• Information

• Avis

Imprimantes HP Officejet 6900 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956, 6958, 6962, OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 et 6978.
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des nouvelles cartouches d'encre HP authentiques.

Remplacement des cartouches d’encre

Remplacez les cartouches vides ou dont le niveau d'encre est insuffisant.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès aux cartouches.
    Remarque :
    Si le capot du scanner est ouvert, la porte d'accès aux cartouches d'encre ne s'ouvre pas.
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Appuyez vers l'intérieur sur le loquet situé à l'avant de l'ancienne cartouche d'encre pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Pousser la cartouche d'encre vers l'intérieur et tirer vers le haut pour la retirer
  4. Retirez une nouvelle cartouche de son emballage, puis tirez la languette orange vers l'arrière.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l'emballage en plastique et la languette orange avant de retirer le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir de la cartouche d'encre. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d'encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d'encre.
    Retrait de la languette orange
  5. Maintenez la cartouche d'encre par les côtés, puis tournez le capuchon orange de protection dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'enlever de la cartouche d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre, d'endommager les contacts électriques et de boucher les buses.
    Rotation du capuchon orange pour l’enlever de la cartouche d’encre
  6. Recourbez avec précaution l'ergot vers l'extérieur de la cartouche d'encre.
      Attention :
    Veillez à ne pas faire dépasser la languette de plus de 1,27 cm (0,5 pouce). Si vous poussez la languette trop loin, vous risquez de la casser ou d'endommager la cartouche d'encre.
       Repliez la languette vers l'extérieur de la cartouche
    1. Recourber la languette de la cartouche d'encre vers l'extérieur
    2. Ne pas replier la languette sur plus de 1,27 cm (0,5 pouce)
  7. Tournez la cartouche d'encre de sorte que les contacts de la cartouche d'encre soient face vers le bas, puis alignez la couleur de l'étiquette avec le point de couleur sur le chariot.
  8. Faites glisser la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Réinsertion de la cartouche d'encre
  9. Répétez les étapes précédentes pour installer toute autre cartouche d'encre neuve.
  10. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre

Forum aux questions (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d’encre.