Imprimantes HP OfficeJet Pro 7740 - L'encre noire ou couleur n'imprime pas

Ce document s'applique à l'imprimante grand format tout-en-un HP OfficeJet Pro 7740.
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
En général, les niveaux d'encre faibles ne devraient pas affecter la qualité de l'impression. Votre imprimante s'interrompt et affiche un message lorsque les niveaux d'encre sont trop faibles. Il est toutefois possible que l'imprimante effectue un nombre limité d'impressions en mode relais lorsque les niveaux d'encre sont faibles. En mode relais, il est possible que les noirs ne soient pas aussi noirs que d'ordinaire ou que les impressions soient en niveaux de gris (nuances de gris sans couleur). Remplacez toutes les cartouches d'encre dont le niveau est faible si l'impression en mode relais est inacceptable.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Vérification des niveaux d'encre estimés. Si une cartouche d'encre est vide, votre imprimante peut imprimer pendant un certain temps en niveaux de gris ou en un noir composite, en fonction de la cartouche d'encre vide. Si une cartouche d'encre de couleur est vide, l'imprimante imprime en niveaux de gris à l'aide de l'encre noire. Si la cartouche d'encre noire est vide, l'imprimante imprime en noir composite en utilisant d'encre couleur. Un noir composite peut ne pas être aussi noir que les tirages normaux.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange A portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Ne remplacez les cartouches d'encre que lorsque vous y êtes invité.
Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez vers le bas depuis le haut de l'écran pour accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l'icône de l'indicateur de niveau d'encre .
Le panneau de commande affiche l'estimation des niveaux d'encre. La quantité de couleur indiquée dans une colonne représente la quantité d'encre restante dans la cartouche d'encre de cette couleur.
Figure : Exemple d'affichage de niveau d'encre
Illustration : Exemple d'affichage de niveau d'encre.
Etape 3 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d'imprimer. Ignorez cette étape si toutes les cartouches d'encre indiquent des niveaux d'encre suffisants.
  Remarque :
Pour éviter les problèmes de qualité d'impression et de cartouches d'encre asséchées, ne laissez pas les cartouches d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait d'une cartouche d'encre de son logement
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre de son logement.
  5. Retirez la cartouche d'encre de remplacement de son emballage.
  6. Faites glisser la cartouche d'encre neuve dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot pour insérer les cartouches d'encre. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches d'encre, ce qui, en retour, pourrait endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié
  7. Répétez les étapes précédentes pour installer toute autre cartouche d'encre neuve.
  8. Veillez à ce qu'aucune cartouche d'encre ne ressorte plus que les autres. Si une cartouche d'encre ressort, poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.
    Illustration : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.
Essayez d'imprimer. Il est inutile de poursuivre la procédure de résolution des problèmes si ces étapes ont permis de résoudre le problème.
Etape 4 : Nettoyage de la tête d'impression
Il se peut que la tête d'impression soit fortement obstruée, auquel cas vous devrez peut-être la nettoyer à plusieurs reprises pour restaurer la qualité d'impression. Utilisez un outil automatisé depuis le panneau de commande de l'imprimante pour nettoyer la tête d'impression.
  Attention :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage. Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d'impression, mettez toujours l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers le bas afin d'accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l'icône Configuration.
  2. Faites glisser votre doigt sur l'écran du bas vers le haut et appuyez sur Maintenance de l'imprimante.
  3. Appuyez sur Nettoyer la tête d'impression, puis sur Continuer.
    Une page de test s'imprime.
    Figure : Exemple de la page de test de nettoyage de la tête d'impression
    Exemple de la page de test de nettoyage de la tête d'impression
  4. Examinez la page de test.
    • Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, appuyez sur Nettoyer à nouveau afin de passer à l'étape suivante du nettoyage. Répétez ces étapes pour procéder à la troisième étape du nettoyage, si nécessaire.
        Remarque :
      Si la tête d'impression est bouchée, un autre cycle de nettoyage peut s'avérer nécessaire. Si c'est le cas, patientez 30 minutes avant d'effectuer à nouveau les trois niveaux de nettoyage.
    • Si la qualité d'impression est acceptable, appuyez sur Terminer.
Essayez d'imprimer. Il est inutile de poursuivre la procédure de résolution des problèmes si ces étapes ont permis de résoudre le problème.
Etape 5 : Commande d'une tête d'impression de remplacement
Si les étapes précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème, remplacez la tête d'impression.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches d'encre, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. HP vous déconseille de laisser les cartouches d'encre plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et les cartouches d'encre.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Si votre produit n'est plus couvert par la garantie, vous pouvez acheter un nouvel ensemble de têtes d'impression en ligne.
  1. Accédez au Magasin de pièces HP (en anglais), puis sélectionnez votre combinaison pays/région et langue, si vous y êtes invité.
  2. Dans le champ de recherche « Trouver vos pièces », saisissez M0H91A, puis appuyez sur Entrée.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Une fois que vous disposez de la tête d'impression de remplacement, consultez Remplacement de la tête d'impression .
Essayez d'imprimer. Il est inutile de poursuivre la procédure de résolution des problèmes si ces étapes ont permis de résoudre le problème.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français