• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet Enterprise M601-M606 - Erreurs 50.22.xx

Problème :
Ce document s’applique aux imprimantes suivantes :
  • HP LaserJet Enterprise 600, M601
  • HP LaserJet Enterprise 600, M602
  • HP LaserJet Enterprise 600, M603
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M604
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M605
  • Imprimante HP LaserJet EnterpriseM606
Une erreur 50.22.00 ou 50.22.11 s’affiche sur le panneau de commande, indiquant un problème au niveau du préchauffage de l’unité de fusion.
Solution
Étape 1 : Éteignez et rallumez l’imprimante.
Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la pour éliminer l’erreur.
Débranchez l’imprimante de toute multiprise ou appareil de type onduleur, et branchez-la directement à une prise murale.
Assurez-vous que l’imprimante est branchée à la prise de tension correcte qui correspond à la tension requise de l’imprimante (110 V ou 220 V).
Vérifiez que l’imprimante dispose de la version la plus récente du micrologiciel installé.
Visitez le site d’assistance clientèle HP, Pilotes et Téléchargements.
Étape 2 : Vérifiez le type de papier.
Vérifiez que le type de papier sélectionné correspond au type utilisé dans l’imprimante.
Sélectionnez le type de papier (Windows).
  1. Dans le logiciel, sélectionnez l’option Imprimer.
  2. Sélectionnez l’imprimante, puis cliquez sur le bouton Propriétés ou Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Papier/Qualité.
  4. Dans la liste déroulante Type de papier, cliquez sur l’option Plus….
  5. Développez la liste des options Type : .
  6. Développez la catégorie de types de papier qui correspond le mieux à votre papier.
Sélectionnez le type de papier (Mac OS X)
  1. Cliquez sur le menu Fichier, puis sur l’option Imprimer.
  2. Dans le menu Imprimante, sélectionnez l’imprimante.
  3. Par défaut, le pilote d’impression affiche le menu Copies et pages. Ouvrez la liste déroulante des menus, puis cliquez sur le menu Finition.
  4. Sélectionnez un type dans la liste déroulante Type de média.
Étape 3 : Vérifiez le paramètre de mode d’impression.
  1. Sur l’écran d’accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Appuyez sur le bouton Paramètres généraux.
  3. Appuyez sur Qualité d’impression.
  4. Appuyez sur Réglage du type de papier.
  5. Sélectionnez un type de papier, puis sélectionnez le mode à régler.
  6. Sélectionnez l’une des valeurs pour le mode, puis appuyez sur le bouton Enregistrer.
Étape 4 : Remettez l’unité de fusion en place.
Votre imprimante peut paraître légèrement différente de l’imprimante HP LaserJet Enterprise 600 M601 illustrée.
  1. Mettez l’imprimante hors tension.
    Figure : Mise hors tension de l’imprimante.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation.
    Figure : Débranchement du cordon d’alimentation
  3. Faites pivoter l’imprimante afin que l’arrière soit face à vous. Si une unité recto verso facultative est installée, soulevez-la et sortez-la sans l’incliner. Mettez l’unité recto verso de côté.
    Figure : Retrait de l’unité d’impression recto verso
  4. Ouvrez le bac de sortie arrière.
    Figure : Ouverture du bac de sortie arrière.
  5. Retirez le bac de sortie arrière. Placez votre doigt près de la charnière gauche et poussez fermement vers la droite jusqu’à ce que le guide du logement passe dans le trou dans l’imprimante. Faites pivotez le bac de sortie vers l’extérieur pour le retirer.
    Figure : Retrait du bac de sortie arrière
  6. Poussez sur les deux leviers bleus sur les côtés de l’unité de fusion et retirez directement l’unité de fusion. Retirez l’unité de fusion du produit en tirant sans l’incliner. Il est possible que du papier soit coincé à un endroit que vous ne pouvez pas voir dans l’unité de fusion.
    Figure : Retrait de l’unité de fusion
      Attention :
    L’unité de fusion peut chauffer pendant l’utilisation du produit.
  7. Soulevez le guide en plastique noir sur le dessus de l’unité de fusion pour retirer tout papier coincé à l’intérieur de l’unité de fusion.
      Attention :
    N’utilisez pas d’objet tranchant ou métallique pour éliminer le bourrage papier dans l’unité de fusion. Vous risqueriez d’endommager l’unité de fusion.
  8. Poussez fermement l’unité de fusion dans l’imprimante jusqu’à ce que les leviers bleus des deux côtés s’enclenchent à leur place.
    Figure : Remettre l’unité de fusion en place
  9. Replacez l’unité recto verso facultative, si elle avait été retirée de l’imprimante.
    Figure : Remise en place du dispositif d’impression recto verso
  10. Branchez le cordon d’alimentation sur l’imprimante.
    Figure : Branchement du cordon d’alimentation
  11. Mettez l’imprimante sous tension.
    Figure : Mise sous tension de l’imprimante
Étape 5 : Remettez en place de l’unité de fusion
Si le message d’erreur persiste après avoir effectué les étapes ci-dessus, remplacez l’unité de fusion. Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant à votre imprimante, puis accédez à HP SureSupply pour commander le kit.
Numéros de référence du kit
Imprimantes HP LaserJet Enterprise 600 M601-M603
  • Produit CF064A 110 V
  • Produit CF065A 220 V
Imprimantes HP LaserJet Enterprise M604-M606
  • Produit F2G76A 110 V
  • Produit F2G77A 220 V
Étape 6 : Cliquez ici pour contacter HP
Si le problème persiste, contactez l’assistance technique HP pour effectuer d’autres étapes de résolution des problèmes.