimante figurant sur la page de confirmation imprimée lorsque vous avez enregistré l’imprimante.
  4. Sélectionnez l’icône d’envoi (), puis sélectionnez l’imprimante Cloud Print ou sélectionnez l’imprimante avec l’identifiant, par exemple (00A123).
      Remarque :
    Si plusieurs imprimantes sont disponibles sur le réseau, vous pouvez renommer l’imprimante afin de faciliter son identification. Pour renommer l’imprimante, accédez à Gérer une imprimante Cloud Print.
Android 4.4 ou versions ultérieures
  Remarque :
Pour imprimer vers une imprimante à proximité sur le même réseau que le périphérique Android (4.4 ou supérieure), utilisez le Plug-in du service d’impression HP ou le Plug-in du service d’impression Mopria.
Pour imprimer depuis des périphériques Android (4.4 ou supérieure) via une connexion à un cloud, procédez comme suit :
  1. Téléchargez le Plug-In Cloud Print.
  2. Vérifiez que le Plug-in Cloud Print est activé.
    1. Ouvrez les paramètres ().
    2. Appuyez sur Impression.
    3. Recherchez le Plug-in Cloud Print, puis appuyez sur Activer, si ce choix n’est pas déjà sélectionné.
  3. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer.
  4. Référez-vous à l’identifiant de l’imprimante figurant sur la page de confirmation imprimée lorsque vous avez enregistré l’imprimante.
  5. Sélectionnez Imprimer, puis sélectionnez Cloud Print ou sélectionnez l’imprimante avec l’identifiant, par exemple (00A123).
iOS 7.0 et versions ultérieures
  Remarque :
Pour imprimer vers une imprimante à proximité sur le même réseau qu’un périphérique iOS (7.0 ou supérieure), utilisez AirPrint.
Pour imprimer à partir de la plupart des périphériques iOS 7.0 ou supérieure via une connexion à un cloud, procédez comme suit :
  1. Accédez à iTunes > App Store.
  2. Téléchargez l’application Chrome.
  3. Ouvrez le navigateur Chrome en appuyant sur l’icône de l’application Chrome.
  4. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer à partir de Gmail, Google Docs ou Google Drive.
  5. Référez-vous à l’identifiant de l’imprimante figurant sur la page de confirmation imprimée lorsque vous avez enregistré l’imprimante.
  6. Sélectionnez l’icône d’informations (i), puis sélectionnez Cloud Print ou sélectionnez l’imprimante avec l’identifiant, par exemple (00A123).
      Remarque :
    Si plusieurs imprimantes sont disponibles sur le réseau, vous pouvez renommer l’imprimante afin de faciliter son identification. Pour renommer l’imprimante, accédez à Gérer une imprimante Google Cloud Print.
Pour obtenir des informations sur la gestion, la suppression ou un nouvel enregistrement de l’imprimante, accédez à Gérer une imprimante Google Cloud Print.
Impression depuis un Chromebook, un ordinateur portable ou un ordinateur portatif
Pour imprimer à partir d’un Chromebook ou d’un autres ordinateur portable ou portatif vers une imprimante HP à proximité sur le réseau local, utilisez le navigateur Chrome.
  Remarque :
Pour imprimer à partir d’une application Microsoft comme Word, accédez à la page de gestion de Google Cloud Print, connectez-vous, cliquez sur Imprimer, sélectionnez Télécharger un fichier à imprimer, cliquez sur Sélectionner un fichier à partir de mon ordinateur,
sélectionnez le fichier que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Ouvrir, sélectionnez l’imprimante, puis cliquez sur Imprimer.
Pour imprimer à partir d’applications autres que le navigateur Chrome, accédez au Chrome Web Store pour rechercher et télécharger des solutions alternatives. Pour obtenir une liste des applications prises en charge, accédez à Applications qui fonctionnent avec Google Cloud Print.
  1. Connectez-vous à votre compte Gmail pour accéder au site Web de Google. Sous « Nouveaux périphériques », cliquez sur Connexion et suivez les instructions à l’écran.
  2. Ouvrez le navigateur Chrome ().
  3. Cliquez sur l’icône , puis sélectionnez Imprimer...
  4. Référez-vous à l’identifiant de l’imprimante, par exemple (00A123), figurant sur la page de confirmation imprimée lorsque vous avez enregistré l’imprimante.
  5. En fonction de votre type de connexion et de l’emplacement de l’imprimante, suivez l’une de ces étapes :
      Remarque :
    Si vous n’avez pas déjà sélectionné l’imprimante, l’option Imprimer ne sera pas disponible et l’option Enregistrer s’affichera. Sous Destinations, cliquez sur Modifier..., puis sous « Destinations locales » (ou sous Google Cloud Print), cliquez sur l’imprimante. Répétez cette procédure pour revenir à l’option Enregistrer.
    • Pour imprimer le fichier vers une imprimante du réseau local à proximité, sélectionnez l’imprimante sous Destinations locales.
    • Pour imprimer le fichier vers une imprimante sur un autre réseau ou dans un autre endroit, ou vers une imprimante à proximité sans connexion au réseau local, sélectionnez l’imprimante sous Google Cloud Print.
  6. Si vous le souhaitez, modifiez le format de papier, la mise en page, les marges ou d’autres options d’impression, puis sélectionnez Imprimer.
      Remarque :
    En fonction du modèle d’imprimante et de la destination sélectionnés, ces options peuvent varier.
  Remarque :
Si plusieurs imprimantes sont disponibles sur le réseau, vous pouvez renommer l’imprimante afin de faciliter son identification. Pour renommer l’imprimante, accédez à Gérer une imprimante Cloud Print.
Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration, accédez à Configurer Google Cloud Print. Pour obtenir des informations sur la gestion ou la suppression de l’imprimante, accédez à Gérer une imprimante Google Cloud Print.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français