Imprimantes HP OfficeJet Pro 7740 - Erreur « Bourrage papier »

Ce document s’applique aux imprimantes grand format tout-en-un HP OfficeJet 7740.
Pendant l’impression, l’imprimante cesse de faire défiler les pages et une erreur de type Bourrage papier s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l’intérieur de l’imprimante.
  Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l’imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s’appliquent aux bourrages papier, qu’ils soient réels ou factices.
Étape 1 : Retrait du papier coincé dans l’imprimante
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l’imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu’à trouver le bourrage papier.
Vous aurez besoin d’une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
Illustration : Lampe de poche
Si vous avez recherché et retiré tout papier coincé dans chaque zone de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Nettoyage des rouleaux d’alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d’autres résidus s’accumulent sur les rouleaux d’alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d’alimentation. Nettoyez les rouleaux situés à l’intérieur de l’imprimante et essayez d’imprimer à nouveau.
Munissez-vous des accessoires suivants :
  • Un coton-tige propre et non pelucheux
  • Eau distillée ou en bouteille
      Attention :
    N’utilisez pas de l’eau du robinet, elle peut contenir des polluants susceptibles d’endommager la tête d’impression.
Si vous avez nettoyé les rouleaux de chaque zone de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Réinitialisation de l’imprimante
Il arrive parfois qu’un message d’erreur de bourrage papier persiste même s’il n’y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialisez l’imprimante, ce qui peut éliminer un message de bourrage papier erroné, puis essayez d’imprimer à nouveau.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.